Пророчество генерала Волкогонова

Серафим Григорьев -3
Д в а д ц а т ь   л е т   н а   «В О Е Н Н О М  Т Е Л Е В И Д Е Н И И».

Встреча с генералом Волкогоновым.

1993 год.  Проходит грандиозное авиашоу в Монино.
Довелось брать интервью у знаменитого Волкогонова Дмитрий Антоновича. В то время - он влиятельнейший человек в администрации Первого Президента России. Представляюсь: "ЦТРС Минобороны России". Смотрю, генерал-полковник сжался. Задаю вопрос:
   
- Как так можно сближаться с такой сверхдержавой, как США?! - Волкогонов комично закрутил головой, как  бы выискивая в толпе гостей шоу - расстрельную команду.
   
-  Вы знаете, - говорю ему, - что Земля никогда не столкнется с Луной?.. Потому что еще до столкновения и Землю, и Луну, разорвет на куски сила взаимного притяжения?!.. Не получится ли, как в 1939-м,  СССР слишком сблизился с Гитлером?!..

Волкогонов по-настоящему испугался: неужели в Минобороны произошел военный переворот?!.. Какой-то корреспондент "ВОЕН-ТВ" смеет задавать т а к о й   вопрос?.. И кому?!.. Волкогонов напрягся, рядом оказался сын легендарного летчика Валерия Чкалова – Игорь, который только развел свои ручищи.

Бывшему начальнику Управления спецпропаганды («психологической войны») ГЛАВПУРА СА и ВМФ приходится отвечать в микрофон, перед камерой, сведя брови к переносице:
   
- Что вы?.. Что вы?!.. Гитлер был диктатором. А США - демократическая страна!.. Игорь Чкалов ржет, как сивый мерин и говорит Волкогонову:
   
- Дмитрий, в палатке Ельцина всю водку выжрут. Пошли скорее! – и кривоногий Чкалов (копия отца), положив генерал-полковнику руку на плечи, потащил нового пророка, через некошеную траву, к президентской палатке, откуда раздавался зычный голос Бориса Николаевича.

Приходиться сожалеть, что профессор, доктор исторических наук и доктор философских наук. Член-корреспондент РАН. Депутат Верховного Совета РСФСР. Делегат съездов КПСС (сорокалетний партийный стаж). Заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и ВМФ  н е  д о ж и л  д о  н а ш и х  д н е й. 

ПРИМ. Русская водка сделала свое дело – звонка в российское Политуправление не последовало.

фото из Инета