I-5-13. Возвратится ли Христос на Землю?

Екатерина Истоомина 2
                «Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять
                грехи многих, во второй раз явится не для очищения
                греха, а для ожидающих Его во спасение». Евр. 9:28
               
                «Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?»
                Лук. 18:8               

                Бог, сотворив Землю, отдал ее «в аренду» Адаму и Еве, но они невольно попали под влияние дьявола. Бог признал их право выбора, но действия «князя мира сего» ограничил: все «призывающие Бога», то есть верующие в Него и послушные воле Господа, — находятся под Его защитой. Иллюстрацией к этой мысли является «Книга Иова».

«И сказал Господь сатане: Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня». Иов, 1:12.

                Вера Иова выдержала все козни сатаны, который пытался разными способами увести праведника от Бога, используя и «верных друзей» Иова. Победитель получил «венец славы», который обещан всем верным при втором пришествии Христа. История Иова, как и история избранного народа Израиля, предвосхищали историю человечества.

«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». 1Кор. 10:11.

«Приступили к Нему ученики наедине и спросили: какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим». Мф. 24:3-5.

                Иисус предсказал, что после Его вознесения наступят тяжелые времена ярости сатанинской, так как тот был побежден окончательно смертью Христа на Голгофе. Идейно побежден: в невероятно тяжелых условиях Церковь Божия, «имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем», сохранила веру в Бога и Иисуса, Сына Божьего.

                Дальше говорит само Евангелие:

«Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время». 1Ин. 2:18.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных». Мат. 24:14.

«…в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это — люди, отделяющие себя от (единства веры), душевные, не имеющие духа». Иуд. 18.

«Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Мф. 13:15.

«Сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они немного успеют; ибо их безумие обнаружится пред всеми. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». 2Тим. 3:8-9,13.

«О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращайся негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры». 1Тим. 6:20-21.

«И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена НЕ написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит». Откр. 13:8-9.

«Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, — и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих, за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». 2Фес. 2:7-12.

                «УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ» — это Дух Божий, который удерживает в определенных пределах разрушительное «творчество» дьявола, чей дух действует в «сынах противления». В свое время Дух Святой оставит этот мир, как оставил распятого Христа перед самой кончиной. Потому что не может Дух Святой пребывать там, где находится грех.

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так, чтобы вы могли перенести». 1Кор. 10:12-13.

«Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите, …ибо вы не из овец Моих. …Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей». Ин. 10:25-28.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Иуд. 19.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы?». 2Кор. 13:5.

«Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь». 2Пет. 1:5-10.

«И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою. Бог же всякой благодати да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». 1Пет. 5:4,6-10.

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет, не умедлит». Евр. 10:35-37.
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». 2Пет. 3:9.

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов». Мф. 25:31-46.   

   http://proza.ru/2019/01/29/1685