15. 04. 2018 Творческий вечер Александра Гриценко

Юлия Реутова
15 апреля 2018 г. в Москве в арт-клубе «Шагал» состоялся творческий вечер в честь дня рождения Председателя Правления Интернационального Союза писателей Александра Гриценко.
Александр Гриценко - русский писатель, драматург, прозаик, журналист, литературный продюсер, театральный режиссёр. Автор множества романов, рассказов и пьес. Наиболее значимые из которых: пьеса «Носители» (удостоена премии «Дебют» 2005, премии Хрустальная роза Виктора Розова» 2005 и медали «За вклад в отечественную культуру»), книга «Избранное» (удостоена премии Ришелье – Бриллиантовый Дюк), повесть «Сон о Ховринской больнице (удостоена литературной премии Бориса Шаховского и литературной премии Ивана Хемницера), рассказ «Триумвират. Миссия: спасти Наполеона (в соавторстве) – вышел в финал голосовательной премии «Роскон», сборник рассказов «Сны» и книга публицистики «На все есть дедлайны!».
Александр Николаевич принимал поздравления и подарки от своих друзей и коллег. Композитор, поэт и певица Ольга Панюшкина подарила Александру необычное музыкальное поздравление с Днем рождения на русском и китайском языках.
На творческом вечере состоялась также презентация авторских книг.
Поэт и публицист Людмила Безусова представила поэтический сборник «Все начинается с любви». Как нетрудно догадаться по названию сборника, речь в нем идет о самом близком и дорогом нам чувстве – о любви: о любви к мужчине, к родителям, к природе и к Родине.
Поэт и прозаик, номинант многих литературных премий Виктор Санжаров представил уже третью книгу, выпущенную в издательстве ИСП. Это сборник стихов под названием «Глаза прищурясь смотрят». Его стихи кажутся близкими и понятными многим читателям, так как в них автор поднимает темы повседневных жизненных забот и прекрасно воссоздаёт бытовую атмосферу нашей жизни.
Прозаик и поэт Найля Копейкина представила серию детских сказок «Вот так так!» Хоть Найля пишет романы, рассказы и новеллы для взрослых, но всё же главными считает свои произведения для детей: сказки, стихи, сценарии и песенки. Многие её сценарии приняты в работу детскими театрами России.
Поэт Натали Биссо представила свой новый – уже пятый - сборник стихов «Душа – философ». Её стихи опубликованы во множестве как коллективных, так и персональных сборниках. Принимает активное участие в российских и международных фестивалях и конкурсах. Её творчество отмечено более, чем 40-ка Дипломами, грамотами и благодарственными письмами. На её стихи написаны песни композиторами не только в России, но в Германии, Канаде, Украине, Греции, Израиле и др. странах.
Почетными гостями мероприятия были: Владимир Васильев – соавтор книги «Дневной дозор», заместитель ответственного редактора «НГ Экслибрис» Андрей Щербак-Жуков и поэт Антон Свериденко.
В рамках творческого вечера была проведена благотворительная программа «Друзья по перу», которая была посвящена поэту и прозаику Татьяне Владимировне Любавиной, известной под псевдонимом Таня Тавогрий. Татьяна не только одарённый автор, способный реалистично воссоздать атмосферу далеких стран, но и очень сильный духом человек. Несмотря на страшный диагноз «рак», она не только не сдается, но и продолжает радовать читателей своими яркими произведениями.
На благотворительном вечере все желающие могли приобрести сертификаты различного номинала – от 1000 до 20000 рублей. Все средства, собранные от продажи сертификатов направлены на издание и продвижение новой книги Тани Тавогрий.
Замечательно, что Интернациональный Союз писателей защищает права авторов в нашей стране и за границей, способствует продвижению их произведений, помогает нуждающимся авторам в издании их книг, а также способствует созданию творческой, дружеской атмосферы среди авторов.