Миры образных представлений. Глава 4

Виктор Зуду
               

     МИР ПРОЯВЛЕНИЯ ОБРАЗОВ

Проявление образов через написание слов происходит мгновенно, потому что писатель или читатель сразу же начинает каждое слово представлять в образе.

Если говорить об образе, то это сложная конструкция его представления.

Образ невозможно представить, если не облечь его в конкретную форму слов, чисел, схем, геометрических фигур, понятий, явлений, действий, а всё это ещё отражается в цвете, формах, весе, виде, объеме и через органы чувств воспринимается, а через ум определяется как, что это или кто это.

Схема сложная, но определение происходит мгновенно, если образ уже очень знаком.

Другое дело, если человек видит что –то незнакомое, а ум не может определить и назвать то, что человеком видится.

Трехмерное изображение предмета на плоскости видится объемным и человек понимает, что предмет объемный, а не плоский, но экран, на котором человек всё видит всегда остается плоским.

Все предметы и явления, которые движутся, кажутся живыми, но не всё, что движется живое на самом деле.

Так же надо знать и то, что не всё, что не движется, является не живым.

Живым может быть и то, что никогда не движется.

Любая материя, будь она живой или мертвой, имеет внутренние процессы проявления, как нечто самостоятельное и может взаимодействовать с внешней средой пребывания.

Неживую машину надо завести и она поедет, как бы оживет, ведь в ней будет сидеть водитель и ему куда –то надо ехать.

Но жива ли машина на самом деле?

Стоит себе в гараже груда металла и никуда не движется.

Но металл начинает ржаветь, идут какие –то процессы.

Человек ест три раза в день, равно как машина не просит еды, если стоит на месте.

ВСЯ МАТЕРИЯ ЧУТЬ –ЧУТЬ ЖИВАЯ И ЧУТЬ –ЧУТЬ МЕРТВАЯ.

Тело человека тоже относится к материи и оно всегда чуть-чуть живое и чуть –чуть мертвое.

Почему?

Потому что жизнь условна, если есть смерть и смерть условна, если есть жизнь.

В основе проявления всегда лежит действие и неважно, как оно выглядит и где происходит действие.

Действие, как внутренний и невидимый процесс и действие, как внешнее и видимое проявление.

Видение мысленных образов является внутренним процессом действия и их видит только сам мыслящий.

Что происходит, когда человек мыслит?

Он слова проговаривает не вслух, а в молчании и это называется процессом мышления.

Внешнее проявление человека происходит через действие тела.

Чтобы человеку проявиться, ему нужно тело.

У человека есть тело, а без тела он уже не человек, а скажем, дух или душа.

Может чистое сознание или чистый ум, а может абсолютная память или просто Я?

Можно подумать, если нет тела, то нет и человека, но это далеко не так.

Остается дух, а это значит, остается жить человек духовный. Вот оказывается, кто человек духовный и он без тела. С телом он человек материальный.

Остается душа, а это значит, остается жить и быть человек душевный, и он тоже может жить и быть без тела.

Есть сознание, а это значит, остается жить человек сознательный и тоже без тела.

Есть ум, а это значит, остается жить человек умный и тоже без тела.

Есть память, а это значит, остается жить человек с абсолютной памятью и тоже без тела.

Я углубляюсь дальше…

Есть человек душевный, имеющий чистую душу, и он живет в мире душевного проявления и живет без тела.

Есть человек духовный, имеющий чистый дух, и только он может жить в духовном мире и жить, опять же, без тела.

Значит, есть и мир сознательного проявления сознательного человека.

Есть мир умного проявления умного человека.

Есть мир проявления абсолютной памяти человека, имеющего такую память.

Дух, душа, сознание, ум, память – это тоже тела, только энергетические и обычному глазу невидимые.

Именно, они окружают тело человека и человек становится, полноценным живым существом.

Эфирное тело – тело вечной природы проявления, абсолютной энергонасыщенности, дающее всем существам энергию жизни.

Астральное тело, его ещё называют эмоциональное тело или тело души –это тело проявления чувств и их эмоций.

Ментальное тело, это тело мысли или тело всех образных проявлений.

Духовное тело, это тело проявления чистого духа, способного одухотворять собой все другие тела.

Так что человек, это многоуровневое, многоплановое существо, имеющее много различных тел, а не одно материальное, физическое нами видимое тело, определяющее его земное существование.

После физической смерти материального тела, все составляющие человека уходят в свои миры и обогащают их опытом земного проявления.

Обогащенная душа уходит в мир душ и обогащает его своим опытом чувственного проявления и так все энергетические тела.

Теперь представьте, какой опыт общечеловеческой жизни накоплен в общей информационной базе данных всего человечества. Это огромная база различной информации, с помощью которой можно создать или сотворить всё, что человек захочет. Ведь есть информация ОБО ВСЕМ.

Любой опыт накапливаясь, обретает статус навыка, умения, информационной базы, а всё это становится общим знанием этого опыта.

Ни один человек не проживает свою жизнь зря, он обогащает своим опытом жизни общую базу данных всех миров.

Затем кто –то из живых людей подключается к этой базе данных и получает из неё уже готовую информацию.

Не боги создают на небесах эту базу данных, а все люди, живущие на земле.

Но нам кажется, что это боги нами управляют и нас создают.

На самом деле, это не боги, а люди с чистым духом, душой, живущие в своих мирах, но без физического тела, которым эта база данных доступна напрямую. Вот они и создают себе физическую основу бытия и сами же воплощаются на земле и в других мирах, но только в других телесных формах, но могут жить и без материальных тел.

НЕТ ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА.

Это надо четко для себя уяснить.

Вселенная кишит человекообразными богами. Они есть за тридевять земель, за антарктическим кругом, в других сотовых ячейках. Человеки везде, где их только можно образно представить.

Кроме человеческих богов никого другого нигде НЕТ. Только ими заселены все миры во всех вселенных. Знайте это!

ВЫ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БОГИ!