Сознание и эффекты взаимодействия

Лара Козиорова
                Сознание и эффекты взаимодействия.
               
                Всё в этом мире соткано/сформировано из энергетических кодов информации: наше физическое тело, лист дерева, камень на дороге… Совершенно любой предмет, или  объект этого мира представляет собой энергетическую связку, имеющую свою закодированную информацию и свой импульсный потенциал и структурные характеристики. Познаваемое, непознанное и непознаваемое – три сферы, которые являют собой зоны соприкосновения  в объективном и субъективном мирах. Соответственно, ищущий, искомое, искание – три звена, которые определяют все цепи взаимодействий в реальности. Воля – побуждающая сила… Интерес, потребность, необходимость – мотивы к действию… Движение – средство… Познание – способ…  Намерение – реализация…
                Сознание и мир.
Некоторые представители науки выдвигают тезис:  «Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует». Утверждение довольно неточное, хотя бы потому, что объективный мир существовал очень задолго до появления в нём человечества, и будет существовать и дальше, так же как и планеты других солнечных систем существуют независимо от того, видит их человеческий глаз (наблюдатель), или нет. А вот  что же тогда не может существовать без наличия сознания наблюдателя? Логический ответ будет: субъективный мир (мир наблюдаемый, мир, в котором сознание принимает своё участие, мир, на который сознание влияет посредством личного магнетизма).
«Объективный мир» - понятие масштабное и глобальное, в своей проекции выходящее за рамки привычных представлений о нем: это всё Мироздание в целом, это течение энергий, это мир вибраций,  волн эманаций, всего конгломерата смыслов и также виртуальности (потенции)…
«Субъективный мир» - представлен субъективной реальностью (воспринимаемой реальностью). Это мир познаваемый: мир взаимодействий, мир ощущений, мир влияний, также мир тех потенциальных возможностей, что могут быть воплощены под воздействием  индивидуальной воли… Возможно, что это мир и коллективного накопленного опыта тоже.
                Загадка «наблюдаемое – наблюдатель».
Представителями науки, изучающих квантовую физику, проведено немало опытов, экспериментальным путем,  где  было доказано, что сознание (наблюдатель) способно влиять на волны Пространства (на реальность). Как пример можно привести следующий эксперимент:
                «Опыт с дифракцией электронов, поставленный в 1961 году Клаусом Йенсоном, стал одним из красивейших в истории науки. В чем его суть?
Есть источник, излучающий поток электронов в сторону экрана-фотопластинки. И есть преграда на пути этих электронов — медная пластинка с двумя щелями. Какой картины на экране можно ожидать, если представлять электроны просто маленькими заряженными шариками? Двух засвеченных полос напротив щелей. В действительности на экране появляется гораздо более сложный узор из чередующихся черных и белых полос. Дело в том, что при прохождении через щели электроны начинают вести себя не как частицы, а как волны (подобно тому, как и фотоны, частицы света, одновременно могут быть и волнами). Потом эти волны взаимодействуют в пространстве, где-то ослабляя, а где-то усиливая друг друга, и в результате на экране появляется сложная картина из чередующихся светлых и темных полос. При этом результат эксперимента не меняется, и если пускать электроны через щель не сплошным потоком, а поодиночке, даже одна частица может быть одновременно и волной. Даже один электрон может одновременно пройти через две щели (и это еще одно из важных положений копенгагенской интерпретации квантовой механики — объекты могут одновременно проявлять и свои «привычные» материальные свойства, и экзотические волновые). Но при чем здесь наблюдатель? При том, что с ним и без того запутанная история стала еще сложнее. Когда в подобных экспериментах физики попытались зафиксировать с помощью приборов, через какую щель в действительности проходит электрон, картинка на экране резко поменялась и стала «классической»: два засвеченных участка напротив щелей и никаких чередующихся полос. Электроны будто не захотели проявлять свою волновую природу под пристальным взором наблюдателя. Подстроились под его инстинктивное желание увидеть простую и понятную картинку. Мистика? Есть и куда более простое объяснение: никакое наблюдение за системой нельзя провести без физического воздействия на нее», - The New York Times, 1961.
                Этот эксперимент действительно показал, что наблюдение (сознание Наблюдателя) влияет на нечто наблюдаемое....
