Осинник. Глава 4-2

Юммия
…Лиза пришла домой  с облегчением перевела дух.
- Слава богу, - подумала она, снимая пальто, - все обошлось, дошла и ничего не случилось.
Ее родители ушли в гости, дочь праздновала с отцом и его родителями. Девушка приняла душ, вскипятила чайник и просидела на кухне в тишине около часа. И только тогда,когда полностью успокоилась, пошла спать. Ей снилась большая игра: она сидела, согнувшись от стыда и боли при мысли, что ее могут увидеть. Лиза узнала всех тех, кто стоял на поляне, но не заметила, как тонкая струйка черного дыма поднялась вверх по ее ноге. Этот сон она видела довольно часто, но по утрам  забывала о нем.

… В зал вошли запоздавшие гости, и шоу началось. Диджей вытаскивал из сумки приз, ему ассистировала его девушка, которая доставала из закрытой коробки номера. Вере досталась мягкая игрушка, Мишке – брелок. Путевки в Прагу выпали на номер двадцать пять, на него никто не откликнулся. Ведущий объявил, что повторного розыгрыша не будет, но гости стали возмущаться, в результате она досталась молодому парню, справлявших Новый год в небольшой компании.

В общей атмосфере праздника никто из одноклассников не заметил, что Денис и его гость Владимир пьют соки и  воду, внимательно наблюдая за происходящим. Периодически один из них поднимался на второй этаж, где в отдельном номере сидел Игорь, отвечающий за работу видеокамер в пансионате. Владимир наблюдал за розыгрышем, сидя за монитором.

- Нашли что-нибудь интересное? - поинтересовался Игорь, который в это время не спеша перекусывал, наслаждаясь небольшим отдыхом. 
- И да, и нет. Карра с Михаилом за одноклассниками присматривают, это мы уже выяснили, остальные подозрений не вызывают. Осталось разобраться с Натали, странная она…

- Я бы сказал – заторможенная, у нее реакция иногда запаздывает.
- Думаю, вы правы. Есть что-то новое?
- Ребята звонили, предупредили, что, судя по показателям, в прилеске что-то происходит, просили смотреть в оба.
Вера отвыкла от таких продолжительных и многолюдных встреч. Она устала танцевать, и сидела за столом, наблюдала за гостями, чтобы не пропустить тот момент, когда гости начнут расходиться и попытаться предотвратить их уход в лес.

Девушка ругала себя за то, что выдумала тихую непринужденную обстановку и разговоры, полные воспоминаний. Пока она занималась самобичеванием, с улицы раздались взрывы петард. девушка подошла к окну и отодвинула край занавески: это  гости стали запускать петарды. И началась суматоха. Одни гости вставали, одевались и шли на улицу, вторые поднимались в свои номера, третьи то выходили на улицу, то возвращались назад, и отследить все передвижения стало невозможно.
За двумя столами одноклассники одновременно говорили, спорили и выпивали. Некоторые девушки пили чай и посматривали на часы.

Часть приезжих гостей из области потихоньку поднимались к себе в номера. В основном это были женщины, уставшие от шума и толпы людей. Те, кто приехал только на ночь, и утром должен был вернуться домой, решили редко посматривали на часы. Их было немного, всего три компании. Все пили и не боялись полиции: они договорились с городскими пенсионерами, что те не будут пить и отвезут их домой, а сами вернуться на автобусе.   

Натали по-прежнему сидела с невозмутимым и слегка надменным видом.
 - Европейка чертова, - со злостью подумала Вера, и пошла в раздевалку, Михаил последовала за ней. Они оделись и вышли на улицу. Метель стала стихать. Вера посмотрела в сторону Осинника и содрогнулась: по его центру шли четыре человека. Перевела взгляд на город и содрогнулась: тень уже прошла половину пути.
- Бог мой, началось.

Девушка с трудом сдержала слезы и уткнулась в его куртку, Михаилу ничего не надо было объяснять: – Кто?
- Не наши, я их не знаю. Может сказать? - неуверенно произнесла девушка.
- Кому? – Мишка кивнул головой в сторону отеле, -  тут кроме нас трезвые только Гарри, Натали, диджей с грустными глазами, и Денис, может еще кто-то и на кухне. Нам не удастся построить их в шеренгу и приказать топать в город. Хорошо, если драку не устроят … из лучших побуждений.
Самое смешное – он был прав.

Метель стихла, тучи разошлись, ветер стих, создавая фантастический пейзаж: ночь, крупные звезды и полная Луна. Лес, укутанный белым снежным покрывалом, казался сошедшим из мира сказок, и настолько волшебным, что никто бы не удивился, если бы елки вдруг расступились, и вышел Дед мороз с мешком подарков.
Красиво, - девушка покачала головой и тяжело вздохнула, - мы пропали. 

…- Пойдемте гулять, - предложила Алла, встречавшая Новый год в компании друзей, - в снежки поиграем, детство вспомним…
- Я пасс, - поднял руки Сергей.
- Боишься?
- Нет, мы же не на его территории. Извините за интимные подробности, но я пришел в удобных, но в холодных ботинках, - рассмеялся, - не хочу простудиться. 
… - Как он меня достал, - женщина устало посмотрела на мужа, - хоть бы раз меня послушался… 

… - Как здорово, - мелькнула мысль в голове молодой девушки, - вот так бы каждый год, надо в лес сходить.
… - Интересно, а если я умру, мой муж жениться? – подумала Алка и отмахнулась от внезапной мысли, – мы идем или как?
 …- Пора домой, он не тронет, позову Женьку…- решил Сашка и спросил друзей: - Кто хочет домой?

