Свершилось

Анатолий Семкин
                Свершилось.
 
 Приближался праздник 23 февраля, а там уже не за горами и наша свадьба. Я заказал в студенческой столовой зал на это торжество и работал в котельной в ночные смены, пришлось отрабатывать долги за новогодние праздники. На работе рассказал Сергею, про случай в кафе, не хвастался, тем что смог вычислить группу людей мошенников. Сергей похвалил меня и сказал, что не сомневался в том, что я обладаю инстинктом самосохранения и просчитыванием событий которые могут последовать.
Вот только ты нажил себе новых врагов, и в большом количестве.
 В понедельник, возможно на работе дали мужчинам премию и мужики решили отметить это дело. Сбросились на водку и закуску и я отдельно поставил бутылку ребятам и пригласил всех
 на наше бракосочетание.
 Погода стояла морозная и отметить наступающий праздник решили в «моей» котельной. Посидели в спокойной обстановке, Сергей не принимал участие, хотя я его и звал погулять с нами. Когда часов в семь вечера стали расходиться, Валерка предупредил меня, чтобы я не кого не впускал в котельную и закрывал на ночь все двери.
Понимаешь Толя эти фраера очень злые на тебя. С тобой у них все время какие то промашки получаются. С Пензы эти ребята, да ты как только увидишь их, сразу поймешь. Я на тебя зла не держу, и даже смеюсь над ними, что не могут они тебя наказать. А может поменяешься сменами с девками, да и сваливай домой.
Нет Валерка, я так не смогу. Что будет, то пусть и будет, но просто так я им не сдамся.
 Юрка, мой напарник тоже начал подготавливать меня к серьезной встрече с врагами, и это добавило в мою кровь адреналина и я решил все таки подготовиться к ночи серьезней.
 Закрыл котельную на замок и пошел в общежитие. На улице возле магазина, стояли местные ребята и считали копейки на вино. Они спросили у меня разрешения зайти в котельную и выпить в теплом месте. Я дал знакомому парню на бутылку вина и сказал, что вернусь через двадцать минут.
 В комнате мы проживали вдвоем, Димка работал со мной в одной службе и дома его не было.
 У меня был припрятан самодельный нож и я решил спрятать его на теле. Закрепил нож ниже колена и надел трико, а уже потом натянул брюки.
Попробуйте сволочи тронуть, стану отбиваться до смерти.
 Посмотрел в зеркало, привел себя в порядок и пошел на работу. Ребята толкались возле дверей котельной, человек пять. Зашли в «зал» выпили вино, которое притащили пацаны. Мое вино пить не стали, продавалось тогда импортное вино в бутылке с удлиненным горлышком емкостью пол литра и цвет стекла бутылки голубоватый.
 Я пожаловался им, что устал и очень хочу отдохнуть, и чтобы сегодня не тревожили больше.
 Когда прощался с местными ребятами, вдруг откуда не возьмись к дверям подскочила группа не знакомых мне ребят и можно сказать без разрешения втолкнули меня в котельную и закрыли за собой двери.
 Я попытался было урезонить их, только парень, который был у них за старшего предупредил меня, чтобы не поднимал кипишь.
Мы подождем товарища своего и если он даст, - «отбой», то попрощаемся с тобой.
А если не даст, - поинтересовался я.
Тогда «давать» ты будешь, - прокомментировал парень, остальные засмеялись.
Что то  я вас раньше здесь не встречал, может за знакомство выпьем винца, я вспомнил, что под столом стоит бутылка с вином.
 Главный у них пить отказался, сказал что на работе не пью. Он все время куда то звонил по телефону, но нужного ему человека на месте не было.
 Мне пришлось пригубить вино, а ребята тоже попробовали, меня не трогали и я наконец смог их рассмотреть получше.
 Заметил, что одеты они в добротную одежду и обувь, головные уборы также у всех одинаковые, симпатичные спортивные шапки, это навело меня на мысль, что форму им выдавали на каком то специальном складе. И появились они здесь не зря, а приехали по мою душу. Так что зря я много пил.
 Была в котельной еще комната, которая служила как бы небольшим складом. И решил я что если проберусь туда и закроюсь, то можно и отсидеться до утра.
 Я спросил у старшего, долго ли они намерены ждать своего товарища, а то у меня сил нет как спать хочу. Ну иди поспи, разрешил он мне. Я убрал под стол не допитую бутылку с вином, зашел за первый котел и открыл дверь в потайную комнату.
 Включил свет и закрыл дверь на засов. Рухнул прямо на пол и восторжествовал. - Все, хрен вы меня возьмете! -
 Проспал часа полтора, разбудили громкие крики и стук в двери.
Анатолий, открывай дверь!
Я узнал голос начальника ЖКО, Титова и его заместителя.
 Быстро поднялся и включил свет. Чувствовал себя на много лучше. Начальник сразу стал ругать, за то что пьяный на рабочем месте, и запустил в котельную посторонних лиц.
 Мы вышли в котельный зал и начальник проверил журнал, приемки - сдачи смен. Я все больше трезвел и разговаривал с ним нормально. Заместитель заступился за меня и мы попросили группу молодежи покинуть котельную. Я закрыл входную и застекленную дверь тамбура. Проверил работу котлов и склонив голову на дежурный стол, заснул...
