А вы как думаете, думающие?

Вячеслав Абрамов
Сразу оговорюсь, чтоб ненароком чего не подумали: я ничего сам по себе не стОю, и не пророчествую, потому как явно недостоин. И не тщусь заниматься самоправедностью.
Но лишь верую в хождение во Христе, основанное на уповании, на доверии Ему, Спасителю, – что поможет моему неверию.
Да даже, если окажусь я нехристем, или признают меня какие духовные особы таковым… И не достигну ничего, и буду выброшен во тьму внешнюю, - а жить в согласии с властью сатаны&дьявола не считаю допустимым и возможным.
Вот только будоражит потребность кому-то пояснить, начиная с себя самого, кто мы и зачем мы здесь? И «призваны ли мы звать Господа на Царство», и «время ли ныне звать Христа на Царство?»…
И кому-то прояснить, «зависит ли у Господа что-то от христиан - Христа послушников», и «Что такое Дело Господне»…
А кого - задеть, растормошить, призвать к совести, призвать к самостоятельному размышлению, а то и напугать («некоторых страхом спасайте...»)...
Ради чего? Может быть, ради того, чтобы оказаться со многими совместно молящимися за Пришествие Иисуса Христа. Чтобы оказаться в едином и сильном духовном пространстве, называемом Тело Христово.
Но с кем ни сталкиваешься - обнаруживаются препятствия для такой молитвы согласия, лучше сказать - единения.
Ведь нужно единство с братьями во Христе, вхождение в Тело Христово!
Я раньше больше придавал значение тому, что Христос уже пришёл в жизнь к тому, кто принял Его своим Господом и Спасителем.
Но после одного сна, смахивающего на видение, «пробило» на мысли о том, что каждый должен костьми ложиться за Его ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И БЕСПОВОРОТНЫЙ ПРИХОД, а там сразу закончится хитроплетённость и чванство религий – и развалятся все эти препятствия сами собой. И откроется во всю силу лишь Его сияние славы - для всех, кто верил и надеялся на Него!
Останется только убирать весь этот мусор, препятствующий единению...
Но почему не сейчас?! Почему нет такого, чтобы ты, пусть после долгих исканий, всё же пришёл в какое-то собрание людей и понял – вот, с ними я в Теле Христовом! Но везде начинается хитроплетение, потом следует вовлечение в зависимость…
А зависимость только одна и нужна, и полная, самоотверженная, – от Христа и со Христом!
Церковь – Его Тело, – есть, а материализоваться и воплотиться в земных делах она не может! Рано ещё нам, не созрели?!
Это лишний раз подтверждает, что без Него, без Пришествия Иисуса нам не объединиться, а значит – и не справиться, и не сделать ничего путного – открывающего Путь.
Или Путь этот только начинается с типа тренажёра с испытательным полигоном исключительно для человеческого духа, который представляет собою земля?
Тогда чего мы цепляемся за то, чтобы здесь всё стало и было мирно, чинно, комфортно для наших тел и заботящихся о телах умов? Во всеобщем благоденствии и захлёбывающейся любви друг ко другу разве будет расти и совершенствоваться человечий дух и пополнять Тот Дух, который трудится во исполнение замысла творения?
А вы как думаете, думающие?