В данном случае – на траекторию движения электронов (частиц).  Очевидно, что полностью пассивным наблюдателем быть невозможно, даже при нейтральном, казалось бы, созерцании объекта (или явления). Ибо наблюдение – это всегда присутствие некого разума (либо, на человеческом уровне – присутствие заинтересованности). Поэтому, логически можно предположить, что  сей принцип  влияния должен распространяться и на любые живые субстанции тоже...  В подтверждение тому, давно известен факт, что вода наделена способностью реагировать на поступающую извне информацию, а следовательно, может быть как исцеляющей, так и разрушающей (в сказках это аллегория живой и мёртвой воды).
                Итак,  некоторые живые формы (живая материя) действительно подчиняется внутреннему и внешнему намерению человека (так например, доказано, что растения  прекрасно реагируют на мысли). Однако, когда встречаются два  равнозначных наблюдателя (два человека), это вовсе не значит, что «А» поведёт себя именно так какое направление задает ему «В». «А» и «В» в это время находятся в состоянии квантовой суперпозиции....  То есть, в некой неизвестности, пока не произошла должная сцепка энергий.  А дальше?  Дальше вступает в силу то, что называется свободной волей... Меряются силой два «энергетических потенциала» и затем происходит волновая квантовая реакция, несущая непредсказуемый характер, но имеющая вполне логическое обоснование...
                Дело в том, что пассивного Наблюдателя не существует. Иначе процесс бы назывался просто безмолвным созерцанием (длительным всматриванием в суть объекта, при условии полного отключения внутреннего диалога, то есть, при отсутствии какой-либо мысли,  либо заинтересованности, чего в принципе не может быть у живого объекта). Но дальше – глубже… Понятие Наблюдение (Наблюдатель) изначально принадлежит  квантовой физики и квантовой психологии. И суть вопроса в том, что  сознание Наблюдателя (а любой Наблюдатель обладает собственным электромагнитным импульсом) имеет тенденцию (намеренного, или ненамеренного) воздействия на более слабые потенциалы. Так например, каждое животное, даже не вступая в непосредственный контакт друг с другом,  знает (уже издали) кто из них платояден, кто  травояден, кто сильнее, агрессивнее, или слабее, итд. И даже – кто сыт, а кто голоден, и у кого какое намерение к действию…  Всё это прекрасно считывается по излучению особого рода электромагнитных волн (импульсов).  Отсюда вывод: все взаимодействия первично происходят именно на тонком плане, посредством считывания информации на уровне особо тонкого восприятия, и только потом уже в силу ступают проявления: слова, действия, поступки, итд.
Следующий вывод будет таков:  более жизнеспособные те люди, у кого  энергопотенциал  мощнее, а  те, кто  «правильно» его использует (направляет)  - выигрывают в социуме.  Но, к сожалению,  у обычных людей  этот потенциал  используется далеко не в лучших целях: в большинстве случаев люди, наделённые от рождения большим запасом энергии, очень амбициозны.  Они отличные манипуляторы,  стратеги, реализующие себя в области любого рода хитросплетений. Им ничто «человеческое» не чуждо, и «на войне все средства хороши» - обычное их правило.   Это «ловкачи», «дельцы», любящие деньги и власть  и умеющие подчинять и прессовать других…  Правда во всём этом кроется одна хитрость: люди, не знающие оккультных законов, очень быстро растрачивают свой жизненный потенциал (кто-то на бизнес, кто-то на достижение своей определённой цели, а кто-то, вообще – в никуда: на беспорядочный и частый секс, на склоки, на что-то азартное, итд). А так как самостоятельно восполнить запас энергии они не умеют, то такие люди, почувствовав усталость, или опустошение, начинают стяжать (по простому - вампирить) энергию от других людей, стараясь пополнить свой запас… Получается замкнутый круг, потому что стягивают они на себя энергию далеко не лучшего качества (опять же чрез секс, или посредством склок, скандалов, разного рода трений, итд. Замкнутый круг, потому что, это пополнение лишь временное и очень быстро снова будет потрачено в никуда, и снова у организма появится запрос об энергетическом  восполнении… И еще потому, что в тесный контакт с такими людьми вступают такие же по уровню развития сознания люди, которые сами не далеко ушли от своего «напарника»,  и которые сами не прочь стянуть «энергетическое покрывало» на себя…
Однако, то, как потратить свой природный энергетический потенциал – дело выбора каждого из нас…
                Но вернемся к квантовой психологии и к волновым эффектам взаимодействий.
Коллапс волновой функции – явление признанное, но не изученное. Это взаимодействие сознания и пространства вариаций реальности.
