Две Любы - 5

Владимир Ветров
Отсылает Петя Читателей к миниатюрам-былям про двух красоток с любовными именами.

Первая Люба, которую к нам перевели из роддома № (не называю - там "топор" висит-витает во всем) в 26 недель для прерывания беременности, родила на 34 неделе и давно уже дома.
Петя подсуетился - после трех процедур живительных вопрос о прерывании беременности отпал и даму выписали домой.
Предполагал Петя делать ей поддерживающие процедуры для профилактики осложнений, но не сложилось - акушеры женской консультации без мозгов начеку.
Отговорили даму и она пришла уже для родов в  33 недели, вся измученная, больная, с общими отеками.
Родоразрешили ее через несколько дней - детки (у нее после ЭКО двойня) быстро оклемались.
Возраст в утробе матери решает все, вплоть до продолжительности и качества жизни вне утробы.
Эта Люба давно дома.
Слов спасибо после родов от нее Петя не слышал, хотя именно мы  продлили ей беременность, увели от печеночной недостаточности и ее осложнений, от нестерпимого кожного зуда, который не давал ей покоя...

Со второй Любой все было  хуже.
У нее была истмико-цервикальная недостаточность - шейка матки была никакая, не выполняла свою функцию.
Раскрылась раньше времени, плодный пузырь плода провис во влагалище и любой чих мог спровоцировать отхождение вод, начало родов,
В 24 недели.
Мы ей наши основные методики (плазмаферез - для страдающего плода то, что надо!) не проводили - нет для таких дам денег на расходники.
Это даже не жопа - это хуже, чем  Европа (мы про  друзей с Запада)...
Лечили мы ее светом - ультрафиолетовыми  и лазерными лучами.
В дополнение к другим мерам (покой, покой, покой - три вида...)

Женщина всегда была грустная и Петя, как мог, подбадривал ее...

Однажды утром пришел для проведения процедуры, а дамы в палате нет.

Отошли воды и ночью ее прооперировали, родили ребенка на 1040 гр.
Было это 6 марта.
Слава Богу, ребенок оклемался быстро, перевели его в  отделение патологии новорожденных и Петя издали наблюдал за его состоянием.
От встреч с Любой уклонялся - о чем говорить, если не оказал должной помощи?

Сегодня, 3 мая (прошло с момента родов почти два месяца), на 1-м этаже Петя случайно столкнулся с Любой.
Грусти в глазах не было.
На руках держала ребенка, которого выносила показать мужу.
Он стоял рядом и, кажется, не дышал...
Люба просто, с гордостью, показала ребенка Пете и так же просто сказала: "Спасибо!".
Откровенно говоря, Петя ее узнал, но сразу не вспомнил деталей (ранее была грустной, тут улыбалась во весь рот) и даже спросил про дату родов, про состояние ребенка сейчас.
Со слов Любы - малыш сейчас  с массой тела 1900 гр, по всем параметрам - выправился, ждут выписки домой...

Петя поздравил мадонну с благополучным исходом, тепло попрощались.

Итак, эта женщина с дитем, родившимся на 1040 гр., уже почти два месяца в клинике перинатального центра.
Государство истратило на этот процесс лечения-выхаживания громадные деньги.
Если бы мы за 20 тысяч рублей (это с затратами на растворы, свет, зарплату и пр.) провели беременной наши процедуры, все было бы  минимум на ... сотни тысяч рублей дешевле.
И ребенок был бы крепче здоровьем.
Но мы таких девушек ободряем словами и светом.
Вместо реальной лечебной помощи.

... Лежала эта Люба в платной палате.
Стоимостью 3000 рублей за сутки.
Петя предлагал коллегам проводить наши процедуры при условии покупки Любой расходников (2500 рублей за  штуку, на курс 10.000).
Женщина была согласна.
НО: н-и-и-з-я!

За палату с горшком отдельным деньги брать можно.
Лекарства покупать за свой счет можно.
За наблюдение в родах - пожалуйста, выкладывай кровные.
В ФЕДЕРАЛЬНОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ.
За расходники на безотказные в успешном  действии процедуры для  обеспечения гарантированного рождения здорового плода, деньги платить больным нельзя.

