Кристи - наследница Хранителей. 4 глава

Тония Скалли
Вся правда

Кристи проснулась рано, ей надо было ехать в одно поселение, где только можно было получить волшебную палочку и не только. Сегодня у нее было день рождения. Исполняется 10 лет девочке. Кристи решила сегодня не спать, ведь ей надо ехать в то поселение, где проводятся такие ремесла. Девочка мечтала получить свою первую волшебную палочку, купить себе почтовую птицу и что-нибудь еще.
Леонид, Найт и Леона были готовы к поездке. Кристи спустилась одетой, пошла на кухню завтракать. Все вместе позавтракали. Александр ушел во двор, а четверка села в ГАЗель и поехала в деревню, где надо было купить то, что важно было для волшебников.
Дорога заняла полтора часа, но это стоило, чтобы попасть в этот день в деревню Ремесла, что находилась за городом. Здесь занимались только особые мастера, которые умели хранить тайну своего ремесла и передавать только из поколения в поколение. Но не передавалось ремесло такое, что только были они в легендах, - это шесть волшебных палочек Легендарных Всадников. И именно по легенде, Всадники назначили шесть Хранителей по защите своего мира, и каждый потомок пошел по своему пути.
Кристи сама не подозревала, что родилась в этот день одна, и что именно ей суждено стать Великой Хранительницей. Но ей надо было пройти несколько уроков и жизненного пути, чтобы стать им. Она смотрела в окно, а мимо нее мелькали лишь деревья да звери с птицами, пока не заметила странную женщину в красном платье, которая стояла у леса и смотрела на дорогу. Кристи обернулась, но уже женщины не было. Кристи даже и не поняла, что это было: видение или призрак?
- И так, что нам надо купить по списку. – Стала смотреть в список Леона. – Волшебная палочка, птица-посланник, книги по магиям. Вот только будет проблема с выбором палочки.
- Не будет. Слышал, что в тот день родился ребенок, что было предназначенным Судьбой, стать Хранителем. И ждет свой час волшебная палочка Сан. – Ответил Найт.
- Это лишь легенда об этой палочке. И то не факт, что будет такой Хранитель, который заполучит эту волшебную палочку просто так. Тут нужна кровь, а не магия. – Не верила слухам бабушка.
- А зря, здесь одной крови мало, чтоб иметь такую силу и магию в Солнечном всаднике. И то всадник в этот день скакал, чтоб встретить своего потомка в этом мире. Ведь Солнце странно себя вело, а на Земле это Солнцестояние. В это время и родился ребенок, и умерла его мама. Только сам Хранитель наметил на малыше метку, только мы не знаем какую. – Сказал Леонид.
- Хмф, метки. – Усмехнулась Леона, расслабившись на кресле.
Кристи взглянула на свою правую руку. Была родинка в виде солнца - спираль и лучи. Вся ее семья говорила, что это лишь такая чудная родинка. Кристи не знала, что это был поставлен Кроуном такой меткой, которая и означает символ Солнечного всадника. Поездка была не очень долгой, но история про будущего Хранителя было интереснее, чем слушать музыку по радио.

Кроун вернулся в свой Храм, чтобы навестить свою королеву Калу, которая уже должна родить малышей. Кала была в своих покоях, лежала спокойно в своей кровати. Кроун подошел к ее кровати.
- Что тебя привело сюда, милый? – обратилась она к нему.
- Сейчас семья Элебеллы поехали в город Мастеров. И мы будем надеяться, что волшебная палочка выберет именно ее. Все мы ждем ее момента, когда палочка Сан выберет именно ее, а то получится, что эта девочка лишь обман для нас. – Сказал Хранитель.
- Будь уверен, что будет хорошо. Проследи, чтоб все прошло без приключений. Говорят, что по этой трассе не раз видели одну женщину. Она явно чего-то ждет больше, чем я думала. – Кала понимала, что для Кристи – эта явная причина опасности в первом столетии жизни.
- Я прослежу, чтоб прошло все гладко. – Покинул ее покои Кроун, закрыв за собой дверь.

