Космическое путешествие

Сказочница Наташа
- К запуску космического  корабля приготовиться!
- Есть, приготовиться!
- Включить контакты!
- Есть, включить контакты!
- Завести моторы!
- Есть, завести моторы!
- Земля, прощай! В добрый путь, - прошептал командир корабля, а потом крикнул, - Поехали!


Туристы в корабле замерли в предвкушении  невероятного зрелища во время путешествия. Они лежали пристегнутые к креслам в самом большом отсеке корабля перед огромным экраном-окном, которое должно включиться или  открыться после старта. Но пока корабль набирал высоту, все были в напряжение: удачно ли пройдет старт, все ли будет в порядке. Туристы только слышали шум двигателей и тихие переговоры командира с командой.

Наконец, все стихло. Наступила  тишина, которая могла быть только в космосе.

- Дорогие пассажиры, - вдруг раздался голос командира. - Взлет состоялся  благополучно. Я и моя команда рады приветствовать вас на борту корабля. Для тех, кто проголодался, мы приготовили сюрприз. В левом углу каждого кресла есть ящичек для космической еды. Стоит протянуть руку, и вы найдете тюбик с самым любимым вашим блюдом.
Кресла можно поднять. Включаем панораму. Наслаждайтесь зрелищем.

Туристы приняли положение сидя, нашли тюбики с едой и приготовились смотреть космос.


  - Сейчас мы пересекаем Солнечную систему. Обратите внимание на то, какая она маленькая и находится на краю нашей галактики Млечный путь.
Самое страшное место - пояс астероидов. Наш корабль благополучно его миновал. Некоторые астероиды падали на Землю, но атмосфера Земли смягчала падение. Вспомните про Тунгусский метеорит...

Командир замолчал, давая туристам время для восхищения и обсуждения увиденного.

Через некоторое время раздалась сирена.
- Дорогие гости, не волнуйтесь. Этот сигнал означает, что мы начинаем межпространственный переход к центру галактики. Примите положение лёжа и приготовьтесь к прыжку.


Туристы заволновались, опустили спинки кресел и замерли. На экране замелькали какие-то огни, раздался тихий гул, постепенно нарастающий, будто путешественники стремительно летели в каком-то тоннеле с резкими поворотами, плавно уклоняясь от столкновений...


Наконец мелькание прекратилось и снова началась медленная панорама необъятного Космоса. Туристы видели разные Галактики от спиральных до размытых и бесформенных. Было так захватывающе на это смотреть, что все невольно забыли о страхах и голоде, который всегда возникает от переживаний. Но всё когда-нибудь заканчивается...

Снова раздался голос командира:
- Внимание, внимание! Мы приближаемся к Черной дыре. Всем сохранять спокойствие! Нас просто немножко затягивает, но мы справимся.

Путешественники вдруг увидели перед собой черноту без единого светового проблеска. И эта черная бездна приближалась с каждой минутой...

- Все! Конец! Приплыли! - кто-то из пассажиров прошептал, прощаясь с жизнью.
- Да погоди себя хоронить, - шепотом ответил сосед слева. - Мы же не знаем, что на другом конце Черной дыры. Может, там совсем другой проход - Белая дыра? И мы все будем жить в другой Вселенной.
- Ага, другая Вселенная! А как же... - прошептала соседка справа дрожащим голосом и со слезами на глазах, но не успела закончить...

Раздался оглушительный взрыв и наступила тьма...


***


... Но неожиданно зажегся яркий свет, вышел командир корабля со своим экипажем, аплодируя перепуганным туристам.
- Дорогие друзья! Наше космическое путешествие закончилось. Мы рады,  что оно вам понравилось, а мы произвели на вас такое непередаваемое впечатление. Приходите к нам еще.

«Туристы», учащиеся школы, куда приехал шатер с интерактивным Космосом, вставали с кресел, протирали глаза, и восхищенно глядели на людей, которые их поразили таким необыкновенным шоу...

А потом тишина взорвалась бурными аплодисментами довольных ребят.

07.02.18