Мужчина и женщина

Екатерина Ершова-Киреева
В прошлом веке студенты дневного отделения вуза пели на вечеринках для девушек незатейливую песенку:

- Помнишь мезозойскую культуру, мы с тобой сидели под скалой. Ты мою разорванную шкуру зашивала каменной иглой.

Когда-то мир для людей был юным. В нем мужчина охотник. Он уходил далеко от стоянки добывать пропитание. Женщина хранила домашний очаг. Готовила пищу, ухаживала за детьми, собирала плоды растений вблизи временного жилища. Семейные отношения мужчины и женщины определялись как героический союз для выживания в условиях дикой природы.

Цивилизация сотворила каменные джунгли городов. Отношения мужчины и женщины изменились. Любовь и верность стали основой супружества. Про любовь говорят все, но никто ее не видел. Абстрактное понятие, существует в сознании людей. А уровень сознания индивидуальный, то есть у каждого человека свой.

Мужчина о женщинах:

- Особы женского пола неискренни, неверны и непостоянны, глупые, мелочные, безжалостные. Верная женщина такая же редкость как роза среди лопухов.

Женщина о мужчинах:

- Обманщики, изменники, бездельники, насмехаются над чувствами. Лучшим из мужчин был мой покойный супруг. Мужчинка заботился о своих удовольствиях, проводил время в шумных компаниях, познал многих женщин, тратил мои деньги. Я любила его, потому что другие были еще хуже.

Страсти – сущность современного человека. Мужчину охватывает огонь желания. Стоя на коленях, он говорит женщине:

- Я люблю Вас! Она отвечает взаимностью.

Продолжительный поцелуй закрывает спор о мужчинах и женщинах.





©Мужчина и женщина


Екатерина Ершова-Киреева,
Ершова Екатерина Алексеевна

Санкт-Петербург
2010, февраль

Знаки и пробелы  - 1673