бхохочешься

Ирина Михайлова 2
ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!!!
( Юмор в современном мире – это спасательный круг для человека!)

Неотъемлемой частью нашей жизни является юмор. При его помощи улучшается настроение, можно обойти некоторые «острые углы» при общении. Юмор сближает людей. Если у вас с вашим визави одинаковое чувство юмора, то вы будете лучше понимать и чувствовать друг – друга.
Но, должна заметить, что юмор юмору рознь. В повседневной жизни стало чуть ли не нормой «юморить» «ниже пояса». Скабрезные анекдоты и сальные шуточки окружают нас везде. Начиная с людей, разговаривающих подобным образом на улице, и заканчивая колонками «юмора» в газетах и журналах. А о программах ТВ и говорить не приходится: один «Камеди клаб» может побить все рекорды по подобным шуткам. И ведь в зале все не только смеются, но и восторженно хлопают! Люди не понимают, что  слушая и рассказывая подобные «перлы», они сами себя низводят до состояния «ниже уровня плинтуса».
Но я, собственно, не об этом.
Представьте себе, что было бы, если б мы лишились этого чувства. Причём все одновременно. Мне кажется, что жизнь на планете просто-напросто бы замерла. Все ходили бы злые и угрюмые. Вот вспомните тех людей, у которых есть проблемы с чувством юмора. Им живётся гораздо сложнее, чем тем, кто обладает им. Потому, что юмор – это наш спасательный круг в любой ситуации. С его помощью мы учимся смотреть на свои проблемы со стороны, учимся видеть смешное в грустном. Даже если у вас чувство юмора находится в зачаточном состоянии, нужно учиться развивать его в себе.
Смейтесь добрым шуткам. Юморите сами. Смешите других. И жизнь предстанет перед вами во всей красе и заиграет всеми красками радуги!
Для дзен "Аквариум" 2018 год