- Не вопрос, сам хотел предложить… давай еще по одной и пойдем.
Человек внимательно оглядел гостей, и покачал головой: они же думают, что сами думают - не тот случай, а впрочем, - человек не довел мысль до конца, - его пригласили на танец.

... В школе Жора не обращал внимания на Натали. Он знал, что она живет во Франции, но не завидовал, не рвался заграницу. Но увидев девушку, вдруг понял, что хочет познакомиться с ней, но не здесь и не со всеми. И он решил дождаться ее ухода, чтобы проводить домой.

... Алексей Владимирович смотрел на собравшихся, на жену и стол и тоскливо думал о том, когда же это все закончится. Уйти не мог и не хотел: рядом с ним сидел Николай, его совладелец по бизнесу с женой, и обижать их своим невниманием ему не хотелось. Он проклинал московского чиновника, которого не выпустили за границу, и в отместку тот решил второго января приехать к нему в гости, чтобы обсудить ряд проблем.

  Толпа гостей с криком выбежала посмотреть на звезды и поиграть в снежки, в результате исчезли три человека. Вере показали, как они погибли: первым споткнулся и упал в сугроб Валерка, увлекая за собой Алку, Виталий услышал возню и поплатился за любопытство. Все произошло недалеко от трех осин, не спасли и завалы мусора. Все происходила в полной тишине. И вдруг возникло чувство, что кто-то снисходительно наблюдает за происходящим, также как и она, только без переживаний, как за данностью, которую нельзя изменить. Ей стало плохо, она схватилась за руку друга, с трудом сдерживая тошноту.

- Что с тобой? – не на шутку встревожился Михаил.   
Она оглянулась по сторонам, но никто не обращал на них внимания: - Тошнит. Что-то растет в самом центре, словно ком снега, только темнее и плотнее. Такого раньше не было, при мне – это точно, и Дарья  ни о чем  подобном не упоминала. Оно не собирается мстить, нам не за что мстить, оно не изголодалось. Не понимаю, такое чувство, что оно скорее соскучилось. Только вот по кому или чему? И почему от меня не скрывается? И еще, у меня чувство, что за мной в зале кто-то наблюдает, иногда взгляд словно рассеивается, а потом опять концентрирует взгляд.
Михаил насторожился: - Я ничего не заметил. И давно смотрят?

- Порядком. Давай вернемся в отель. 
Их встретила Лариса, решившая потанцевать с Михаилом, Вера не стала церемониться и сказала, чтобы не приставала к чужому парню, ничего личного, просто он занят на всю ночь.
-  Только эта? Значит, следующая свободна? – не угомонилась блондинка.
-  Можешь забирать, если он согласится.
- Хорошо, я думаю, что он не пожалеет, тем более, что целуюсь я лучше… - Лариска явно перебрала, - пока, - и ушла.

- Извини, - пробормотала Вера, не глядя на одноклассника, - не хотелось выяснять отношения в таком состоянии.
- Я понял. Это ты прости меня.
- За что?
- Мы целовались.
- Я видела.
- И ничего не сказала?
- А что ты хотел услышать? Даже если предположить, что мы женаты на самом деле, развод ждал бы тебя завтра.

- И сразу развод?
  - Или у тебя есть женщина или ее нет. Не надо валить на алкоголь то, что у тебя в голове.
Мишка вновь обнял девушку и поцеловал: - Это был не я.
- Знаю.
Интересно, как сложится год, если начало не сулит ничего хорошего? – подумала  Вера, и заревела, увидев в Осиннике Юрку с Верой из своего класса. Оба семейные, их вторые половинки сидели за столом, а эти двое не нашли места в пансионате. На глаза попалась теплая шуба, они решили, что за несколько минут на снегу не замерзнут. Осинник показал их путь…

Увидев ее покрасневшие глаза, Лариска победоносно улыбнулась. Вера мысленно махнула на нее рукой и тут же решила присматривать за девушкой. И больше не выпускала Мишкину руку, и постоянно держала в поле зрения Гарри.
Они выпили по чашке чая, и вдруг девушка явственно услышала звонок будильника, того, который был в детстве. Его не спутать ни с чем другим, она вставала в детстве под него каждое утро, кроме выходных и каникул в течение одиннадцати лет. Вера замерла и взглянула в сторону Осинника: - Пойдем в коридор, скоро начнется последняя часть, он вошел во вкус, надо быть готовым.

- На улицу? Ты не замерзнешь?
- Нет.
- А устоишь?
- Придется, - она слабо улыбнулась,- я пообещала себе, что ты вернешься к своим детям целым и невредимым, да и Гарри жалко, так что придется выстоять. Давай возьмем с собой две бутылки коньяка или водки.
- Зачем?

- Как бы объяснить … - она потерла переносицу, словно устала от очков, - думаю, люди активно потянутся гулять, прилесок попытается притянуть большую компанию, а от водки не уйдут.
Она не сказала о том, что слышала чьи-то голоса, живые и в то же время странно-отстраненные, словно говорили против воли и все сразу, из-за чего она не смогла разобрать ни слова, и это тревожило.