 Проснулся от стука в стекло двери тамбура. В котельной светила лампочка дежурного освещения, и я разглядел толпу ребят в тамбуре, поднялся из-за стола и пошел к дверям.
Открывай давай двери, а то стекла высадим тебе же хуже будет.
А как вы входную дверь открыли? Она же надежная?
Против лома, нет приема, - слышал такую поговорку?
Слышал.  И увидел, что нижняя часть массивной деревянной двери, была снята с кованной петли.
 Я открыл дверь тамбура и парни ввалились в котельную.
Ну и какого хрена вам надо!? Что вы отираетесь здесь целый вечер.
 Который постарше и по наглей, ответил мне прямо. - Ты не надейся, что сможешь выкрутиться сегодня. Акция будет проведена и ты потеряешь девственность. Просто ты должен выбрать в какой это форме произойдет. Где-то через час подъедет специалист по этим делам и станет с тобой работать. Ну а раз у нас еще время есть, попробуем мы тебя сломать.
 Я повернулся к ним спиной и сделал несколько шагов в центр котельной. Почувствовал, что на мою шею накинули длинное полотенце и перехлестнули, за свободные концы ухватились два парня и сдавливали мою  шею, не давая вздохнуть. Я попытался было ослабить удавку, но получалось, что своими же руками помогал им душить себя. Уже почти теряя сознание, посетила мудрая мысль. Надо попробовать сделать кувырок назад и тогда возможно удавка расслабиться и я получу так нужный мне глоток воздуха. Ребят же, которые держали и тянули полотенце, нужно в прыжке ударить по головам.
 У меня все получилось, как в боевике. Двое парней грохнулись на бетонный пол, те что шли позади не успели нечего понять. В руке я держал самодельную финку, с ручкой из свинца.
 Я ликовал и очень был доволен собой.
Хватит мальчики. На сегодня пошутили. Сейчас вы поставите дверь на место и я позвоню в милицию и в аварийную службу гор газа.
 Старший из группы, не как не ожидавший, что дело примет такой оборот. Решил пойти на мировую и усыпить мою агрессию.
Да, Толян, ты оказывается здорово подготовлен. В десанте служил или в спец - школе, какой? Ловко ты с нами разделался.
 Устал я ребята, шли бы вы по домам.
Давай тогда выпьем мировую, предложил парень.
Пейте я не буду.
Как это не будешь, всем по чуток.
 Я выпил и с сожалением сказал, - жаль нечем закусить. Старший группы, спокойно так ответил мне.
Да на вот закусывай, на всякий случай баночку взял, должно быть пригодилась, - и он распылил мне прямо в лицо и в глаза, какой то газ.
 Сопли и слезы у меня потекли одновременно, я попытался протереть глаза и от жгучей боли, упал ничком на стол, под дикий хохот своих обидчиков, и был мгновенно обезоружен.
 Очнулся и не сразу понял, что со мной делают. Они поставили меня в унизительную для мужчины позу. Брючной ремень и пояс брюк были разрезаны по среднему шву, а трико спущено.
 Между котлами, защищенными обмуровкой, можно было пройти и даже лечь на теплые кирпичи
только не боком, а на спину или живот. Именно так они в живую очередь, пытались изнасиловать меня. Как молодые кобели крутились возле сучки, тыкались сменяя друг друга, пока не поняли без вожака не чего у них не получиться.
Сейчас подъедет «командир», он его быстро уломает. А ты вылезай на свет божий и приведи себя в порядок.
 Я стащил свои разорванные брюки, при этом успел еще подумать, что по шву прошить проще простого. Одел трико и умылся, приготовился для дальнейших пыток. Через минут десять к котельной  подъехало такси, встречать пассажира пошли двое. Я тоже во все глаза смотрел на вошедшего. Высокого роста лет тридцати пяти молодой мужчина, смело прошел к столу и извинился передо мной, за грубые действия своих помощников. Его действия напомнили мне кадры из фильма о партизанах, пойманных полицаями. И вот появляется офицер такой добрый и говорит, что поможет тебе и накажет этих нахалов.
Ну давай знакомиться, только пожалуйста не ври мне. Я проведу тестирование и ты должен будешь быстро и четко ответить на мои вопросы.
Назови мне десять своих друзей, а затем сразу десять своих врагов.
Я назвал своих школьных и техникумовских товарищей, назвал адрес родительского дома и адрес общежития, где проживала Гуля.
 После не долгого размышления он позвонил Сергею и долго общался с Тамарой и на его вопрос к ней, - так что мне с ним делать?
 Я услышал, - решай сам, я спать хочу и телефон отключился. Я стоял против сидящего человека уставший и плохо соображающий, что меня ожидает. И неожиданно услышал от него предложение: « Может у тебя есть деньги? Заплати мне три тысячи или дай гарантию, что кто-то согласиться дать тебе такую сумму, и я оставлю тебя в покое.»
У меня таких денег нет и взять в долг не у кого.
Тогда, я тебя стану делать педерастом.
 Ребята слоняющиеся по котельной, подтянулись и окружили нас плотным кольцом.
Так, какие не будь наколки или шрамы от операций на теле есть.
Да, вот шрам от аппендицита  и есть еще один в паху на правой ноге. Я спустил трико и шрама в паховой части ноги, не разглядел, возможно освещение в котельной было все таки слабое и я опустил трико еще ниже.
