5. Дерьмо случается. Юрий Чикатило. Сын за отца

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
НАСЛЕДНИК РОСТОВСКОЙ ТРЭШ-МАШИНЫ. СЫН ЗА ОТЦА

"Я горжусь своим отцом. Он всегда был для меня героем", - не раз повторял ЮРИЙ МИРОШНИЧЕНКО. И все бы ничего, если бы от рождения он не носил фамилию ЧИКАТИЛО и не был бы сыном кровавого маньяка, садиста и каннибала АНДРЕЯ РОМАНОВИЧА ЧИКАТИЛО, расстрелянного 14 февраля 1994 года.

Юрий не знал, чем занимается его отец. Он рос в простой советской семье, и его идеалами с детства было строительство светлого коммунистического будущего. Учился он довольно средне, но зато серьезно занимался спортом, выбрав тяжелую атлетику.

В 1987 году Юрий ушел в армию. Служил он в Афганистане, воевал под Кандагаром, был ранен. "Дембельнулся" в звании старшего сержанта в 1989 году. Вот тогда и состоялось его первое знакомство со следователями. В Новочеркасске вместе с друзьями он совершил налет на вьетнамцев, проживающих в общежитии, и, избив их, отобрал баулы с вещами и часами "Сейко", на общую сумму 10 000 долларов. Отец с матерью тогда сделали все, чтобы сы не оказался на нарах и получил условный срок. Андрей Романович предупредил сына: "Эх, сынок, на скользкую дорожку встал. Знай, сколько веревочке не виться..." Но в 1990 году эту "веревочку" ростовские милиционеры накинули уже на шею Чикатило-старшего. Его задержали по обвинению в 56 убийствах, совершенных с особой жестокостью.

Следователи предложили жене Чикатило и сыну Юрию сменить фамилию и уехать из Новочеркасска, так как всерьез опасались расправы родственников жертв над членами семьи маньяка-убийцы. В том же году Юрий вместе с матерью переехал в Харьков, взяв ее девичью фамилию и стал ОДНАЧЕВЫМ. В Харькове Юрий решил заняться бизнесом. Женился. Но бизнес получился довольно криминальный. Создав "левое" ООО, он занимался в Харькове "кидками" предприятий, производящих оборудование для угольных шахт.

Очень скоро он поднял неплохие деньги, но преступная романтика после расстрела отца в 1994 году позвала его в родную Ростовскую область. Приехал он туда на новеньком "БМВ" с деньгами и из своих дружков-одноклассников сколотил банду, с которой начал рэкетировать ларьки в Первомайском районе Ростова. На этот раз своего отца он не стеснялся. Приезжая на встречу, Юрий доставал свидетельство о рождении, показывающее, чей он сын и недвусмысленно намекал на то, что он может сделать, если ему не будут платить.

Очень скоро от рэкета Юрий перешел к похищению людей с целью выкупа, по пути изнасиловав несколько женщин, которых запугал по той же схеме, напомнив, чей он сын, чтобы те забрали заявления.

В 1996 году Юрий попался за то, что удерживал у себя дома предпринимателя и требовал переписать на себя его квартиру.

Его мать продала квартиру, разговаривала со следователями, умоляла... и он получил всего 2 года, который отбыл в колонии общего режима в Батайске.

Отсидев срок полностью, спустя 4 месяца Юрий снова попался, на этот раз на грабеже, вынеся из квартиры своей подруги сервиз, магнитолу, палас, несколько бутылок водки и вина и блок сигарет. На этот раз сын маньяка Всея Руси получил 8 лет и вышел только в 2004 году. Отбыв положенное наказание, он вернулся к матери на Украину, женился еще раз и взял фамилию жены МИРОШНИЧЕНКО.

Он пробовал заниматься фермерством, частным бизнесом (автосервис и извоз), но в 2009 году полосы газет снова запестрели пугающей людей фамилией. Юрий напал на одного из своих знакомых с ножом и нанес ему несколько колото-резанных ранений. Украинская "Фемида" попыталась упечь его на 15 лет, но в итоге он получил всего два с половиной года. Выйдя на свободу, Юрий Мирошниченко вспомнил, что он сын самого известного и страшного маньяка, и стал мелькать в программах НТВ. Для начала он появился загримированным, но потом перестал скрывать свое лицо.

В каждом своем выступлении он пытается оправдать своего отца, придумывая все более нелепые причины, заставившие Ростовского маньяка забрать 56 жизней...

Например в 2013 году он назвал Андрея Романовича одним из первых украинских националистов, который мечтал о независимости Украины, и самолично вышел поддержать "Евромайдан" в Киеве.

Оставшись там непонятым, Юрий снова появился на канале НТВ, на этот раз с громким заявлением, что собирается продать истинную историю жизни отца западным телеканалам, а на полученные деньги переехать на свою историческую родину, в город Шахты Ростовской области. Ему даже организовали встречу с родственниками жертв его расстрелянного родителя. Юрий заявил, что раскаяния за действия своего отца не испытывает, извиняться не будет, потому что сын за отца не в ответе.

И лишь где-то за кулисами Чикатило-младший сумел признаться журналистам, что такое кровное родство сломало всю его жизнь, но, отказавшись от фамилии, от корней отказываться он не собирается, и своего старшего сына назвал в честь деда - Андреем.