Звучание под луной

Геннадий Александров
  Тонкие пальцы медленно прошлись по крышке фортепиано, образуя чистую линию на давно забытом, но когда-то востребованном инструменте.
«Я так давно играла на нем… » — пронеслась мысль у неё в голове, и в этот момент в глазах пианистки промелькнула грусть.

      Девушка легким движением руки медленно подняла крышку фортепиано и нажала на клавишу, проверяя звучание инструмента, и затем последовал давно забытый, тонкий, но не совсем чистый звук. Как она и ожидала — этот старый друг ещё может играть, однако струны ослабли и давно не производят то прекрасное звучание.

      Пианистка ещё раз пробежалась по клавишам, играя грустную мелодию и затем остановилась. В широких окнах была видна яркая луна, которая освещала комнату, свет падал прямо на место, где сидела девушка, частично освещая фортепиано. Она спокойно дождалась, когда последние звуки растворятся в тёмной комнате, которые эхом отдавались по всему дому, посмотрела на звёздное небо и снова продолжила играть.

      Именно в этой самой тишине она коснулась того, к чему никогда раньше не прикасалась — глубинам своей души, и вот, когда казалось, что её талант утерян, она обрела нечто особое — саму себя.