ГАЗель подъехала к городу Мастеров, где именно здесь делали особые предметы, забирали здоровых и крепких птенцов, которые должны переносить груз не только письма, но и предметы. Микроавтобус занял место на стоянке. Здесь не было никого, кроме них, поэтому им никто не будет мешаться в покупке.
- Здесь никого нет из именинников. – Заметила Кристи.
- И то лучше, чем стоять в очереди. И так, куда двинемся? – спросил Леонид.
- Пойдем, выберем ей посланника, а потом за волшебной палочкой. – Предложила Леона.
- Нет, бабушка. Лучше наоборот. Тому продавцу намного проще подобрать птицу для нее, - ответил Найт, зная все секреты у мастеров.
- Ну, хорошо. Тогда идем за палочкой, если это так проще для них самих. – Согласилась она.
Воины приземлились на крышу лавки, где продавались волшебные палочки, а сами палочки находились только в буфетах, чтоб можно было проще палочкам выбрать свою хозяйку.
- Ооо, какие люди. Кто у нас именинник? Дайте-ка угадаю, - изображал медиума продавец. – Вы, юная леди, которой исполнилось 10 лет. И у вас это важный юбилей в жизни.
- Ничего себе, и вы всегда так проводите радостные вести для таких случаев? – спросила Кристи.
- Конечно, юная леди. Ведь это даже поднимает настроение, - подошел к первому буфету продавец. – Готова?
- Да, - согласилась Кристи.
Продавец открыл дверцу, но палочки даже не шелохнулись.
- Странно, - удивился он. – Идем дальше. – Открыл следующую, но и те не шелохнулись. – Вот тебе и раз. Уснули, что ли? – открыл третью, но даже и те не шелохнулись. – Да вы что? Издеваетесь? – пнул по третьему буфету ногой, а палочки выстрелили в него магию молний. – Понял… - упал в обморок.
Кристи хихикнула над ним.
- Эх, ладно. Только последний буфет с особыми палочками, но здесь она одна – волшебная палочка Сан. – Открыл буфет продавец, и палочка вылетела и подлетела прямо к девочке.
Кристи взяла палочку правой рукой. Семья была удивлена, что эта особая палочка выбрала свою хозяйку именно ее, а не те другие, которые даже и не шелохнулись.
- Поздравляю тебя, именинница. Это особая палочка, которая передается из поколения в поколение. И то я думал, что это палочка никогда не выберет себе хозяин, но как оказалось, не зря ожидала свое время. А значит, ты и есть Хранительница от Солнечного всадника Жизни. – Сказал продавец.
- Я Хранительница? – была удивлена девочка.
- Да, и мы ждали это особый день, когда ты получишь свою знаменитую палочку Сан, - вошел в лавку Кроун.
- Здравствуйте, Хранитель Кроун. Как я слышал, скоро у вас наследники? – поздоровался с ним продавец.
- Спасибо за новости, мистер Палочник. – Повернулся к крестнице Кроун и сел на одно колено. – Кристи, мы хранили эту тайну, чтобы уберечь тебя от убийц, которые хотят тебя убить. Пришло время обучать тебя особым магиям, что знали Хранители до тебя.
- Правда? Вау, - была рада такому событию Кристи.
- Как? Это невозможно, - не поверила в это Леона. – Она не избрана, не она должна была ею стать. – Хотела возразить.
- У нее метка на правой ладони, которую я и поставил ей. Я стал для нее крестный не просто так, потому что это был выбор с Высших, а не мы. Поэтому я был с ней все время рядом, и буду оберегать до последнего. – Говорил Кроун. – Кристи, не говори незнакомцам о себе, что было сегодня.
- Хорошо, крестный. – Согласилась она.
- А вы, бабушка Леона, уж лучше помолчите. И вы знаете, что здесь вы не опекун по официальности. Не забывайте об этом, - пошел из лавки Кроун и улетел.
Леона проговорила про себя что-то. Кристи не поняла последние слова крестного, но пошла с Леонидом и Найтом за питомцем и книгами, а Леона ушла к машине.
Найт и Кристи вошли в лавку с птицами. Здесь были совы, вороны, орлы, фениксы, жар-птицы и голуби. Кристи не могла выбрать себе подходящего питомца.
- Здравствуйте, вы пришли выбрать себе почтового посланника? – вышла к ним продавщица.
- Да, нам нужна птица, что не боится солнца. – Сказал Найт.
- О, есть такие. – Показала на феникса и жар-птицы продавщица.
- А кого вы можете предложить? – спросила Кристи.
- Жар-птица переносит предметов до 8 кг, а феникс – до 50 кг. Вам выбирать. А лучше по палочке определиться.
- Мы и сказали, что связано с солнцем. – Сказал Найт.
- Вам покупать, а я предлогать.
- Давай феникса возьмем. – Предложила Кристи.
- Берем феникса, - дал деньги продавцу Найт, та дала клетку для феникса.
Леонид вернулся с книгами к тому магазину, и они втроем пошли к машине. С крыши наблюдала та женщина в красном платье. Кристи почувствовала взгляд, обернулась, но никого не было. Она поспешила к своим и села в микроавтобус. ГАЗель уехала домой, но попали под обстрел со стороны ведьмы на метле.
- Что это было? – удивился Найт.
- Красная ведьма, - увидел ее в боковом зеркале Леонид.
- Что ей нужно от нас? – Леона следила за ее движением.
- Будем надеяться, что она нас не убьет за это время. – Стал уворачиваться Леонид.
Кристи не знала, что и как с этим справляться, но лунные воины сами стали с красной ведьмой сражаться. Красная ведьма хотела лишь забрать Кристи, но ей не дали. Хранитель Кроун не позволил ей это сделать. