Афоризмы и размышления о ревности - 2

Федор Радецкий
Ревнивец не ждет, а поджидает.

Ревность не бывает безосновательной, и имеет повод, прямой или косвенный.

Ревность, не всегда надежный сторож нашего счастья.

Хочешь, чтобы жена принадлежала только тебе? Заставь, её, тебя ревновать!

Она его так ревновала! Так ревновала, что, постоянно не высыпаясь, «выжимала» с него «всё»!

Когда она с тобой это любовь, а если, не дай Бог, с другим, это кошмар!

Нет любви, нет и ревности! Если первое не интересует, второе не грозит!

Ревность, что тень, не имеет своего лица!

Нет ревности? – Тогда о какой любви речь?

Ревность, «конвой» любви.

Ревность, «телохранитель» Любви.

Сцены ревности «читаются» с листа.

Любящий доверяет, сомневающийся ревнует.

Влюбленного обманешь, ревнивого не переубедишь

В ревности не понятно чего больше? Самолюбия или любви?

И ревнивцы «добиваются» своего, в конце концов, получая «рога»!

Себялюбие, разрушительный фактор, в любви выражен ревностью.

Ревность сводит с ума, когда «объект» постоянно напоминает о себе.

Ох,  уж эти «не путевые» женщины! За них вечно достается «путевым»!

Ревность живет до тех пор, пока не появляется более «лакомая» замена.

Любовников связывает чувство ревности, которое мешает расстаться.

Зависть и ревность рождают те, кто на ваших глазах добились того, что вам «слабо»!

Если любовь взаимна, то и ревность обоюдна! В том случае, если один разрешает себя любить, то, прекращение отношений реальны!

Ненависть в любви, есть ревность! Она как  «разжигает» чувства, так и доводит до трагедии.

Ревность – естественное чувство страха потери любви. Кто не любил тому не понять, несет всякую чушь о доверии.

Как излечить женщину от ревности? – Договорись с «ведуньей», пусть она типа вас к ней «привяжет».

Кто не ревнив? – Кто не любит!

Хорошее тоже ревниво, к лучшему.

Ревнивцы, уже виртуально «рогаты».

Все ревнивцы обладают «пытливым» умом.

Любовь без ревности!? - Для лохов и дураков!

Ревнуй, не ревнуй,  уверенности не прибавится.

Хотите, чтобы вас ревновали? – Оправдывайтесь.

Ревность, дело, своевременное, не «вооружился», и ты «рогатый».

Ревность женщины, к мужчине безгранична, даже если полюбила другого.

В любви, алиби не последнее дело, если тебе не нужна беспочвенная ревность.

Если бы не мужская ревность, жены могли бы существенно им помогать в карьере.

Муж засматривается на женщин? – Покрутись перед зеркалами, может, найдешь причину!?

Будь объективен, осуждая или критикуя! Что побудило? Зависть? Ревность? Это «бумеранги»,  не поражающие цели!

Что не верит доказательствам? – Ревность!

Почему мы любим своих жён? – Потому что они в наших глазах и памяти такие же красивые и молодые, как и много лет назад. Хотя видя себя в зеркале, с нами не соглашаются, продолжают ревновать.

 В старости уже не до ревности! – Пускай куда хочет, идет, лишь бы за собой не тащила!

Любовь постоянно нуждается в встряске, в виде ревности.

Повезло тем, кому жена заменила мать! - И голова не болит, и ревновать не надо!

Ревнивая жена, это дисциплина.

Тяжела «ноша» творческого человека, постоянные скандалы на почве ревности к Музе.

Настоящую мужскую дружбу, по силам только развалить ревнивой жене или подлой женщине.

Слишком долгое ожидание, даёт привкус ревности.

Хотите любви Фортуны? – Не связывайтесь с Фемидой! Она «женщина» ревнивая.

На то и соседка, чтобы жена не дремала!

Ревность, ещё  та «щука», в пруду любви, чтобы «влюбленный карась», не дремал.

На некоторых ревнивцев, смотришь с жалостью, видишь на них рога.

Что такое женская ревность? – Самолюбие, не соглашающее стоять за хером в очереди.

Красивые женщины тоже ревнивы! -  Они ревнуют чужих мужчин!

Если не заслуженно ревнуете жену, будьте уверены, она постарается и «заслужит»!

Когда жена счастлива, это повод для ревности?

Ревнивец в истерическом припадке: Ты видела его «конец»?! – Значит ему конец!