о нем

Дарья Коструб
- Если одиночество – это продукт социализации, то что тогда? Что если каждый из нас в погоне за свободой и равенством теряет братство? Что если наша обособленность обусловлена не различиями, а скорее сходством в чувстве подлинного индивидуализма? Что с нами будет? – эта мысль, как огонь, скользнула в его голове, заполняя каждую клеточку.
В погоне за собой он потерял каждого, кто был дорог. И сейчас, оставшись без единственной услады в виде близких, он смотрел не в глаза, а сквозь стены. Никто не стоял перед ним и не обещал запомнить.
Ничего.
- Лишь будучи совершенно пустым и «таким», ты будешь нужен, - его губы слегка двигались, как будто бы издавали звуки, но на деле лишь едва гоняли воздух. В его голове каждое слово было тяжёлым, громким, рвущим тишину на мелкие кусочки. Для него каждое слово – это разбитая ваза посреди неловкого молчания.
 Когда-то за ним были люди, а сейчас лишь слова. Ничего за душой, ведь и души-то не осталось. Вместо чувств пыль и тысячи осколков былой привязанности. Как ему жить? Как оправдать свое существование, если индивидуальность больше не любима, а в сердцах других не осталось ни крупинки о нем?
Но вместо ответов лишь крупные капли на щеках и немой вопль о помощи. Ни осталось ничего от гордости, ведь не до самообладания, когда не с кем поговорить даже о погоде. Когда никто не спрашивает о самочувствии. Не желает хорошего дня по утрам.
Да и вообще, кроме продавщицы в продуктовом, с тобой никто не здоровается и не разговаривает тем более.

- Одиночество среди людей.