Ну парень, ты совершил большую глупость, показал свои гениталии, чужому дяде, а я тебя об этом не просил и за это мы тебя накажем.
 Тут уж взорвался я. - Да пошел ты в жопу со своими наставлениями, в бане все мужики голые моются и не какого секса между ними нет.
Последний вопрос к тебе, назови знаменитого артиста, одного который нравиться тебе.
Зачем это вам? -
Мы сделаем его твоим товарищем, не сегодня конечно, но придет время и это свершиться.
Тогда Муслим Магомаев, он мне нравиться, как поет и вообще как человек.
Ну ты фраер замахнулся, скажи рангом пониже, Муслим для нас не досягаем.
 Я задумался на секунду, и словно кто  мне в ухо шепнул: - назови Юрий Гуляев. И я назвал и понял, что он действительно хороший певец. Он выложил на стол наручники, и скинул пальто на стул. Быстро застегнул наручник на мое запястье на  левой руке и подвел к котлам, мое сопротивляющееся тело. Заставил подняться на кирпичный фундамент и стал пытаться в вести член в мой задний проход. Весь мой организм сопротивлялся насилию, я терпел боль от наручника, который он видимо затягивал на запястье. Скорее всего человек этот принял наркотик, потому что член его не терял силу и также упорно пытался вломиться в мой организм.
 Нет, не чего у него не получиться, понял я, мои мышцы закрылись наглухо. Мужик устал отпустил меня и сказал разозлившись.
Зря ты так сопротивляешься. Сейчас позову головорезов и они тебе позвоночник сломают, а я сделаю свое дело и им тебя отдам. Он пристегнул меня к газопроводу, закурил и вышел на улицу.
 Что я переживал в тот момент. Да полное отчаяние и уже не было сил сопротивляться. Я был раздавлен как человек и уже не надеялся не на кого.
 И вдруг увидел, как дверь в тамбуре открылась и зашли два милиционера. Я рванулся к ним со слезной просьбой.
Ребята! Выручайте ради бога, у вас наверно есть ключи от  наручников. Здесь орудует преступная группа и они хотят изнасиловать меня.
Менты подошли ко мне вплотную и оба засмеялись над моим видом.
Так ты еще не педераст удивились они, долго же с тобой возятся, крепкий орешек попался.
 Я подумал, - уж не схожу ли с ума. У них своя милиция, надеяться мне больше не на кого. Я был почти сломан морально, физическая сила во мне еще осталась. Менты ушли, и я остался в котельной один, совсем один не придумав как поступить дальше.
 Откуда не возьмись рядом с собой я увидел человека, очень похожего на меня и я вдруг вспомнил, что мы с ним встречались и раньше, и он помог мне от нападения в троллейбусе незнакомых ребят, и мы отбились от них.
Толя, я помогу тебе освободиться от наручников, и ты прикуешь меня на твое место. Иначе они изломают тебя и ты не сможешь написать книгу, которую обещал написать Отцу моему. Вспомнил ли ты меня?
Вспомнил!!! И мне стало стыдно, каким заманчивым было для меня его предложение. Нет произнес я. Чтобы написать правдиво, я должен сам испытать это насилие над собой. Значит Господь помнит, а я вот забыл что обещал. Освободи мою руку от наручника, я теперь знаю как действовать и ни чего не боюсь. Он освободил меня и сказал: « Я ухожу, а ты не бойся, Господь  всегда рядом с тобой. Но это судилище нужно Ему, чтобы свершилось до конца, а более с тобой они не чего не смогут сделать. Не навредить тебе, не убить. Ты всегда будешь победителем. А их Он щадить не станет.
 Я стоял между котлами совершенно свободный, без одежды и решил подняться на газопровод, который диаметром больше и это у меня получилось. В котельную зашел мучитель мой и увидел меня освободившимся, очень удивился и закричал своим головорезам, чтобы  немедленно поймали меня. А я проявил большую цепкость и упорство, поднялся под самый потолок к дефлектору, трубе выходящей на крышу котельной. Зацепился там поудобней и закричал, что было сил, подумал все таки, - на бога надейся, а сам не плошай.
Люди! Люди! Спасите ради бога. Люди! Спасите!
 Некто конечно не прибежал в котельную. Меня предупредили, что если не спущусь сам, то они  поедут в общежитие и вытащат мою девку из постели и каждый поимеет ее.
 Тогда я стал торговаться с мучителем моим и пообещал ему, что спущусь, если он останется один. Увидел, что бандиты покинули котельную, я стал спускаться и сорвался на бетонный пол. Ударился больно и не смог более сопротивляться ему, и оказался вновь прикованный в наручники. Он понял, что былая прыть ушиблась вместе со мной и к побегу я не способен, но внутренности мои все еще были сильны и противостояли насилию.
Толя, ну что тебе так трудно расслабиться и дать моему члену войти в твою попку.
 Я снова стал торговаться, и сказал ему: - хорошо, но только один раз и потом он оставит меня в покое и больше такого не будет.
Пусть будет так, возбужденный и желающий секса, произнес он, - один раз, еще не педераст. Давай Толик, расслабься.
Да не умею я расслабляться и еще друзья твои в окна пялятся.
 Он погрозил им кулаком и дал знак, чтобы ушли от окон.
