Наследственность - таких убивают

Серафим Григорьев -3
 В эпоху развитого социализма жил в нашем спокойном провинциальном Малоярославце капитан милиции Иван Сидоров. Мы, пацаны все его знали - он был местной футбольной звездой. К тому же он умел ладить с городской шпаной. Только завидев его приближение к  танцплощадке, стиляги и пижоны прыгали через забор и скрывались в ближайших кустах. А настоящей преступности в знаменитом на весь мир, по 1812 году, Малоярославце не было как таковой.
     Однажды он пошел, один на один,  со своим ПМ - пистолетом Макарова – на пьяного дебошира Пашу Бритвина, вооруженного двуствольным ружьем. Ножом тот поранил жену, которая успела сбежать от расправы. Из этого ружья Бритвин открыл беспорядочную стрельбу, всполошив весь поселок Кирпичного завода.
     Вызвали милицию. Переговоры  с преступником ни к чему не приводят. Патронов у заядлого рыбака и охотника было снаряжено в достатке.
     - Надо брать бандита! – приказывает начальник РОВД. – Из области звонили. Торопят!
     - Ребята, вы мне только помешаете при захвате! – говорит милиционерам мастер офицерского многоборья капитан Сидоров.
     Два сержанта открывают огонь по окнам. А Иван идет в квартиру с засевшим стрелком. А тогда не было на вооружении у милиции ни бронежилетов, ни шумовых и световых гранат. Идет с фонариком в кромешную тьму. Когда после отчаянных криков и выстрелов все стихло, в квартиру врываются милиционеры. Все было кончено – два трупа!.. Еще долго жители города  вспоминали этот дикий, по тем временам, случай и геройский поступок  капитана милиции.
     Проходят время, не стало развитого социализма, прокатывается волной перестройка, и наступают новые времена. Сын Ивана Сидорова – Андрей - пробует себя в бизнесе. И становится успешным менеджером, более того, и полной противоположностью своего убитого отца - милиционера. Коррупционный бизнес его процветает. У него - своя фирма. О нем пишут даже столичные газеты, и его процветание рекламируют даже федеральные телевизионные каналы.
     Совсем недавно в различных СМИ  проходит информация: в Москве наемные убийцы расстреляли бизнесмена АНДРЕЯ СИДОРОВА!
     Отец и сын погибли одинаково – от бандитских пуль. А смерти у них – разные!
     ПРОСТИ ГОСПОДИ…