котопёс

Захар Кирякин
как художник Бочкин героически сражался за квартиру и чуть не довёл свою бывшую до безумия…

трудно сказать…  как и когда всё началось… с этим всегда проблемы… я могу лишь  рассказать то… что знаю…

у Бочкина на двоих с бывшей женой была квартира… трёшка…
делить её никто не хотел…  она была прекрасно своей целостностью…

зато мечтали они  выгнать из этой трёшки… он её… она его…

Лера…  бывшая жена Бочкина говорила… что он алкаш рисующий мазню…
а Бочкин говорил… что она шалава районного разлива… так и жили… периодически превращая жизнь друг друга в ад…

самое интересное… у них… у него и у неё было где жить…

но…

они упёрлись в эту квартиру… превратив метры совместного жилья в поле битвы…
а может быть… где-то глубоко… где-то очень… очень глубоко…  в этих  искорёженных семейной жизнью душах… теплилась надежда… что они опять сойдутся…

всё может быть…

так!

хватит лирических соплей…  нас несёт на рифы уныния!

поднять паруса! мы отправляемся в черные  как мрак океанских глубин… мысли Бочкина…


приезд


Лера только что прилетела из Турции… загорела… отдохнула…  потрах*лась…
первым делом… после того как текущие дела были сделаны…  она отправилась  на разведку… в общую жилплощадь…

попыталась вставить ключ в дверь…

но…
 
дверь открылась сама…

понятно…

тихо сказала бывшая жена  и вошла…

грязные…  в разводах  окна накладывали причудливые текстуры на полы… стены и потолки…
кусок оторванной шторы… имеющий в девичестве ярко жёлтый цвет… лежал на полу… придавленный сверху лиловым… пластиковым тазом…
внутри и вокруг этой лиловой ниши… был разбросан кошачий…  сухой  корм…
мешок которого  стоял у стены…

на диване окружённый изрисованными альбомными листами… творил Бочкин… он рисовал котов…

на одной ноге у него был длинный… шерстяной носок  с изображением деда мороза… на другой… выдержанный в строгих тонах… черный с серой полосой…

сам Бочкин… придерживающийся  консервативного стиля в домашней одежде… был одет в белую поношенную майку  и семейные трусы нежно бирюзового оттенка… 
несколько пустых бутылок  разного достоинства... одинаковых  по градусной градации валялось на полу…

он был в лёгком…  алкогольном опьянении…

ааааа…

радостно возликовал Бочкин…

моя шлюшка приехала!

что ты…. во что ты превратил квартиру… урод?

я завёл кота…

запоздало сообщил о своём решении Бочкин…

какого кота… ты уже допился до ручки… 

Лера отодвинула рисунки и села на край дивана…

давай…  продадим эту квартиру…  тебе уже коты мерещатся… ты спиваешься…

ЩаЗ! всё брошу  и продам… не все могут позволить себе отдыхать в Турции… некоторым приходится скрашивать своё одиночество котами…

и кое-чем ещё… да?

Лера посмотрела на пустую тару…

и где твой кот?

в спальне…

Барсик!!!!

Бочкин так громко и резко крикнул… что Лера вздрогнула… из спальни просочилось…  что-то среднее между мяу и хрю…
Лера услышала топот…  который…  просто на мог принадлежать даже самому большому коту…

из спальни выбежал…

Лера завизжала… подпрыгнула  и с ногами  забралась на диван…

в комнату влетел…  на четвереньках…  толстый… волосатый грудью… спиной… руками и ногами... голый мужик…
 
на голове у него были кошачьи ушки… на лице  нарисован чёрный нос и усы…

Мяяяяяяяу!

поздоровался Барсик…

подбежал к Лере и стал тереться о её ноги голым торсом…   

убери его!!!!
 
визжала Лера и схватив пачку рисунков… стала лупить Барсика по спине…

Барсик обиделся и зашипел…

Лера лягнула его ногой…

он отскочил в сторону и опять  сказал…

Мяу!

потом толстый мужик-Барсик… на четвереньках подбежал  к лиловому тазу и стал  с невероятным энтузиазмом  грызть корм…
 
выставив на всеобщее обозрение свой круп…

Лера покраснела как бурак… её била мелкая дрожь … чувство брезгливости… стыда… ощущение нереальности происходящего переполняло её хорошо отдохнувшую голову…

к…кто э…это?

заикаясь спросила она… забившись в угол дивана и выставив перед собой скрученный на скорую руку  рулон мятых рисунков… 

это кот...

