Осознанное одиночество

Маргарита Химмель
Я не вижу ничего плохого в осознанном одиночестве, когда ты пропитана всеми выводами, но не огорчаясь просто закрыла дверь.
Однажды ты пускала домой всех, кто прикасался к твоему сердцу шлейфом слов или отсвечивал надежду в своих зеркалах глаз. Эти люди заходили в грязных ботинках, сокрушаясь над тем, что в мире закончился поток чистой воды, а грязи все больше и больше. Твой дом просто оказался маяком для этих странников.
Конечно же, предложив пройти, не обращая внимания на грязный след в прихожей, ты смоешь с пола эти следы желанием помочь. Предложишь расположиться на мягком диване понимания, даже нальешь чая из теплых слов поддержки.
Странник обязательно оценит твой дом, цокая языком на тему уюта и "Вот бы здорово тут поселиться с тобой. Навсегда...". Эта фраза отзовется эхом в озере чувств, собирая новые ручьи положительных эмоций... и ты вдохновленно начинаешь работать, укрепляя дом, добавляя новый дизайн, топя печь страсти, подбрасывая все новые и новые поленья иллюзий представления о страннике.
Затем, наблюдая за этой картиной, к тебе обратится Ветер здравого рассуждения: "Мой милый, добрый и искренний человек, почему ты так сильно стараешься для того, кто каждый день приносит все больше грязи на своих ботинках в твой дом? Зачем ты изнеможденная поднимаешь топор ответственности за тепло для того, кому ты не нужна? Ведь этому страннику важна только обстановка, которую можешь дать, но не ты. Понимаешь? Я видел его, когда тот забредал в болота, отмахиваясь тем, что обувь все равно потом почистят... кажется, странник называл это "ничего страшного", Только Небо порою помогало дождем, смывая все лишнее, ведь Жизнь видит, как ты стараешься."
После этих слов Ветер смахнул теплым потоком воздуха слезы, скатывающиеся словно крупицы черного алмаза боли.
Наверное, самое тяжелое - это переход от той степени бескрайней заботы до осознания реальной картины, которая заставляет действовать, выгоняя странника из дома, прибираясь и ставя на полки все свои книги-мысли, заполняя пустоту от забранных им вещей.
Наверное, самое трудное - это пережить потрескивание ребер в такт с догорающими дровами в печи.
Но так даже лучше... без сомнения лучше. Чем жить с тем, кто набирая обороты разрушает твой маленький мир, говоря о твоей силе... "Ты справишься." - такие последние слова говорил странник, когда отмывая пол от грязи, принесенный им же в очередной раз, ты упала от бессилия.
"Конечно справлюсь, ведь это не мое... и знаешь, даже не наше. Это твои ботинки эгоизма извергают все проблемы.", затем бросив взгляд в окно, прошептала последнее - Уходи... и больше не впускала никого.
Так что же такое Осознанное одиночество?
Это не болезнь, а теплый майский ветер здравого рассудка, который может снова открыть дверь, но если в нее постучат и ... позовут гулять, наслаждаясь ТВОИМ присутствием.