Будьте нежнее

Яазия
Будьте нежнее…  Нежность… Определение нежности в словарях  очень туманно. А  поддаётся ли это слово какому-нибудь определению. Наверно, нежность - это легкий ветерок, или лепесток розы, или пушинка, или перышко гаги. Не объяснить нежность словами. Попробуем вместе рассмотреть, что же это такое? Ваши комментарии помогут расширить определение этого качества. В настоящее время не модно стало говорить о нежности. Для меня нежность – это любовь, которая помогает человеку пережить трудности, одолеть трудности. С нежностью заботится о любимом человеке, опекать его, терпеливо сносить какой-то каприз, раздражённый нрав,  обиды. Это кроткий, робкий, божественный дар. Я считаю, что нежность помогает преодолевать преграды,  проявляясь  в  заботе. И иногда просто необходимо  проявить  чувство нежности без слов. Это подтверждается и примерами из жизни, и примерами из художественной литературы. Нежность – это удивительное чувство. От нежности друг к другу, к детям, к родителям, к окружающему миру расправляются «злобные» морщинки на лице и человек становится красивее. Попробуйте, закрыв глаза, ощутить на себе нежное прикосновение. Это блаженно.
                Другие публикации сайта    http://akamova.ru/