О сути неопределенности путей нашего зеленого обще

Владимир Лагутов
Битие определяет сознание не только индивида, но и общества. О трудностях пути нашего зеленого сообщества

ОКАМЕНЕВШИЕ ГРИБНИЦЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ
Виталий Челышев
МСоЭС - новый сайт.
ГРИБНИЦУ УБИТЬ НЕВОЗМОЖНО
=============================
Одна из немногих международных неправительственных организаций, центр которой находится в России. А построение у неё никогда не было вертикальным, а всегда горизонтальным, сетевым (задолго до появления сети интернет и сетей социальных).
Принцип грибницы. Грибы ведь вырастают порой в самых неожиданных местах (куда ветром споры занесло). И ещё они вырастают не потому, что нам их нужно съесть. "После дождичка в четверг" грибница бьёт тревогу, её заливает. И тогда срабатывает древний механизм. Наружу выпрыгивают грибы.

Их поедают не только люди, но и многие животные. Но со всеми не справиться, всехне пережаришь, не замаринуешь, не съешь. И когда из перезревших грибов ветер вырывает и разносит споры (порой за сотни километров), там появляются новые и новые грибницы.
Грибы и растения вообще - первый прообраз интернета.

 И так же построен МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ. Все говорят о местном самоуправлении, а в МСоЭС другого и быть не может. Хотите - назовите это федерацией, хотите - конфедерацией. МСоЭС - грибница, никогда не росла вертикально, потому и жива, несмотря на случающиеся по сию пору репрессии против отдельных её организаций.
На первом экране нового сайта флаги 30 стран, входящих в МСоЭС. Долгие годы председательствовал и сопредседательствовал в МСоЭс учёный

Святослав Забелин, к которому со времён студенческих природоохранных дружин приклеялось имя Свет. И хоть он давно уже Святослав Игоревич, все так и называют его: Свет Забелин. Теперь он - координатор сообщества.
Его на ФБ нет, но здесь есть его жена Забелина Нина. И много членов МСоЭС - тоже здесь. А за каждым флагом - представители национальных отделений МСоЭС. И этому сообществу не мешают раздоры между политиками.
Впрочем, политики сами не прочь помешать экологам. Но кто может справиться с грибницей?!! Короче, заходите, присоединяйтесь, пользуйтесь ресурсом http://int.seu.ru/ . Мне и старый нравился, но он как-то окаменел и стал памятником  :)
Виталий Челышев


БЫЛ БОЛЬШОЙ ЭНТУЗИАСТ ДО ПОЛЬЗЫ ПРИРОДЫ

Помнится, идею формализации общественно-инспекторского дела начинал проталкивать лет 5 назад С. Симак, если я не ошибаюсь. Это связанные
события, или тогда цели были другие?
Kristian Rinchinov


ЭТО КАК С КОРЕННЫМ НАРОДОМ РОССИИ - КАЗАКАМИ. ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ДЛЯ РОССИИ?

Простите, может и не совсем прагматично, но история иногда кое-кого учит.
В 2007 году Светик Забелин (к тому времени уже пересидевший Леонида Ильича Брежнева "на троне") решил передать свой корабль МСоЭС - есть бесплатный офис, есть 50 тысяч нерублей на счету - молодой команде.
И ничего путного не получилось. Пусто место долго не бывает.
В итоге Сергей Симак решил ВОЗГЛАВИТЬ и РСоЭС и МСоЭС, преобразовав эти сетевые по сути организации в пирамиды под себя-Президента.
Я счастлив, что ни РСоЭС, ни МСоЭС не пошли по этому пути.
Обе две организации исторгли из себя С.Симака 2
Svet Zabelin


ЕСЛИ ИСТОРИЯ КОГО ТО И УЧИТ, ТАК ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО НИЧЕМУ

 Простите, может и не совсем прагматично, но история иногда кое-кого учит.
Валерий Бриних


А ТУТ НЕ ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН И НЕ ГОВОРИТ - Я СЛОН

кому: seu-internatio.
Друзья!
Кто-нибудь позвоните... Куда-то делся телефон, а я один дома.
Пропал - Бог с ним. Мучает неопределенность.
Светик Svet Zabelin


БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СУТИ НАШЕЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

    Вот увидел героя Армянской революции, это который предложил себя вместо Премьера Армении. И для которого не было никаких альтернатив: я и точка. И кого то он мне напомнил в нашей недавней истории. А тут и искать не надо, тот же зеленый табор общественного движения, который когда-то родившись, по моему предложению еще начала 1990-х годов зафиксировался в качестве социально-экологического союза. Плохо ли, хорошо ли он прожил эти три десятилетия, это потом оценят, но весело и с несомненной пользой для общества.
Ныне, конечно, все стало хужее как с имитацией общественной деятельности в экологическом движении, так и с самими носителями. Был такой Сергей Симак, который активно поработал в сфере общественной экоинспекции. Взбаламутил болото зеленое, стал его главарем, которое с его помощью и развалилось на Международный СоЭС и Российский СоЭС, но ненадолго удержался на олимпе и сгинул в пучине общественного водоворота.
    Правда вот выплывал в Общественной Палате РФ, а также слушал его тронную речь на каком то из Экологических съездов уже в качестве главы Зеленой Лиги. Которая тоже утопла в пучине истории без всплеска.
    Это все к тому, что любые яркие личности в болоте общества и клоаке власти быстро нивелируются. Они по определению не могут там жить.  И это поучительно, так как принцип отбора во власти и госиерархии не из умных и башковитых, а серых и глупых. Это та самая кадровая формула власти, которая погубила и СССР и РФ. Более того, само общество не может развиваться в лучшую сторону при постоянном отсосе лучших мозгов за кордон уже три десятилетия. А коли нету мозгов, то серость есть вся перспектива во всех направлениях. И ведь чучело общества в авторском исполнении власти еще страшнее самостийного рукоделия...
   Что и имеем на бранном поле общества. А по сторонам той дороги мертвые с косами стоять...