Глава 8. Хорошо все, что хорошо кончается

Реймен
       В морской столице  Прованса мы  остановились в одной из  гостиниц в центре  и, купив путеводитель,     отправились осматривать достопримечательности.
       Ими  стали  пешеходная зона времен Людовика XIV с узкими улочками, живописными площадями и фонтанами; Тулонский собор, построенный при «Короле-Солнце»,  а также  национальный музей флота.
       Он был открыт еще во время правления Наполеона Бонапарта,  в здании бывшего арсенала, центральный фасад которого был украшен  древними скульптурами атлантов.
       Среди экспонатов музея имелись произведения художников-маринистов,   представительная коллекция моделей и макетов кораблей всех эпох, от архаических галер  до современных авианосцев.   
       Изрядно одухотворившись и желая  подкрепить силы, мы вернулись в гостиницу, где отобедали в ресторане, и там же познакомились  с тремя  молодыми  француженками.
       Их звали  Мадлен, Софи и Клер. Первая была роскошной, с пышными формами  блондинкой, остальные две - стройными  худощавыми  брюнетками.   
       Софи  немого знала русский, мы пригласили дам за свой  стол, где  угостили  черной икрой и замороженной водкой «Смирнофф». Что те оценили  по достоинству.
       Затем мы немного потанцевали (в зале играл джаз)  и поднялись  к нам в люкс. Для более тесного общения. 
       Туда заказали  несколько бутылок шампанского  «Вдова Клико»,  а к ним дюжину королевских устриц, сыр бри  и фрукты.  Что дополнили  легкой музыкой  из стереосистемы.
       Француженки, как и следовало ожидать, оказались без комплексов,  и  спустя еще час, пары разошлись  по комнатам.
       Моей партнершей  оказалась Клер,  и  мы без проволочек занялись сексом.
       В постели малышка оказалась неподражаемой и мы, развлекались, пока за окном  не повисла луна, а потом  я уснул. Сном  непорочного младенца.
       Пробуждение было ужасным. От вчерашнего возлияния раскалывалась голова, а еще кто-то дергал меня за ногу,  ругаясь матом. Обернулся - Жора.
       - Ты чего?  - с трудом приподнялся я  в постели.
       -  Вставай! -  выдохнул  приятель. - Нас обокрали.
       Он оказался прав. Француженок  в  люксе не было,  а еще  исчезла вся  наличность из наших  бумажников. Там остались только паспорта с визитками. Не побрезговали   воровки и  нашими   швейцарскими часами «Ролекс».  Купленными  в Москве с гонорара, полученного от ресторатора.
       - М-да, погуляли,  - просипел Саня, взяв недопитую бутылку шампанского со стола, и завертев ее винтом, высосал  остатки.
       - Надо найти этих сук, - покосился   на меня Жора, почесав  волосатую грудь. -  Я им сиськи на пупках  позавязываю.
       - Надо, так надо, -  сказал я. -  Собирайтесь пока, а я  их сейчас вычислю.
       После этого приятели  удалились,   я же сел в кресло и  погрузился в себя. Вызывая образы  коварных  обольстительниц.
       Сначала в голове вроде что-то возникло,  но потом исчезло. Типа не сработало зажигание. Я повторил попытку - тот же результат.  Мозги на посылы не реагировали.
       «Что за черт?»  подумал я  и потянулся за сигаретой.
       Когда ее докуривал,  в гостиную вошли друзья.  Буев  жужжал бритвой, а Крыжановский  застегивал рубашку.
       - Так, и где эти  б.. ?  - поправил воротник  Саня.
       - А хрен их знает, - буркнул я. - Ничего не проявилось.
       -  Как это ничего?  -  выпучил  глаза Жора.
       -  Да выключи ты свой агрегат! - скривился  я. - У меня башка раскалывается.
       Он нажал на  «Филипсе» кнопку, в номере возникла  напряженная тишина.  А потом  ее нарушил голос  Крыжановского:
       -  Немудрено. Это ж сколько мы вчера выкушали?
       -  Сначала три  водки, а затем  пять шампанских, - наморщил лоб  Жора.
       -  Ну вот, - подойдя ближе, наклонился ко мне Саня. - Потому и не проявляется. 
       -  В таком случае будем считать, что воровкам повезло, -  пробубнил я из кресла.
