Выше голову, девочки!

Светлана Компаниец
  Ну,  и  что,  что  нога  еще  опухшая  и  болит?  Ну,  укусила  какая-то  пакость  (я  даже  не  заметила, - когда?)…  Полежала  в  больнице  под  капельницами, -  сын  (врач)  спасал, - посмотрела  на  больничный  «мир  и  покой», - правда,  не  знала,  куда  девать  голову:  казалось,  что  взорвется  от  боли…  Так  все  уже  позади!  И  снова  мир  светел  и  жить  хорошо!  Хотя,  ХОРОШО  жить -  еще  лучше!  Так  сказал  наш  любимый  Юрий  Никулин…  И  хватит  о  болезнях.  Терпеть  не  могу,  когда  нудят:  колени  болят,  спину  ломит,  спать  не  могу…  Еще  в  далекие  советские  времена,  когда  подписаться  на  хороший  журнал  или  газету  было  проблемно, - я  возненавидела  журнал  «Здоровье»,  (подписалась,  поддалась  всеобщему: - Ах,  «Здоровье»!…)  Читая,  находила  у  себя  симптомы  всех  описываемых  хворей!  Больше  не  брала  его  в  руки  ни  разу!  А  если  вспомнить  всеобщий  психоз:  Кашпировский!  Чумак!  Малахов! – оторопь  берет…
  Девочки!  Не  будем  поддаваться!  Когда  наступает  вторая  молодость?  В  сорок  пять?  Значит,  у  нас  уже  молодость  третья…  И  будем  радоваться,  что  мы  до  нее  дожили!  И  хорошо,  что  еще  есть  силы,  и  что  еще  (какое  счастье!)  мы    можем  о  ком-то  заботиться.
   Вот  я  «терпеть  ненавижу»  ходить  в  магазины  за  продуктами!  С  молодых  (и  не  совсем!)  лет,  когда  кажется,  что  руки  от  тяжеленных  сумок  вытягиваются  ниже  колен,  как  у  горилл.  Но  ведь  надо!  Приезжает  внук , - самый  младший,   остальные  уже  выросли,  самостоятельные, - заглядывают  сыновья,  друзья  и  подруги, - всех  хочется  угостить,  накормить,  а,  порой,  и  удивить…  Так  вот,   теперь  для  меня  поход  в  супермаркет, - это  словно  выход  в  свет:  я  себя  так  настраиваю  (Боже,  как  не  хочется  тащиться!)
    Уже  май…  Или,  вернее,  еще  только  май,  а  жара  -  июльская.  И  хотя  только  девять  часов  утра,  -  солнце  уже  высоко  и,  мягко  говоря,  пригревает  по-серьезному.  Ну,  ничего,  выдержим.  Длинные  легкие  брюки-шаровары  прикрывают  повязку  на  ноге.  Открытые  светлые  босоножки  (без  каблука!)  мягко  пружинят  при  ходьбе.  Легкий  ветерок  приятной  прохладой  проникает  под  широкую  блузу.  На  длинном  узком  ремешке  (через  плечо)  болтается  крошечная  сумка,  -   телефон,  удостоверение  личности,  кредитная  и  больничная  карточки,  маленькая  бутылочка  с  водой…  Правой  рукой  я  держу  красную  пластмассовую  дужку  сумки  «прощай  молодость»  на  колесиках,  что  бесшумно  катится  вслед  за  мной  по  кирпичной  кладке  тротуара.    На  голове  обязательный  атрибут, - широкополая,  низко  опущенная  на  лоб,  шляпа  с  повязанным  вокруг  тульи  пестрым  шелковым  шарфиком…  И  главное, - подбородок  вперед  и  выше, - как  когда-то  давно  учила  бабушка:  нам  все  нипочем! 

  Выше  голову,  девочки!