За все остальное обдирать людей можно.
У Пети не доходило до сознания это противоречие.
Надоумила зав. отд. Л.А. - процедуры от Пети, которые давно всем известны и прописаны в приказах МЗ России, не упоминаются в клинических рекомендациях от 2015 года.
То есть, по сути, запрещены.
Эти рекомендации  под редакцией Филиппова О.С. и пр., и пр, и пр.
Помните, Читатели - - это  первый этап спецоперации по депопуляции российского народа - "теоретическое обоснование" не помогать больным беременным женщинам.
В теории и на практике давно доказано - методики от Пети и коллег работают на сегодня лучше всего, что известно.
Но Филиппов О.С. и его подкаблучники издали запрещающий документ, прикрыли его печатями Минздрава России.
И все встало в России  (мы не про потенцию - про импотенцию организаторов Горя) после второго этапа - запрета оплаты дешевых и действенных процедур.
Это уже  был Д.А.М. - на втором этапе.
См. мин-ры про Постановление правительства и пр.
Петя передает приветы "ведущим специалистам" из МЗ России - благодаря  этим дешевкам по всей стране опущенные Любаши сидят у параши...

Самое интересное - эти методики можно делать амбулаторно, по договору с пациенткой.
За 7 тыс. рублей за сеанс - это плдазмаферез.
Гемосорбция (при печеночной патологии - то, что надо) - 12 тысяч рублей.
Фотомодификация крови - 700 рублей.
Плати в кассу...

Это женщины и делают, бегаю даже из стационара, в частные конторы.
Удобно - сделал сеанс и снова на койку.
Лежа на койке в стационаре, если нет расходников, процедуры не сделаешь даже при наличии суперспеца Пети.
Лежа на койке в стационаре, где нет аппаратуры и спецов - тем более не сделаешь.
Зато у акушеров есть проверенное оружие - нож.
Именно на него и посылают господа из Минздрава несчастных женщин с рождением глубоконедоношенных и больных деток.
Это даже не просто писец - это геноцид российского народа...

Государство в лице организаторов ГОРЯ в России определилось.

В этой же палате № 5 и на той же самой койке, справа, на которой  лежала Люба " 2, сейчас лежит красотка-блондинка Настя.
История ее - один в один с Сусан, о которой мы много писали.
С той разницей, что у Сусан двойня наступила естественно, а у Насти - после ЭКО.
Той девушке мы провели 7 полноценных процедур и продлили беременность с 23 недель (именно тогда ей первый раз собирались  прерывать беременность с плодами в 400 и 600 гр, с нарушением кровотока у первого плода 3 степени)  до 35 недели (один мальчик родился на 2500, другой - на 2000 гр).
У Насти сегодня 24-я неделя беременности двойней, один плод на 375 гр (у него нарушения кровтока 3 степени), другой на 600 гр., с нормальными кровотоками.
Петя лечит Настю и ее деток светом и советом не расстраиваться...
Полагаю, что на днях Настю из-за возможной предстоящей гибели страдающего плода расковыряют безжалостным ножом-акушера  - надо же спасать будущих защитников-кормильцев России.
Постараемся  дописать ее историю.

Глубокоуважаемые, Читатели, Вас всех достал Петя своими  Правдами.
Бесконечными.
Мы пишем далеко не обо всем.
И не все поднимаем вопросы.
Есть один неизбежный вопрос - доколе организаторы ГОРЯ в родовспоможении БУДУТ ИЗГАЛЯТЬСЯ НАД БЕЗЗАЩИТНЫМИ ЛЮДЬМИ?
Кто даст правильный ответ - тот получит сколько лет?
Петя, хотя и  лысо-рыжий, но не Чубайс - беззащитен...

Недавно после миниатюры "Потеря" Петя получил упреки от одного из Читателей - мол, сколько можно писать подробно и тупо об одном и том же?

Видит Бог, Петя пытается разнообразить описания одного и того же бордельеро.
Прошу заметить - публичных претензий от героев миниатюр (Филиппов О.С., Айламазян Э.К. и пр, и пр.) нет.
Крыть им нечем, но и выставляться напоказ организаторы ГОРЯ В РОССИИ не будут.
Пожалеем убогих, глубоко занятых у Корыта...

"Неужель не надоело,
Песни петь про охуелло?
Задан Петеньке вопрос,
Что в подонки не дорос...".

Надо всем определяться, в сказке  радостно смеяться...