Вот ты когда женщину хочешь поиметь, то ласкаешь ее целуешь в разные места, лижешь языком, смазывая и возбуждая. Чего же ты со мной, такое не проделываешь.
 Я заставил его унизиться и он действительно стал ласкать мою задницу и целовать ее. Нащупав его член, ставший влажным от возбуждения, подставил ему задницу. Почувствовал, что член вошел в задний проход и сразу внутри произошел выброс горячего семени. Еще через секунду я услышал крик торжествующего зверя уломавшего свою жертву, и получил сильный пинок под зад. - Ура! Есть еще один педераст.
   В тот же миг в котельную сбежались его сотоварищи и стали пинать меня ногами и поздравлять его со становлением, нового педераста. Я почувствовал себя как затравленный зверек.
 Они просили его, отдать меня им для издевательства, только он сказал, что я ему понравился и он намерен работать со мной дальше.
            - Мы с ним снимем прекрасный фильм, о мужском сексе и отправим его за границу. Да кстати нужно придумать ему женское имя. Какое тебе нравиться имя, - Тося, Таня, Маша. Назови любое.
 Возможно я плохо разобрался, в его мечтах, но назвал имя Таня, потому что часто думал о своей однокласснице, которая так рано умерла.
Ну вот с именем решили. А сейчас быстренько садись за стол и напишешь, а потом подпишешь присягу.
Нечего я не стану писать и тем более подписывать. Мы об этом не договаривались.
Он рассмеялся и подтолкнул меня к столу. - Садись и пиши, не трать время напрасно. Я сам продиктую тебе слова присяги.
Я, салага бритый гусь, торжественно клянусь, что добровольно согласился служить нашей службе и признаю себя педерастом. Поставишь число 21 февраля и подпись с расшифровкой.
 Я написал и думал, что это очередная издевка над униженным человеком, поэтому не стал подписывать бумагу.  Мне пришла хорошая мысль, как прекратить это издевательство и я решил оспорить дату, время уже было больше 12 ночи. Он согласился со мной, чтобы я поставил дату 22 февраля, и тогда я повеселевшим голосом, попросил, - а может подпишем 23 февраля, все таки праздник и я буду всегда помнить об этом дне.
 А он вдруг сорвался на крик. - Ты что думаешь с тобой здесь шутки шутят. Я тебе и так подарил день жизни. Именно с этого числа, ты становишься моим рабом, моей женой. Я буду твой хозяин и за каждое неповиновение мне, ты будешь жестоко наказан. Твоя жизнь полностью зависит от продолжительности моей жизни. Если умирает хозяин, то и все его рабы, будут умерщвлены.
Если ты будешь верно служить мне, то будешь жить до 40 лет и прикончат тебя ровно 22 февраля. В доме где ты будешь проживать, постоянно будет пахнуть канализацией, если будешь проживать в квартире, то дверь твоя будет помечена крестиком, такой небольшой крестик нарисованный мелом. И еще в подъезде тоже будет пахнуть канализацией. Это делается для того, чтобы наши люди находили сразу жилье педерастов. Когда ты обнаружишь в почтовом ящике медный пятак, то конец твой близок.
Ну насчет пятака, я с тобой не соглашусь. Не будет тогда пятаков и вообще деньги другие будут. А вы все погибните, а я буду жить и жена у меня будет и дети.
Так ребята, он видимо нечего не понял. Тащите его к котлу и по имейте, кто желает.
 Он снова нацепил на меня наручник и повел к котлу. С улицы забежал  парень и крикнул: «Там менты подъехали, не наши!» Насильник мой, быстро снял с моей кисти наручник и ловко, молниеносно забросил их на крышу тамбура. В котельную зашли трое милиционеров и старший по званию строго спросил, - что здесь за сборище, кто дежурный?
 Я двинулся к ним навстречу еще засомневавшись может снова хотят разыграть меня. Только насильник бросился вперед к офицеру и достал из кармана удостоверение и раскрыв его, стал обвинять меня, что я заманил его в котельную и я оказывается настоящий педераст.
 Офицер выслушал его и спросил, где ваши командировочные бумаги и он снова стал объяснять ему почти не слышно для меня, и я понял, что ему верят.
 Тогда я бросился к милиционерам и закричал: «Не верьте ему. Он насильник и изнасиловал меня и хотел отдать своим друзьям. Вот на моей руке следы от наручников, которые он выбросил на крышу». Я показал рукой на тамбур.
 Офицер приказал сержанту, чтобы зашел врач и произвел осмотр. Зашел молодой парень в белом халате и заставил меня спустить трико и наклониться. Сделал осмотр и утвердительно сказал , что нет следов насилия.
 Другой милиционер, легко без лестницы забрался на крышу тамбура и крикнул сверху, что здесь кроме пыли и хлама наручники не видно. Он спустился вниз и форма его, действительно была испачкана тенетами из пыли. Тогда я сам забрался наверх и при тщательном осмотре, обнаружил наручники похожие на маленький брелок для ключей.
Офицер сказал, - если нашел наручники, то спускайся вниз и предъяви их. Тогда разбираться поедем в отделение.
Я сидел, зажав этот брелочик в кулак, и пришел к выводу, Господь не хочет лишних свидетелей.
Не слезу, - сказал я, - мне и здесь хорошо.
