Подводные камни течения родноверов

Роза Рассветная
Русский дух... Недавно услышала песню в совместном исполнении Трояна и Млады "Речка". Конечно хорошо, что мы вспомнили свои родовые корни. Однако лично меня настораживает подобная занимательная эклектика - будто новые заплатки на ветхой одежде... Всё это отвлекает, уводит в сторону от сути реальных жизненных задач в иллюзорный мир декоративного прикладного творчества. Как мне думается, следует создавать новую культуру, современную. Не то - снова в допотопных лаптях, чьими-то крепостными батраками стать недолга... Надеюсь, понимаете, о чём я. Это не значит, что нам нужна рафинированная европейская культура, построенная на угнетении менее богатых стран. Давайте создавать что-то совершенно новое в духе настоящего времени: удобную и красивую одежду, практичный уютный быт, универсальную эффективную идеологию: чтобы не мы подражали европейским стандартам, а европейцы преклонились перед достижениями русского мира. Ведь модный ныне рэп, к примеру, придуман афроамериканской гопотой - вы разве хотите жить, как они?.. А ведь, подражая кому-то, мы отдаём энергию, но когда подражают нам - получаем её и можем ускорить своё развитие благодаря этому. Так же следует понимать, что жить жизнью умерших предков у нас теперь тоже не получится! Против боевых танков НАТО с мечами да копьями нечего делать, учтите.