Сосуд

Инга Кютен
     Если раньше человек был Книгой,  то сейчас - Страница в социальных сетях.  Не стоит большого труда, без дальних разговоров, разглядеть сердцевину, познакомиться с содержанием, диагностировать по сюжетам изложенного в ленте саму личность.
     Душа - ёмкость, вместилище. Сосуд для хранения таких духовных ценностей, как: достоинства моральные, эстетические, количество "золотых" в соотношении добра и зла, счастья и справедливости, любви и ненависти, прекрасного и уродливого...
     Набор "посудин" пестрит своим разнообразием. От прекрасных фиал, наполненных ключевой водой до кофон с благовонными маслами. Встречаются и такие художественные объекты, как мусорные баки от которых заверсту разит враждой, отвращением, жестокосердием, людоедством и просто глупостью, бессмыслием, безделицой, бредом и недоумием.
     Черепки от пустых кувшинов проходишь мимо, даже не давая волю фантазии вникать в их сокрушительное, разбитое естество.
     Всемирной, липкой паутиной облеплены сердца  "сосудов". Нетронутыми, чистыми остаются лишь заполненные Верой, насыщенные Любовью, до краев вмещающие Доброту и Полезное Знание Амфоры.
     Вот в такие интересно заглядывать и утолять из них жажду !;