Тогда мы поехали, нет в этом случае криминала. Вам ребята советую покинуть котельную, об этом инциденте я сообщу участковому, пусть он с ним разберется.
 Менты уехали, а эта шайка покинула котельную, через пять минут вернулись обратно.
         Насильник попросил: «Давай Танька не дури. Ты же видишь, что все против тебя. Отдай мне наручники, они под номером и ты молодец, что не отдал их ментам. Ты стал настоящим петушком и чтобы утвердить себя в этом и не быть избитым, должен прокукарекать три раза и тогда спускайся смело вниз.»
  Я бросил ему наручники, которые прямо на моих глазах, превратились в настоящие и это придало мне уверенности, что все делаю правильно. Прокашлялся, сплюнул и громко прокукарекал три раза. И тут же во дворе раздался крик настоящего петуха, он как бы поприветствовал меня, но почему то ни кто из этой шайки не засмеялся, а один из них посмотрел на часы и произнес, - Три часа ночи, долго возимся с ним, пусть подписывает бумагу и надо делать ноги.
 За то время, что провел наверху я придумал как их шугнуть из котельной. Когда подошли к столу я подошел к котлу закрыл газ на запальную горелку и закрыл кран подачи газа. Автоматика безопасности срабатывает не сразу и этот промежуток времени я использовал в свою пользу. Быстро зажег запальную горелку, газ к которой идет через резиновый шланг, длиной метра три. Открыл кран подающий газ на горелки и он зашипел заполняя котел топливом они наблюдали за мной не чего не соображая. А я размахивая разгоревшимся запальником, закричал злорадно: «А не взорваться ли нам всем вместе и погибнуть под обломками бетона».
 В котельной стало так тихо и четко стало слышно шум газа заполняющего котел и зловещее горение запальника.
 Нервы не выдержали почти у всех одновременно, и толпа бросилась к выходу, а я дико кричал и крутил запальную горелку возле котла. Услышал щелчок и прекращение шипения газа в котел,  термопара остыла и сработала автоматика безопасности. Снова я пошел и закрыл двери.
 Разжег несколько котлов, чтобы вода в системе отопления быстрее согрелась и обессиленный  улегся боком между котлов, прямо на пол.
 Они вернулись, но я спал и ни чего не слышал, а думал, что это мне сниться во сне. Вытащили и бросили на обмуровку.
Все хватит с ним возиться! Кончайте его, я поехал в монастырь отдохнуть. С улицы зашел парень и сообщил, что среди пустых бутылок не нашел не одного «чирика». Другой сказал, - слышал что сказал старший, - кончайте его.
Вон под столом бутылка стоит, давай сюда.
Да ты что, она же большая.
Тебе что педераста жалко стало, давай ее сюда.
 Почувствовал как бутылка стала заходить в меня и человек как можно дальше совал ее горлышком вперед. Хотел было встать с места и слышу в уши мои, голос добрый и успокаивающий.
Лежи не шевелись, сейчас они уйдут и больше не вернутся.   
 Я почувствовал удар по дну бутылки и понял, что она разбилась внутри меня и почувствовал второй удар, по нижней части поясницы.
Все уходим, конец ему.
 Я услышал как они покинули котельную и не знал, что мне делать дальше. И вдруг почувствовал как  из меня извлекли очень осторожно стекла бутылки. Остался лежать не меняя положения тела, пока не услышал приказ, - вставай и иди помойся.
 Я осторожно поднялся на ноги и увидел на полу, как бы прозрачный пакет, заполненный стеклом. Поднял его и выбросил в ведро с мусором. Помылся и оделся, проверил при этом, что кровь не выделяется. Вышел на улицу и поставил дверь на место. Закрыл котельную на замок, переоделся и лег спать. Поспал часа два и пошел сдавать смену. Оказалось что из сменного журнала вырвана страница, на которой была моя подпись.
 К восьми утра я приехал на основную работу и на улице увидел Валерку. Он обрадовался когда я подошел к нему и сообщил мне, что пустили слух будто тебя убили.
Валера, я узнал вчера, что я бессмертный.
Толян, а я верю в тебя. Иди покажись в службе, очень все удивятся, особенно Никитин.
 Сергей удивленно посмотрел на меня и тут же выбежал из за стола и побежал звонить на второй этаж. А я продолжал работать будто ни чего не случилось, и почему то не один знакомый не обозвал меня, но пакостей делали много.
 Приближался день нашего с Гулей бракосочетания. Управляющий треста разрешил  своему водителю с автомобиля «Волга 24» покатать нас в этот день до ЗАКСА и по городу. Регистрация была назначена на 17 часов вечера, а праздник в кафе на 18 часов. Гостей мы созвали много, тут постарались подружки Гульсины.
 С моей стороны приехали родители и моя сестра Нина, а так же Кучеровы. Были дядя Миша с женой и мои друзья по работе, а так же подружки и родственники со стороны жены.
 С водителем я договорился, что он заедет за мной в общежитие, к 16 часам и мы поедем в общежитие за невестой.
 Петя, так звали водителя приехал минут без двадцати, и пока я его ждал перенервничал, тогда не было сотовых телефонов. С мыслью, что он вообще ужу не приедет, я выпил стакан красного вина, оделся взял в руки букет и вышел на улицу. Хотел уже ловить такси, как вдруг подъехала черная «Волга» и просигналила мне.
