Навсегда с любящим

Эльза Ханафиева
Холод! Только этим, словом Дарья могла упиваться этим тёплым вечером.
Стройная блондинка сидела на ступеньке своего дачного домика и плакала.

Ещё с утра приготовленный пирог  уже остыл, аромата свежих яблок не было. Сегодня она проснулась в шесть утра, созвонилась в восемь с Василием, и уже в это время ставила пирог в духовку. Она хотела некой романтики в тёплый осенний яблоневый вечер. Сладчайший аромат этого фрукта кружил голову! Мягкий пирог кружил аппетит! Как любили эти вечера молодая пара 23-летней Дарьи и 39-летнего Василия!

                ***

Они познакомились случайно рядом с лифтом торгового центра. Дарья, 21-летняя красавица, выронила два красных яблока. «Дырявый пакет свёл нас!» - так любил шутить её Василий. 37-летний высокий крепкий мужчина наклонился поднять эти яблочки (не поднимать же их девушке на огромной шпильке) и утонул в запахе духов блондинки, утонул в красоте её голубых больших глаз. Привыкшая к мужскому вниманию блондинка, хотела отблагодарить и зайти в лифт, но не смогла! Глаза цвета её любимого тёмная чая словно стёрли эту суетную толпу людей! Она влюбилась в первый раз!

Она привыкла, что на неё засматривались (да что там, она этого хотела). Чтобы выглядеть ярко, но со вкусом, девушка ночами представляла себе завтрашний наряд! Только испортившаяся погода могла её раздразнить, ведь вчерашнее солнце наутро сменялось хмурыми тучами. И вместо серого платья приходилось надевать джинсы. Элегантность сменить на повседневность!

Смотря друг на друга, прошло какое-то время (да кто считал эти минуты!).  Первыми заговорили оба! «Спасибо» и «не за что» прозвучали вместе! Совместный заход в лифт, совместная поездка в нём стали для них местом знакомства и местом первого диалога.

Дарья училась в университете! Нет, не на одни пятёрки, и не на одни четвёрки. Все оценки были, но она не расстраивалась! Слёзы от двойки сменялись улыбками от пятёрки. Любила она предмет, называемый культурологией! И нравилась дисциплина не темами, и не тем, что этот предмет стоит в среду третьей парой, а первых двух нет. Ей нравилась преподавательница! Изящная брюнетка! Тёмные глаза, тёмные волоса, стройная фигура, высокий рост! Анна Павловна умело красиво краситься и одеваться! Лёгкий макияж, каблучки, юбки ниже колена, свободные брючки – женственно и абсолютно не вульгарно! Она давно слыла эталоном красоты в группах подружек студенток. Её спокойная интонация, её глубокие знания своего предмета поражали! Молодая, умная, красивая, не дотошная, собранная! Идеал преподавательницы! Дарья любовалась ею, ей хотелось быть похожей на неё! Но однажды Анна Павловна стала часто отменять пары. А, однажды, Дарья увидела свою любимую преподавательницу в магазине. В своих ухоженных ручках она держала бутылку водки. Нет, пьяницей та точно не была! Шокированная Дарья стояла минут десять, смотря на неё. Анна Павловна оплатила свой товар, вышла из магазина. Этот случай потряс её.

Отношения с Василием развивались, словно тихая речка в солнечный день! Страсти, бури эмоций в их отношениях не было. Они оба не хотели этого. Тихие дневные прогулки по паркам были для них счастливыми часами. Знойная блондинка была достаточно образованной, сдержанной, не пылкой. Она понравилась Василию. В нашем веке он не думал, что есть такие чистые и приличные девочки!

В тихий семейный вечер молодые отправились в кафе. За чашкой кофе они смотрели друг на друга. Их гармоничные отношения будто бы витали в воздухе! На них было приятно смотреть!  Лёгкая музыка, розы в вазе с лебедью, гибкое тело Дарьи в зелёном длинном платье, костюм Василия – эстетика и любовь! Это волшебное чувство прервал молодой человек. Пьяный парень, нечаянно, проходя мимо девушки, упал. Его рука сбила чашечку кофе и разлила напиток по белой скатерти. Капельки начали пачкать платье Дарьи, но она быстро встала. Василий попытался поднять парня, усилия его крепких рук были напрасны : пьяный соскальзывал, падал, тянул за собой скатерти маленьких столиков. Когда, наконец, парня удалось вывести из зала кафе, Дарья увидела на полу фотографию. На ней сияла Анна Павловна и… Василий! Перевернув фотографию, Анна увидела надпись «Навсегда с любящим». Дарья зарыдала. Вернувшийся Василий был мрачным. Дарья знала, что он женат. Но, вопреки здравому рассудку, вопреки воспитанию, полюбила этого мужчину. Она не хотела, чтобы он ушёл из семьи. Ей хотелось продлить уют с Василием, а затем расстаться, сохранив эту часть жизни, как одну из самых тёплых. Василий знал об этом. Он был согласен, ведь вопреки любви к жене  и к сыну, он по- своему любил Дарью. Она была его ангелочком!

После этого случая в кафе, а, точнее, после фотографии, она сказала Василию «Прощай!». «Прощай», когда душа разрывается от боли, когда сердце плачет и холодеет. Ни ненависти, ни раздражения, просто ступор. Василий её понял и… отпустил. С тяжестью.

Окончив университет, Дарья начала работать няней. Анна Павловна так и не появилась в здании родного университета… Дарье хотелось увидеть её на вручении диплома, но увы… Она также любила и уважала её.

Василий сам позвонил в день получения ею диплома. Дарья не была ни с одним мужчиной, она по-прежнему любила Василия. Она согласилась встретиться с ним. В парке они встретились! Столько тепла, столько нежности, столько романтики! Во взгляде, в объятиях любовь! Василий пригласил её к фонтану. Музыканты окружили фонтан, играла музыка, бархатная бардовая коробочка, кольцо на обручальном пальце – сон? Нет!

Они сыграли свадьбу! Василий понял, что любить Дарью и жить с Анной нечестно. Нельзя рушить помимо своей судьбы, две женские, и судьбу ребёнка. Он ушёл от Анны с благодарностью.

                ***

Красивую осеннюю подготовуа к вечеру с любимым мужчиной прервало смс: «Василий погиб» от неизвестного номера. Дарье перезвонила, трубку взяла … Анна Андреевна. Сухим голосом она сказала: «Василий погиб. Меня в тюрьму. Сына в детдом. О поступке не сожалею».

Анна Андреевна сбила бывшего мужа специально. На машине, подаренной ей Василием на 4-летие совместной жизни…

Стройная блондинка сидела на ступеньке своего дачного домика и плакала.