Лихие 90-е Гл. 5 1995 г. Часть 4-1 Письмо мамы В

Дудко 3
 ПОЛОННОЕ  РИМО - КАТОЛИЧЕСКИЙ  КОСТЁЛ  СВЯТОЙ  АННЫ  1607 год

Фото: Тетяна Джура
- Римо-католицький костел Св. Анни, 1607 p.
19 марта 2013 16:05

1ua.com.ua



ЛИХИЕ  90-е

ГЛАВА 5  1995 год

ЧАСТЬ  4-1  ПИСЬМА  МАМЫ  ВЫЕРЫ


 31.01.95 г.  ЗДРАВСТВУЙТЕ,   ДОРОГИЕ   ВИТЯ   И   ИРА!

Большое спасибо всем вам: тебе, Ира, Эле, Олегу за то, что организовали поездку к нам Вити. Благодарим за подарки и за всё, что привёз Витя. Очень жаль, что ты, Ира, не смогла поехать с Витей. Это очень дорого, да и связано с работой твоей.
Теперь такое время, что и не позвонишь, и в гости не очень поедешь, особенно, в другое государство.

За короткий срок, что был у нас Витя, мы не всё рассказали ему о нас, и он нам… Но, главное, что повидались, возможно, в последний раз.

Когда был у нас Витя, у меня не болела грудь, ноги, не кружилась голова и т.д.. Была «героем». А вот теперь снова все болячки обострились.

Ира, с опозданием, но мы поздравляем тебя с днём рождения. Искренне желаем тебе здоровья, благополучия, и всегда быть энергичной. Два дня Рита звонила Вам, но связи не было. Витя и Ира, берегите себя и друг друга. Дети и внуки живут своей жизнью, а вам вдвоём легче пережить все трудности. Одинокая старость – очень страшная вещь.

От Наташи с августа месяца нет писем. Правда, 8 января, наконец, позвонила. Она очень много работает (завуч, уроки), а Костя должен быть уже в Москве на сессии в академии. Там он должен быть полгода, так что, если зайдёт к вам, передайте ему привет, и пожелания успешного окончания академии. Таким образом, Наташа с Ваней будут одни на холодном, голодном севере.

Витя, как ты доехал домой? Рита передала посуду, а я своё лучшее полотенце, чтобы  взять его в руки и вспомнить обо мне.

На днях мы получили печальную весть от Марты из Самары: умерла Лёля  (Ольга Валентиновна), сестра Лили. Помните её, она помогла Олегу попасть в больницу. Теперь с моей стороны у тебя, Витя, остались в живых: Юра в Минске,  (Марта, дочь моего брата Бориса, в Самаре), да Павла в Новосибирске  (дочь моего брата Павла). Круг всё сжимается и сжимается.

В остальном, всё по-старому. Цены  всё растут: мясо уже  300000 – 40000 карбованцев за 1 кг, сливочное масло – 500000. А с первого февраля цены ещё поднимутся, а надбавка к пенсии  - мизерная, на 300-400 грамм мяса.
Но, как-то будет. Вновь перешли на картошку и капусту.
С квартирой в Каменец-Подольском – ничего нового. Некому заняться.
Пока всё. Не обижайтесь. Обнимаем и целуем вас всех, особенно Диму и Людочку.
                МАМА,   БАБУШКА,   РИТА.
Что нового у Олега и Эли?
Ещё раз спасибо всем вам. Очень хотелось бы получить от вас ответ.
Получили ли вы от нас новогоднее поздравление? Наташино не дошло.
Стало мне хуже. В случае чего…   не оставляйте Риту без внимания.
Всего доброго!


Как-то уже повелось, поскольку сохранилось за последние годы писем из Полонного меньше - а может быть, их приходило меньше, мы этот раздел пополняем  рассказами о достопримечательностях Полонного.

Всё-таки там всю жизнь прожила Рита – сестра Виктора и там же в канун нового века похоронили маму Виктора – Веру Николаевну.

Мы много раз были в этом городе, но редко посещали места, которые до сих пор пользуются большим вниманием у туристов.

Поэтому мы сами с удовольствием сейчас читаем и смотрим фотографии этого  красивого костёла, имеющего большое значение и с исторической точки зрения и благодаря его - архитектурных достоинств.

В этот раз мы расскажем историю костёла святой Анны.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