Уж слишком много Джигарханяна

Ирен Кожевникова
      Что случилось со старейшим телеканалом на российском телевидении?
     Не спорю, Первый канал  признанный лидер российского телеэфира, самый популярный и любимый русскоязычный канал в мире. Его  многочисленные проекты в основном интересны и познавательны.   
    Однако, с каждым разом качество  тем, представленных на суд зрителям, находится  в ситуации если не критической, то близкой к этому.
    Содержание передач мельчает, становится поверхностным, легковесным.
     Например, передача о Джигарханяне и его женах настолько омерзительна  и надоедлива, что  уже не хочется включать телевизор. Ну, сколько можно его имя  трепать!  Хотел молодую, вот и получил по полной.  Нисколько не жалко. Так и надо  ему и таким же старым сластолюбцам. Песок со всех щелей сыпится, а туда же. Ни ума не нажил, ни семью не сохранил, чуть без квартиры не остался. Вот почему я должна смотреть эту дребедень?
      А почему не  поискать новые имена?
В нашей стране огромное количество интересных людей, давайте их вытаскивать.
     Ну нет, ТВ спускает на наши головы грязное белье знаменитостей и думает, что простым людям это нужно.  Не нужно!
      Мне кажется, что телевидение должно в первую очередь просвещать.  А как инструмент общения с массовым сознанием должно нести  ответственность и чувство меры.  И жаль , что Государственной идеологии на экране давно нет.