спокойно ответил Бочкин… и уточнил…

Мейн Кун…

муж посмотрел удивлённо на бывшую жену и почесав небритое лицо спросил…

Ты какая-то странная Лера…  с тобой всё нормально… хорошо отдохнула?

а  Мейн Кун Барсик в это время нажравшись корму… подбежал к Бочкину…  залез к нему на колени и заурчал…

курить будешь?

спросил кота Бочкин...

не… я ссать хочу…

ответил кот…

Лера… стряхнув с головного мозга липкий туман фантасмагории… вскочила  на ноги… швырнул пачку рисунков в Бочкина и его Мейн Куна…

всё Бочкин!

она быстро и поверхностно дышала…

ты!

её дрожащий палец с трудом нацелился в задницу Мейн Куна…

и твой этот…

Барсик…

помог бывшей жене вспомнить имя Бочкин…

мммммбляяяядь!

Лера застонала…

всё Бочкин! ты… ты перешёл черту!

mon dernier rubicon

ответил Бочкин на языке Наполеона…

можешь паясничать… можешь устраивать цирк с голыми педиками сколько хочешь…

казалось…  Лера взяла себя в руки и успокоилась…

я вызываю ментов… звоню в дурку… тебе пора лечиться…

ты просто не любишь животных… а животные это чувствуют… да… Барсик?

и Бочкин почесал Барсика за ушком…

Мууур!

ответил тот…

иллюзорность эмоционального контроля была недолгой…

придурок! пьянь! извращенец!

перечислила все достоинства Бочкина громким голосом  Лера…

Барсик фас!

котомужик спрыгнул с дивана и буксуя по ламинату  бросился на Леру…
Лера взвизгнула  и побежала к выходу… перед самым носом Барсика она успела захлопнуть дверь…


два часа спустя…


под дверью квартиры стояли…

участковый… два омоновца… мед бригада…  бабки-соседки  которые должны быть в курсе…  Лера…  которая трясущейся  рукой пыталась попасть ключом в дверной замок… а  к подъезду уже подъезжала пожарная машина…  и вокруг неё начинали скапливаться люди…

что… что происходит?

всем было интересно…

сейчас…  вы… вы  всё сами увидите…

пояснила  дрожащим голосом Лера…

женщина успокойтесь… давайте я вам помогу  с замком…

предложил свою помощь на свою беду  участковый…

я тебе не женщина… я девушка и сама справлюсь… ты лучше преступников лови  и сумасшедших на своём участке….

представитель власти  промолчал… омоновцы улыбнулись… правда под масками этого не было видно…  а бабки соседки зашептались…

за их спинами кто-то кашлянул..

/// вот так///

кхе-кхе…

все обернулись…

это был Бочкин…

он был побрит… помыт… в черном костюме и белой рубашке без галстука… не… вру… рубашка имела почти неосязаемый бежевый налёт…

здравствуйте… а что происходит Лера?

вежливо поинтересовался Бочкин… 

Вот он! хватайте его!

закричала Лера и спряталась за участкового… прижавшись к нему всем телом…  ему было очень приятно… я про участкового /// он недавно развёлся и никак не мог наладить свою личную жизнь///…
и при других обстоятельствах…  и при меньшем скоплении народа… он… участковый…  даже  пристрелил бы Бочкина из табельного оружия…  попроси его об этом… красивая  и хорошо пахнущая женщина…

слуга закона районного масштаба   посмотрел на омоновцев…

неее… не поймут эти дуболомы его порыва…

и задушил свою фантазию в зародыше…

где твой кот?!

Барсик?

да… этот голый боров… который пытался на меня напасть…

завопила Лера…

участковый… будучи умудренным в  разборах житейских конфликтов… настойчиво предложил всем заинтересованным лицам  продолжить беседу в квартире…
Бочкин подошёл к двери вставил ключ  и открыл дверь…


в квартире…


если вам знакомы такие  понятия… как идеальная чистота и порядок…  колющий глаза…
вы…  несомненно поймёте… что увидели заинтересованные лица…
оконные стёкла хрустели своей прозрачностью…  ламинированные полы отбрасывали…  слепящий…  отраженный свет…  с пола можно было просто есть… что есть? оливье например…
диван был  аккуратно заправлен пледом… на полу лежала белоснежная шкура…
в углу мольберт  и картина  кота…

из спальни выбежал Барсик… кот… большой… пятнистый  Мейн Кун и сказал всем…

мяяяу!

Лера сказала…

Бляяя!

и упала в обморок…

бедная девочка… опять выбросила свои таблетки…

сказал Бочкин и уложил Леру на диван…