Символ мая

У большинства из нас есть свои любимые цветы. Мне жалко тех, у кого их нет. Лично у меня это - тюльпаны. То ли потому,что их всегда много в мой день рождения, то ли они мне нравятся на самом деле, понять уже невозможно. Я люблю их больше всех других цветов. Именно тюльпаны с их невообразимо огромной палитрой красок, переливами расцветок и кажущимся всевластием цвета заставляют меня радоваться жизни больше обыкновенного.

Почему - то всегда вспоминаю молодого человека по имени Николай.Точнее не его самого,а случай с тюльпанами. Наш роман был коротким и расстались мы без трагедий, по общему согласию. А на заре наших полувстреч ( именно так я характеризую это с позиций прожитых лет) он подарил мне королевские тюльпаны.

 Это сегодня мы можем себе позволить подарить (получить в подарок) или даже вырастить самому все мыслимые и нет сорта тюльпанов.Раньше же их многоликость была очень условна. Красные, красные с белым, белые с красным и жёлтые в вариациях.

И когда Николай подарил мне тюльпаны фиалкового цвета ещё и с резными краями радость моя была такой полной и всеобъемлющей,но...не долгой.Когда он отдавал мне букет,он очень активно тряхнул рукой и... у половины цветов сломались стебли. Ещё живые,такие изящные и несущие радость цветы стали наполовину живыми. Мне было так жалко их и себя,себя и их...

С тех пор уже не одно ведро тюльпанов радовало мою душу.Каждый год на свой день рождения я получаю порцию безграничной радости от созерцания букетов этих таких разных и таких прекрасных цветов! Любуюсь  многообразием их форм и окраса, удивляясь почти всегда необычной новой для себя расцветке.

Мне кажется,что тюльпаны и ландыши - символ мая.И у меня есть рассказ о ландышах.
Когда - то давно,когда моя сестрёнка ещё была даже не подростком, она поспорила с одноклассником,что "ландыши ещё не цвели". И аргумент был убийственным:" Я точно знаю, - передала она спор мне, - потому что папа маме ещё их не дарил!".

Волшебный аромат ландыша наполняет мою кухню необычайным запахом любви сегодня.И мне так хочется, чтобы всегда были живы мои родители и у папы была возможность принести маме этот маленький букетик счастья.

Хорошо,что у каждого или почти у каждого есть свои любимые цветы.Весны вам в души,цветов в вазы  и радости в сердца.Не смотря и вопреки. Впереди лето, нужно успеть насладиться весной...

Фото автора


Рецензии
Здравствуй, Светочка! У нас оказывается много общего. Я родилась в мае и мои самые любимые цветы, это: сирень, тюльпаны и ландыши. Их запах ассоциируется с моим праздником, с весной, с радостью. Только тюльпаны с детства любила собирать сама в горах. Они там особенно душистые, хотя и помельче чем декоративные. На восьмое марта учителям обязательно дарю только тюльпаны.
Счастья Вам и прекрасного настроения! С уважением и теплом, Алёна.

Алёна Кузьминых   01.08.2018 09:18     Заявить о нарушении
Я очень -очень долгое время вообще была к цветам равнодушна. А потом для себя самой удивилась и поняла, люблю тюльпаны)

С уважением, симпатией и теплом,

Светлана Незабудкина   19.09.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.