       Затем, в достаточно мрачном настроении мы   покинули  Тулон,  взяв курс на Сен-Тропе,  и всю дорогу молчали. Да и о чем было говорить?  Нас развели как последних лохов. Настроение было паршивым.
       Городок встретил синевой залива, жарой   и парящими  в небе чайками.
Оставив машину на стоянке, мы прошли в корпус, взяв  ключ  у  встретившего нас дежурной улыбкой администратора,  и поднялись в апартаменты.
       Там, врубив  кондейш,  вылакали по бутылке минералки из  холодильника, после чего  завалились спать.  Вывесив за дверь табличку «Не беспокоить».
       Проснулись на закате и, приняв холодный  душ, отравились поужинать в ресторан. Благо в отеле действовала система «все включено».  Что немного радовало.
       - Нужно реверсировать дело  по колье,- сказал Жора, когда официант, убрав тарелки, принес нам по чашке кофе.
       -  Ну да, -  добавил  Саня. - Глядишь, хозяин отели раскошелится. А то у нас даже на сигареты нет. 
       - И на билет в аэропорт тоже, -   прихлебнул я из своей чашки.
       В результате утром  мы позвонили  Форнеру,  сообщив, что имеем важные сведения и предложили встретиться  в  том же составе.
       Он не возражал, и вскоре мы сидели в уже знакомом кабинете.
       - Так говорите есть важные сведения?  -   вопросил поле взаимных приветствий Пьер.
       - Да, нам известно имя  вора,  -  чуть помедлив, сказал я. - Это уборщик номеров  Поль Шантрель.
       - Интересно, -  прищурился  начальник службы безопасности. - Вы в этом  уверены?
       - Вполне, -  добавили   Саня с Жорой.
       После чего   мы попросили  вызвать уборщика в кабинет, что и было сделано.
       Там,  используя  Пьера в качестве переводчика, я сообщил Шантрелю, что мы подозреваем его в краже  бриллиантов, предложив  их  выдать. Тот возмутился,  заявив что он   честный  гражданин, и тогда я  пожелал осмотреть его квартиру.
       Уборщик  не возражал, но предупредил, если колье не найдут, будет жаловаться прокурору.
       -  Вы уверены, что  оно  там?  - спросил по-русски,  Форнер. -  В противном случае могут быть неприятности. 
       -  Уверен, - решительно качнул я головою, а Жора с Саней многозначительно надули щеки.
       -   В таком случае поехали,  - сказал главный секьюрити, поднимаясь со своего места.
       Спустя полчаса,  мы были в жилище  Шантреля.
       Тот  с  невозмутимым видом   уселся  в зале на софе, а  Форнер сбоку, в кресле. Мы же стали имитировать осмотр  (что было оговорено заранее).
       Как и следовало ожидать, в спальне, на кухне  и ванной комнате ничего не нашли,  в связи с чем  хозяин пренебрежительно  ухмыльнулся.
       После этого я подошел к софе, попросив Шантреля встать,   и опробовал  ногой пол в этом месте. Под паласом  едва слышно скрипнуло.
       Я опустился на колено, отвернув его край,  простучал  костяшками пальцев паркет   и  вынул  одну из плашек.
       - А вот и оно (встал).  Вслед за чем развернув платок,   продемонстрировал  колье присутствующим.
       Бледный Шантрель рванулся было к двери, но на его пути возник Саня,  «куда!»,  а Жора  сгреб  ворюгу  за воротник и шмякнул в кресло.
       - Ну, вот и все.  Вызывайте полицию,  -  передал я колье Пьеру.
       - Да, весьма ценная вещь, -  полюбовавшись игрой камней, спрятал тот находку в карман. -  Готовься в тюрьму (покосился на Шантреля).
       Спустя еще час, прибывший на место комиссар с двумя ажанами,  увез закованного в наручники  вора в участок,  а мы  отправились назад.
       По дороге  Форнер позвонил  хозяину отеля,  и тот принял нас на своей шикарной  вилле в пригороде  Сан-Тропе.  Расположенной в эвкалиптовой  роще  на одном из живописных горных склонов.
       Им, оказался  средних  лет смуглый  человек, встретивший нас весьма радушно.
       Пьер тут же передал ему колье, тот после осмотра определил бриллианты в сейф, вслед зачем предложил нам садиться.
       Далее  через Форнера  Патен (так звали хозяина отеля) выразил «русским друзьям»    свою  признательность, а еще сообщил, что премирует их  тремя сотнями  тысяч евро. За проделанную работу.