«Коллапс волновой функции - это переход от возможного к реальному. Реализация одной из возможных альтернатив развития событий, происходящая в момент наблюдения! То есть, реализация конкретного исхода наблюдения производится именно в сам момент наблюдения (а не раньше, как может показаться из стереотипов классической "житейской физики")» - Квантовая психология. 
Великолепный эффект непредсказуемости… В жизни людей происходит много разных событий, знакомств, встреч… Но то, как будет происходить развитие событий – зависит от непосредственного контакта, которое начнется с пересечения двух взглядов…  Это точка отсчета… Казалось бы: ты ничего не узнаешь о человеке, не пообщавшись  с ним… Это так, но всё начинается со встречи двух сознаний, с пересечения двух сил…  Иногда бывает так, что еще не зная человека тебя вдруг очень тянет к нему, и это невозможно объяснить обычными рассуждениями. А бывает и обратный эффект: сразу возникшая неприязнь (от которой, впрочем, можно и отмахнуться по первости) сигналит нам о чем-то… И чаще всего эта интуиция впоследствии оправдывает себя.
                Итак, если встречаются «А» и «В», то их энергетические потенциалы начинают сканирование друг друга,  далее   в Пространстве  образуется некое поле для вариаций возможных событий, потом происходят квантовые  реакции  и запуск последующих механизмов. Так «А» и «В» влияют друг на друга. Что происходит в жизни обычных людей:
«У обычного человека Сознание распято на перекладине материального мира. В таком положении человек находится в безраздельной власти событий, создаваемых различными мыслеформами. Втягивается в эти события (процессы) через эмоции, становясь их заложником. Таким образом, он попадает в жернова материального мира. Ог Мандино абсолютно прав: «Действуй, а не реагируй – и ты победишь!» Действовать – это управлять событиями, процессами, находясь над ними, получая из каждого события или процесса безусловную выгоду для себя» - «Тайная Доктрина дней Апокалипсиса».
                Среднестатистический человек чаще всего склонен подвергаться влияниям внешних сил, векторов, факторов, становясь заложником всех этих течений. Люди влияют друг на друга, принимая в свое сознание чужие посылы, мыслеформы, программы… Живут не своей жизнью, затем обвиняют в этом других…  Таким образом, сознание, пока человек не научился им управлять, обязательно кем-то контролируется: другими людьми, либо  дополнительно еще и осознаваемыми себя сущностями из непроявленного мира (что в самом худшем случае грозит индивидууму шизофренией)…
                Состояние «Наблюдаемого и Наблюдателя».
                Как осуществляется влияние на собственную реальность? Когда ты и есть Наблюдатель за собственной жизнью…  Но не просто пассивный наблюдатель, а когда ты понимаешь все энергетические течения твоей судьбы. Наблюдатель и наблюдаемое в одном лице…  Этот вопрос  гораздо сложнее… Потому что,  на изменение собственной линии судьбы требуется  куда большее мастерство, нежели своим намерением задать направление траектории движения (или ответной реакции)   для более слабого потенциала....  Для управления собственной реальностью нужен интеллект и намного больший запас внутреннего магнетизма... И далеко не всегда  человек что-то может только лишь за счет собственных сил. Мастера управления своими психическими ресурсами умеют соединить себя с более мощными Потенциалами. Здесь уже идёт речь о связи сознания с Сознанием, о соединении воли с Волей...  Осознаваемый исходящий импульс становится командой.  В учениях древних толтеков это называется  «командой Духа». В восточных эзотерических линиях это раскрытие своего божественного потенциала через слияние с Тотальным Сознанием и осознавание своих возможностей… 
                Тем не менее, в мире возможно всё: любые комбинации, любые взаимодействия, любые вариации развития событий, даже самые невероятные. В этом Пространстве вариативной реальности возможно всё, если только вы сами не поставите себе каких-то ограничений (или вообще полных преград)  в виде блоков, страхов, стереотипов, стойких копмплексов, итд. Потенциалу человеческого сознания возможно всё… Как раскрыть этот потенциал, как найти доступ к нему, как подобрать ключи к тому, чтобы перейти на желаемую выстраиваемую  линию судьбы  – вопрос основной…  В этом мире возможно всё, но не всегда это «всё» зависит от нас.  Должны сложиться определённые вектора… Однако, мы в силах максимально приблизить себя к своему намерению. То, что находится в зоне наших собственных сил – зависит уже только от нас. И иногда все преграды находятся только у нас в голове. Избавься от этого, очисти свой ум  – вот первый шаг к раскрытию своего собственного потенциала.  А остальные шаги будут открываться по мере продвижения каждому индивидуально.