Лопух. Пырей. Одуванчик

Владимир Болсун
Все эти сорняки растут и борятся  за свое место под солнцем у нас на огородах.
Их природное исцеляющее и сочетающие  действие  во истину удивительно!

Иногда слова сбивают с толку.
 Если посмотреть на то что, лечит корень лопуха, невольно закрадываются сомнение.  Этот корень лечит практически все! Все, что  шевелится!)))

Корень лопуха  прежде всего оказывает мощное восстановительное действие на  печень.
А как известно – печень синтезирует все белки  организма и витамины  ( элемент дерево)  усиливает  энергию сердца (элемент огонь ) и также  является очистительным органом.

 Таким образом корень лопуха усиливает  функциональные  связи – Печень – Сердце.
В миокарде запасается  - полисахарид Гликоген, главное топливо сердца.
Поэтому главные показатели для назначения этого корня  - это болезни печени и обмена веществ, включая аллергические реакции. И самое главное  хронические заболевания  ССС.

Корни пырея очень прочны, как наши связки. Поэтому при любых нарушениях опорно двигательного аппарата – здорово  использовать сочетания корней лопуха и пырея. 
Остеохондроз,  грыжа дисков, полиартрит и другие нарушения.

Если у человека  снижен общий жизненный тонус – стоит  к этой компании добавить корень одуванчика, который усилит энергетику всего организма.
 Одуванчик символ солнца.

Эти чудесные, наши родные растения можно применять и по отдельности, а можно и все вместе. Они только усилят действия  друг друга!

Применения:
- обычно корни кипятят – около 20 минут.  При этом погибает много ценных активных ингредиентов растения. Чем тоньше действие  - тем легче разрушается биоактивное вещество!

 Я советую мелко нарезанные корни залить жидким медом
и дать настояться несколько дней.
Мед пробивает любое дерево, кроме липы.
  Мед абсолютный  чемпион по проникновению и растворению различных веществ.

- когда принимают отвары  они очень быстро растворяются уже в желудке
и действие их падает.
 Прием корня с медом – это долго играющая пластинка.
Частицы корня  с медом легко проникают в кровь на протяжении всего ЖКТ.
 Такое лекарство можно принимать один раз в сутки  - с утра натощак,
после приема стакана  холодной кипяченой воды.

- в пол литровую банка наливаем мед и ставим на водяную баню распустить мед

 - нагрев меда  не более 45 градусов!
Смесь  по 1 столовой ложки трех корней  - медленно засыпаем помешивая в подогретый мед.
Помешивать нужно деревянной ложечкой или палочкой – медленно и долго.
Горячий мед легко впитывает ваше состояние, поэтому надо настроится на позитив и золотой  внутренний свет.

- принимать смесь  по одной чайной ложечке с утра.
Не глотать сразу, а медленно рассасывать, вкушать, наслаждаться  изысканным вкусом.

Если пульс усилится или немного поднялось АД – нужно уменьшить дозу вдвое.
После приема смеси, следует  полежать, прислушаться  к внутренним  ощущениям.
Посде  этого  хорошо  сделать зарядку на свежем воздухе!