Чемпионат мира по хоккею 2018. Превью

Роман Муниров Репортер
  Здравствуйте, дорогие читатели ! Сегодня, 4 мая 2018 года, в двух датских городах Копенгагене и Хернинге начнется чемпионат мира по хоккею  2018.В этой статье поговорим о составах групп, о фаворитах, аутсайдерах. Поехали !
  Начнем с группы, которая сыграет в Копенгагене: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Белоруссия, Словакия, Франция, Австрия. Ну что сказать. Учитывая, что из групп выходят по 4 команды, 3 фаворита очевидны: Россия,, Швеция и Чехия должны быть в плей-оффф однозначно на мой взгляд. Сборная Швеции сейчас действующие чемпионы мира, наши, сборная России, все-таки недавно выиграли Олимпиаду, хотя затем последовала неприыятная серия из 6 поражений подряд после смены тренера. Напомню, что Олег Знарок покинул сборную, сейчас сборную тренирует Илья Воробьев. За  4 место, скорее всего, будут бороться Швейцария, Словакия и Франция.  И сейчас трудно судить кто из них займет 4 место. Что касается борьбы за выживание, то отправится дивизионном ниже может Австрия или Белоруссия, обе команды откровенно не блистали на последних чемпионатах мира. Не удивлюсь, если победитель очного матча между Белоруссией и Австрией и покинет высший дивизион. Ну а 4 мая в Копенгагене состоятся первые матчи : в 17.15 по Московскому времени сыграют Россия-Франция, в 21.15 по Москве Швеция-Белоруссия.
  Переходим к группе Хернинга: Канада, Финляндия, США, Германия, Норвегия, Латвия,Дания, Южная Корея. На мой взгляд, по логике, в турнирной таблице Хернинга команды должны расположиться именно так. Канадцы, финны, и американцы должны быть однозначно в плей-офф, а немцы в феврале извините, чуть не выиграли Олимпийские игры, ведь они выигрывали у наших  2-3. А в четвертьфинале они обыграли шведов, в полуфинале сделали канадцев, в финале выигрывали у наших, наши с трудом затянули
 игру в тот золотой для нас овертайм. Может быть за четверку побьются  датчане, латыши или норвежцы. Ну а Южная  Корея - главный кандидат на вылет в низшей  дивизион. Но так кажется сейчас, посмотрим, что будет походу. Ну а сегодня в этой группе состоятся матчи США-Канада в 17.15 по Москве, и в 21.15 Германия-Дания. Об этих матчах расскажу уже завтра.