 Я стал было ругать его, но он только улыбнулся и так при топил на газ, что через пять минут мы остановились возле женского общежития. У входа нас уже ожидали толпа девчонок и Райка, сестра Гули. Мы с моим товарищем подошли к двери, но нет за невесту нужно платить выкуп. Сергей дал девчатам бутылку водки и вина и еще денег, но дверь в «общагу» не открывалась.
Вроде наши девчонки давят на дверь и она подается, но Райка с массой тела под сто кило, начинала тормозить и не давала проникнуть девчонкам и нам в общежитие.
 Петя сидел в машине за рулем и я подошел к нему, чтобы позвать его на помощь. Подбежал Сергей мой свидетель, я дал ему еще денег, что бы дал девчонкам, тогда он подсказал мне, что виновата в этом спектакле Райка, она специально тормозит и тянет время, чтобы сорвать регистрацию.
 Я совсем расстроился, а Петя мне говорит: «Думай головой Толя, ищи способ, как выкрасть невесту.»
 И тут возле нас остановилась машина «Скорая помощь» из нее вышла врач и медсестра и направились по улице в частный сектор. Водитель вышел из машины и проклинал дорогу, по которой к нужному дому не подъедешь. Мне пришла в голову спасительная мысль и я подошел к шоферу и прямо попросил его помочь.
Да я бы с удовольствием, но как не знаю.
У тебя может найдется белый халат.
Найдем и даже шапка белая есть.
Братишка, выручай. Дай мне халат и шапочку и проводи меня до входа в общежитие. Твоя задача прикрикнуть на баб и сказать им, что бы пропустили врача к больной.
 Я пообещал ему литр водки и водила согласился. Для убедительности он включил фары и мы пошли.
Тихо бабы, все уедем. А ну ка расступились врачу нужно пройти к больному.
 Успокоил водитель разгоряченную борьбой тетю Раю, другим девочкам уже надоело толкаться возле дверей. Мы спокойно зашли в обчагу, я поднялся на этаж, водила остался внизу возле вахтера. Бегом пробежал до комнаты. Гуля ждала одетая  в накинутом на плечи длинном зимнем пальто.
Толя, мы опаздываем, в чем дело.
Райка не дает пройти, как пробка в бутылке, встает в дверях. Я боюсь, что и на обратном пути мешать будет. Вот и нарядился, будто врач со скорой. Давай до лестницы добежим, а там я тебя возьму на руки, в пальто завернешься и туфли белые в руки возьмешь.
 Побег прошел удачно, я расплатился  с водителем, Петя сдал машину к дверям и Гуля крикнула сестре: «Райка! Кончай шуметь, а то в Закс опоздаешь.»
 Мы приехали во время, Гуля пошла в комнату невесты прихорашиваться, я здоровался с гостями, когда меня позвали зайти в одну из комнат на первом этаже. Я открыл дверь и увидел за столом сидящего человека и несколько парней из его свиты. Сразу узнал своего насильника.
Ну ты молодец, - сказал он с усмешкой. Решил жениться а у своего мужа разрешения, ты спросил?
Я свободный человек, и мужа у меня нет, а вот жена сегодня будет.
Не будет у тебя жены. Вот сейчас мои люди приведут ее сюда и она откажется от тебя, и ты скажешь ей, что не любишь ее.
А ху-ху не хо-хо, сказал ему такое детское не согласие, - которое он не сразу и понял. Зашла Гуля и растерялась, увидев незнакомых людей.
 Он стал рассказывать ей про меня разные гадости, и в итоге сообщил, что меня за непослушание все равно скоро убьют. А мужа ей скоро привезут другого и свадьба состоится.
 Гуля заплакала и спросила у меня, что же с ней будет и сказала, почему я ей раньше не сказал, что со мной произошло в котельной.
 Мне надоел этот разговор, тем более я заметил в поведение Гули, как бы нерешительность и сомнение, правильно ли она поступает, заключая со мной брак. Я взял  ее за руку и подтолкнул к выходу из комнаты в зал дворца. Он вскочил со стула и крикнул остановите их. Я остановился и сказал : «Тебе нельзя волноваться. Тебя сейчас «хватит» сердечный приступ, и если твои слуги не вызовут скорую помощь, то конец твой близок».
 Смотрю и действительно он плюхнулся на стул и начал задыхаться от нехватки воздуха.
  Нас зарегистрировали и мы обменялись кольцами и родственники стали поздравлять нас.
 В кафе нам накрыли стол на первом этаже, водки было много и гостей полно. В разгар веселья, а гуляли и на втором этаже кафе, там тоже была свадьба.
 Подружки Гули спрятали ее где то в кафе, и сообщили мне, что невесту выкрали и  мне нужно ходить по залам и подсобным помещениям и искать ее.
 Я не поддержал эту шутку и громко объявил, - кто украл пусть с ней и живет. А деньги и подарки я заберу и уеду домой. Жена должна возле мужа сидеть, а не шляться по подсобкам. Её еще не успели отвести далеко и она услышала мое заявление, вырвалась от девчонок и прискакала ко мне. Мужики выходили курить на улицу и неожиданно меня позвал Кучеров и попросил пойти с ним в коридор. Там к нам подошел парень, оказалось родственник дяде Коле и участник банды, побывавшей в котельной. Он уже успел все рассказать Кучерову.
