Откровение

Андрей Князев 4
Да. Вселенная, это то, что нас окружает. Но, воспринимаем мы, лишь, материю - физическую ткань Вселенной. Тело Бога. Она не имеет собственного разума, но пропитана сознанием Божьим, его Святым Духом, управляющим ее процессами. Слияние с материей, состояние в гармонии с ней - слияние с Богом, возможное только при восприятии себя - неотъемлемой частью окружающей материи и ее процессов. Всякое наше действие, включая наши мысли - это процессы самой материи, а не наши собственные. И всякая наивная попытка подчинения себе окружающей материи - приводит к нарушению ее естественных процессов - в нас самих.
 
Смерть такое же естественное событие в нашей жизни, как и рождение. По существу, смерть - это, лишь, процесс некого очередного своего перерождения во Вселенной.
В живой природе смерти не существует вообще, в ней это процесс - преобразования.

Смерть существует лишь в нашем, человеческом понимании. Но когда рушится старый дом, не говорят, что он умер, а разбирают его на кирпичи - для нового дома. Так, и мы - не умираем, а лишь качественно преображаемся. И в мире нет ничего мертвого. Все - живое.

А, наполняющее наши материальные тела, Сознание Вселенной, которое мы считаем - своим собственным сознанием, своей личностью, своей душою, просто меняет свой материальный носитель, никуда не исчезая, и начинает воспринимать самое себя, уже, с точки зрения того нового объекта, который оно наполняет, и который также считает его - своим собственным сознанием и своей собственной личностью.
 
Так, что, даже наше собственное личностное сознание, на самом деле является, лишь, временным крошечным осколком - того общего единого Сознания Вселенной, которое мы считаем своим Богом, и которое вновь сливается с ним, после смерти наших тел, и вновь наполняет собой - каждое заново образуемое в ней тело.

Все процессы Вселенной, включая нашу жизнь, и все наши действия в ней - это процессы Бога. Мы - неотъемлемые частицы его. Плоть его. И наш разум - это частица его разума. А все наши ошибки и совершаемые нами глупости - это действия, противоречащие его воле, в результате которых мы же сами и страдаем и приносим страдания - другим. И вина в этом - не Бога, а нас самих.

Рай, ад - это всего лишь наши наивные представления о - высших и низших мирах, как структурных уровнях Вселенной. И все эти миры - в полной воли Божьей, включая и наш. Поэтому, Бог - везде. В нашей реальности, и во всех других. И их разделение нами - для него условно. Потому что все эти миры составляют единую Вселенную. Но, мы в своем нынешнем качестве, способны воспринимать себя и окружающее нас - лишь, в определенной ее сфере, которую называем своим миром. Потому и отделяем свой мир - от остальных, считая его для себя - единственно реальным.