       Это было весьма кстати, и мы сдержано поблагодарили.  Но  это было не все.
       К уже сказанному бизнесмен добавил,  что будет рад видеть нас в своем отеле  на следующий сезон. Причем без какой-либо оплаты.
       Далее в дверях возник слуга в белой манишке, державший в руках поднос  с бокалами, наполненными шампанским,  и мы выпили за дружбу между Францией и Россией.
       На прощание месье  Патен, улыбаясь, пожал всем руки,  после чего дворецкий сопроводил гостей к выходу.
       Назад мы возвращались в мажорном настроении,  поскольку такой щедрости не ожидали. Впрочем, все было справедливо. Отель  вернет   выплаченное  арабу возмещение,  а также сохранит свой престиж. Что для хозяина  было   главным.
       Деньги мы получили на следующий  день, и, оставив часть  на карманные расходы, открыли счет в одном   из банков  Сен-Тропе.  Имея целью воспользоваться им  в следующем сезоне.
       Отпуск между тем приближался к завершению.
       За его время мы  изрядно загорели, набрались сил и были готовы продолжать начатое дело.
       В то же время я испытывало некоторое беспокойство  по поводу  своих способностей. Не проявившихся  после известного случая в Тулоне.
       В последний день отдыха, утром, мы отправились по магазинам,  где приобрели разного рода сувениры, а  заодно парфюмерный набор «Шанель»  для оставленной  на хозяйстве Виктории. 
       Оттуда, ради интереса, зашли  на местный рынок, где потолкались по рядам с различной морской живностью. Там продавались всевозможные  породы рыб,  членистоногих и моллюсков. Местные жители покупали их для стола, а туристы  разглядывали и удивлялись.
       Неожиданно у корзины одного торговца материализовался  рыжий лохматый  пес, схватил  пастью   упитанного тунца и под улюлюканье толпы умчался.
       -  Тоже рыбак!  - рассмеялись  Саня с Жорой.
       Я же обернулся назад, провожая  взглядом  беглеца, пока тот не исчез меж братьев старших. Затем  отступил  чуть в сторону,  сконцентрировался в себе  и увидел  рыжего  с внешней стороны рынка. Со своим уловом в зубах, повиливая хвостом,  он трусил  к  небольшой роще кипарисов.
       «Ну вот, вроде все в порядке»  с облегчением  подумал я.  Имея в виду способности.
       - То чего?  - подошли  ко мне удивленные друзья.
       -  Да так, - пожал я плечами. -  Все нормально.
       На прощание   благодарный Форнер   заказал   для нас ужин  в одном из экзотичных ресторанчиков на набережной, где была  настоящая прованская кухня, именуемая  во Франции «золотой» из-за изысканности блюд, запахов  и  вкусовых качеств.
       В числе изысков были популярный суп буйабес из пяти сортов рыбы, доб с говядиной и свининой, знаменитый рататуй, а к ним  золотистое «Шардоне»  в темных бутылках, урожая 2000  года. Атмосфера в заведении  с видом на залив,  была самой располагающей.
      За соседними столиками ужинали несколько благообразных пар, на небольшой  эстраде пожилой аккордеонист  тихо наигрывал «Мелодии Парижа».
      Когда утолив  первый голод  и отведав  чудесного вина, мы  сделали небольшой перерыв и закурили, Форнер поинтересовался, каким образом удалось столь быстро раскрыть преступление.
      -  У нас свой метод, Пьер, - многозначительно сказал Жора, пуская вверх колечки дыма.
      -   В смысле  ноу-хау,- заговорщицки наклонился к земляку  Саня.
      - Ясно, - кивнул тот. - Больше вопросов нет. Гарсон!  -  щелкнул пальцами, и к нам заспешил официант.  - Подавайте второе.
      Засиделись мы  в ресторанчике до первых звезд, а утром  Пьер отвез нас на своем автомобиле в аэропорт. Где мы на прощание обнялись.
      Далее были регистрация и таможенный досмотр, а затем прохладный салон  «Аэрбаса».
      Спустя  непродолжительное время  на переборках зажглось «No smoking», и лайнер порулил на взлет. Затем на секунды встал (свист турбин стал сильнее)  и, все убыстряясь, понесся вперед.
      Вскоре под крылом синело море...