Анатолий, как же так получилось, они собираются убить тебя, а я ни чем не могу тебе помочь.
Дядя Коля, а мне ваша помощь и не нужна, я и сам смогу защитить себя, а ты молчи пока и моему отцу и маме не говори. Ну так что веди, где вы собрались судить меня.
 Я посмотрел на Кучерова, он вытирал рукой слезу, выкатившуюся из глаз.
Не плачь, мы еще выпьем сегодня за мое здоровье.
 Я пытался разговорить парня и узнать его имя, но он упорно шел молча. Долго шли по складским помещениям и зашли в небольшую комнату, совершенно без мебели, только в потолке торчал крючок и уже веревка с петлей висела на нем. Их было человек пять, без главаря и ребята ловко накинули мне петлю и один стал читать приговор, сообщив мне, что без ознакомления с приговором они не казнят. Ребята приподняли меня вверх и стали натягивать веревку. Машинально мои пальцы залезли под затягивающую петлю, и это дало мне возможность чуточку дышать. Я стал наносить удары ногами и видимо не плохо избил противника. Недостаток воздуха стал действовать на организм и вот какое видение явилось ко мне.
 Будто земля раскрылась и я попал в большое помещение. Там повсюду горели костры под  огромными чанами в которых были люди. Они рыдали и просили прощения за свою непутевую жизнь. И видел большие сковороды которые разогревались кострами и возле всего этого суетились с кочергами в руках, - черти с рогами и копытами на ногах и не в одежде, а покрытые густой шерстью. В этом же помещение за столом сидит, видимо главный черт и увидел меня и говорит, - это не наш клиент, выкиньте его от сюда.
 И слышу голос приближается и понял, что это мама ищет меня и зовет, - Толя, сынок отзовись.
 Они быстро вытащили меня из петли и привели в чувство, а один из ребят задал мне вопрос.
Ты почти с того света вернулся, что там видел.
Чертей видел ребята, они вас в аду ждут. Черти настоящие, не ряженные.
Сынок, что ты здесь делаешь? Тебя там гости ждут. Пошли от сюда. - Мать взяла меня за руку и мы пошли из комнаты.
А это что за ребята, чего им от тебя нужно?
Да это по работе знакомые, обиделись что их не пригласил.
Так позови их, водки и закуски на столе полно.
Перебьются, им пить нельзя, старший не разрешает.
Меня чуточку пошатывало и пришлось взять маму под руку. Она сообщила мне, что денег собрали больше трех тысяч, да и подарков много. Вам бы с Гулей пораньше домой уехать.
 Мы так и сделали уехали на такси ко мне в общежитие и провели ночь в спокойной обстановке.
 Деньги жена положила на «книжку» в сберегательную кассу, а жить мы стали каждый в своем общежитие. Управляющий написал письмо директору завода «Керамблоки» с просьбой выделить комнату в малосемейном, общежитие. Гуля встала в очередь на получение квартиры, мы были молодые и жизнь казалась вечной.
 Пришло письмо от родителей, они звали в гости на пасху. Мы решили поехать, пасха в тот год была ранняя в апреле, и погода стояла теплая, так что отопительный сезон закончился раньше.
 Мама настояла, чтобы я сводил Гулю в церковь и показал ей, как проходит встреча праздника.
 Мы пошли часов в 10 вечера, в саму церковь просто не было возможности зайти, народа было очень много. Я рассказал Гуле, что в где то через час люди выйдут из церкви и с песнопением и молитвами обойдут вокруг. Смотрю и вижу в мою сторону идет Елыжев офицер милиции, я окликнул его и мы поздоровались. Я сказал, что приехал в гости и познакомил с женой. Говорить больше было не о чем, и вдруг он сообщает мне, что у него в ГАИ лежит мое водительское удостоверение и я могу зайти к нему на работу и забрать его. Мы договорились в какое время мне можно подойти.
 Ура! На другой день у меня в руках оказались мои права, я мог поменять место работы.
 Сразу как приехали в Чебоксары я пошел к управляющему и сообщил, что хочу поменять место работы. Он сказал мне, что у нас скоро освободиться место водителя и будешь работать на машине, потерпи немного, да и с комнатой еще не решилось. Я поблагодарил его, продолжил работать на своем же месте.
 Гульсина настояла в отпуск поедем в Башкирию к маме. Еще убедила меня, что брат который живет в Нефтекамске, и старшая сестра, очень хотят нас увидеть. В годы брежневского застоя по всей стране можно было спокойно летать самолетом, цены при этом были копеечные. Только мы снова поехали поездом.
 Теща встретила нас приветливо, а тесть из дома ушел, то ли где то плотничал, и жил у другой женщины. Была у него подружка и он как дома поскандалят, уходил к ней.
 Отдыхать мне пришлось на сенокосе. Когда дома посидели за столом с братом Гули и с мужем ее сестры, я по откровенничал и сказал, что косу держать в руках умею.
 Утром раненько меня разбудил брат моей жены и сказал, что косы он приготовил  нужно заготовлять корм корове на зиму.
 Три дня мы косили и сушили траву, правда приходили помогать соседи. Я загорел, и хорошо что рядом протекала река Ик. Мне сказали ребята, что мост через реку самый длинный в мире.
Почему так, мост всего сто метров длинной, - удивленный такой новостью хотел поспорить с Зуфаром, женихом младшей сестры.
