Арсений Первый-галактический император. Ч. 4. 6-3

Владимир Никитюк
После экзамена началось экспресс-собеседование. Трое “шишек” с комфортом устроились в малом зале заседаний. Олег примостился рядом – в лёгком кресле. А остальных по очереди вызывали “на ковёр”.
Если говорить точнее – входящий садился на лёгкий стул и отвечал на вопросы.
Сначала опросили Людмилу, затем – Надю. За ней Ивана.
А потом наступила очередь Арсения.
Его спрашивали о разных пустяках. Вроде по делу – но о каких-то мелочах. Так что он даже не понимал, к чему весь этот цирк.
А потом всё закончилось. Даже Олега отпустили.
И Арсений со своим “ближним кругом” отправился праздновать удачный исход экзамена.
А “высшие” продолжали о чём-то говорить.

Человек, которого Арсений воспринял как “самого главного”, действительно был большим начальником. Очень большим. Представителем Императора в России.
Вот он и взял сейчас слово.
- Вы, наверное, гадаете, для чего сейчас была устроена такая странная и изощрённая проверка? Так вот - Его Величество очень заинтересовался нашим подопечным. А сегодня мы убедились, что Арсений ещё организатор сильный и преподаватель неплохой. Но самое главное – к стрессу устойчив и дефицита времени не боится.
- Да, повезло Леониду! – вмешался третий собеседник.
- Как сказать… Всё можно было тысячу раз испортить. Так что удача удачей, а мастерство мастерством! Но вот на лаврах почивать не советую. Всё надо делать так же хорошо – но ещё быстрее!
- Да куда уж быстрее? – возмутился Леонид Алексеевич.
- Это вам лучше знать. Подумайте – и идеи по оптимизации сами в голову придут. А ещё Олега своего подключите! Он у вас парень головастый! А мы полетели!
И резко встав, вышел из комнаты. Вслед за ним устремился и “третий”.
А Леонид Алексеевич остался сидеть в кресле, обхватив руками голову.
Это ж надо! Сначала похвалили, а потом ещё больше озадачили!
Ладно, всё не так страшно! Первый раз, что ли?