Возможна ли дружба между женой и любовницей

Ирина Михайлова 2
Любовные треугольники существовали всегда: два мужчины – одна женщина; две женщины – один мужчина. Хотя, чаще всё же второй вариант, так как мужчины более склонны к изменам. Они, как правило, мотивируют это своей полигамностью. Но, если вдуматься, то это просто распущенность и уверенность в том, что если уж ты мужчина, то тебе можно всё.
Мы не будем здесь приводить исторические примеры личной интимной жизни королей, царей, президентов и, даже олигархов. У них своя жизнь. Мы же говорим о простых людях. Ведь любой человек, будь это мужчина или женщина, хочет, чтобы его любили, чтобы о нём заботились. Так устроены люди.
Раньше институт семьи был намного крепче, нежели нынче, когда нам планомерно внушается чуждая  для нас «политика» заокеанских норм жизни и поведения. Молодёжь теперь учат и с экранов телевизоров, и из интернета, что хаотичные интимные связи - это здорово, это правильно, это нормально. Их неокрепшая психика с восторгом принимает эту вседозволенность.
Да и мужчины постарше не гнушаются связями на стороне. Оправдывая себя тем, что жена – стерва. Или же по пословице: « седина в голову, бес в ребро». Как правило, не понимая, или не желая понимать того, что на измены идут люди слабые, морально не зрелые, на которых давит множество комплексов, желание возвысить себя хоть чем то…
Нам, женщинам, «навесить лапшу» на уши немудрено. Мы, даже явно понимая, что человек нас использует, попадаемся на удочку пресловутого «а вдруг!» Ведь так не хочется быть одинокими.И мы соглашаемся на подобного рода отношения с женатым мужчиной. Надо сказать, что если ваши встречи длятся уже год, а то и дольше, а любимый всё находит поводы не уходить из семьи, то он уже и не уйдёт. А зачем? Ему просто удобно и комфортно так жить : сидеть на двух стульях. И что бы он ни говорил: «не люблю жену», «да мы не спим давно вместе», «ты гораздо лучше моей жены» и так далее и так далее, вы же понимаете, что всё это говорится только для того, чтобы лечь с вами в одну постель. А вы всё верите, ждёте, обманываете себя. А время неумолимо мчится вперёд, унося с собой вашу молодость и возможность создать нормальную семью со свободным мужчиной. Вас ранят его разговоры с женой по телефону в вашем присутствии, какие-то подробности его семейной жизни и о его детях, рассказанные вам. Вам очень плохо. Вы завидуете его жене, понимая, что вас то он вряд ли поведёт под венец…
Но и жена, уличившая мужа в адьюльтере, чувствует себя далеко не лучшим образом. Ей больно и обидно. Ведь столько сил, чувств, времени и нервов отдано ею благоверному. И вот итог – «благодарность» не заставила себя ждать. Но у жены есть преимущество. Это статус замужней женщины и штамп в паспорте, как право на обладание данным субъектом. То есть мужем. Чего у любовницы, увы, нет.
Скорее всего, поначалу эти две женщины будут испытывать глубокую неприязнь друг к другу. Но, со временем, они придут к одной и той же мысли: виноват в этой ситуации именно мужчина. И, если обе женщины умны, то им не помешает ни разница в возрасте, ни ревность, чтобы понять, что они обе – жертвы этого мужчины. Как вполне возможный вариант – начало совместных действий против обидчика.
Поняв это, и, присмотревшись получше друг к другу, женщины увидят явное сходство друг с другом: возможно не только внешнее, но и внутреннее.
И тут уж не позавидуешь тому, кто сидит на двух стульях. В результате он очень больно упадёт между ними. Скорее всего, как показывает практика, мужчина остаётся один. Потому, что ни жена, ни любовница не в силах простить ему такое поведение.
А вот из этих двух дам вполне могут получиться не просто «подруги по несчастью», а настоящие друзья.
Думаю, что прежде, чем поддаться на чьё то ухаживание, нужно хорошенько обдумать последствия последующего возможного романа. Не исключено, что в результате  вы можете лишиться и семьи и любовницы.
Для дзен "Аквариум" 2018 год