Потому, что река делит две республики Татарию и Башкирию, разница во времени два часа, - по крайней мере так было в 70-80 годах.
 Наконец сенокос закончился и готовый на зиму корм доставили и загрузили на сеновал. Вечером истопили баню, помылись обмыли завершение работы. На другой день полетели с женой в гости к брату и сестре в Нефтекамск.
 Встретил нас Максум и конечно привез в свою двух комнатную квартиру. Я вроде произвел на них хорошее впечатление и его супруга сказала за ужином, что никуда нас не отпустит.
 Максум работал в научном заведение по добыче нефти и еще он мне проболтался, что город, закрытый и он служит тайным осведомителем в КГБ.
Это меня несколько не смутило, какая разница с кем в отпуске водку пить, тем более с родственником. Днем мы с женой гуляли по городу, просто заходили в магазины, что то покупали и бухали каждый день с Максумом. Женщинам это быстро надоело и его жена сказала, что Гуля хочет навестить сестру. Слава богу мы поехали в гости к сестре, и там пили только чай. На другой день мы решили, что пора ехать домой. Максум билеты на самолет не купил, сказал, что приобретем в аэропорту. И вообще показалось мне, что ведет он себя как то по другому. Я пошел в буфет и купил две бутылки пива. Увидел в зале ожидания, что он разговаривает с солидным дядькой, в котором сразу можно узнать, военного человека.
Я подошел и поздоровался с ним, руку не протягивал, потому что понял, что рукопожатия от него мне не дождаться.
Просто извинился и сказал, что жалко не взял три бутылки пива.
А я не пью, - сообщил он, - тем более с педерастами. Мне очень жаль, что ты пробрался в наш город, но я уверен, что ты не долетишь до Октябрьского. Максум скажи своей сестре, что бы летела одна, если хочешь видеть ее живой. Девушка красивая и найдет себе другого мужа.
 Высказал такие слова и пошел. Я крикнул ему в след: «Какие же вы сволочи. Чтобы убрать одного человека, не щадите кучу людей, летчиков и самолет.»
Мы подошли к Гуле и я сказал, что ты полетишь завтра. Брат стал тоже уговаривать ее остаться еще на одну ночь. Я сел от них подальше и не спеша стал пить пиво, в душе проклиная такую власть. - Ну и сволочи, какую казнь придумали, и сколько людей загубят. Могли бы просто пристрелить, на улице или в другом месте. Зло прямо распирало меня.
 Гуля плакала и не слушала брата, - я полечу с Толей и не уговаривай меня остаться.
          Максум, бросай ты служить этим извергам. Для них нет не чего святого. Вот я тебе слово даю, что самолет наш приземлиться в аэропорту и все останутся живы. Ты иди домой и больше не смущай нас и не поднимай панику дома. 
 Гуля плакала, я как мог успокаивал ее. Наконец началась посадка и пассажиры заполнили салон самолета, Ан-22, вспоминается мне, что самолет был именно этой марки. Наши место оказались в носовой части салона. Гулю я посадил ближе к иллюминатору. Там лету по времени наверно около часа. При подлете к Октябрьскому, выяснилось, что не выпускается правая стойка шасси. Самолет стал летать кругами возле города, вырабатывать топливо. Люди занервничали, стали плакать и молиться. Вышел командир экипажа и назвал мою фамилию. Я встал с места и подошел к нему.
Аэропорт не дает мне разрешения приземлятся на два шасси. Поставили условие, если выбросите из самолета, тебя значит, то разрешат аварийную посадку. Чем ты провинился перед властями?
Командир, долго рассказывать. Не применяйте ко мне силу прошу вас. Разреши мне самому спокойно выбраться из самолета и я попробую добраться до неисправной шасси.
Тебя же сдует ветром.
А может и не сдует, ты уменьши скорость до минимума, а я попробую найти места, где есть возможность прижиматься к фюзеляжу и передвигаться к неисправности. Тебе же хочется узнать кто подставил «подлянку». Этого не делал никто, дай я попробую, вдруг Господь поможет мне.
 Командир поверил и разрешил мне самому выбраться из самолета и закрыл дверь. Я молился и просил Господа помочь мне удержаться, под брюхом самолета. Мне даже показалось, что воздух от винтов наоборот прижимает тело к корпусу. Я смог подобраться к стойке и увидел большой ключ каким пользуются слесаря, который не давал стойке шасси выйти из гнезда. Стал шевелить ключ но стойка была прижата к нему. И только я подумал, что нужно бы попытаться качнуть ее, а я крепко ухватился за ключ. Летчик словно услышал мои мысли и включил гидравлику, а я вытащил ключ и удержал в руке. Стойка вышла из  гнезда и мне удалось забраться в освободившееся место, и удобно устроиться там. Летчик пошел на посадку и коснулся взлетной полосы профессионально. Самолет пробежал подальше по полосе и я увидел как к нему мчались пожарная и скорая помощь.
 Я покинул свое убежище не заметно и ключ показал командиру.
Спасибо парень. Вот не думал, что лучший друг способен на такое. А ты настоящий герой, об этом случае нужно в газету написать. Не нужно не куда писать, а ключ ты другу отдай.
 В аэропорту нас встречали сестра Гули и муж на своем автомобиле. Жизнь продолжалась.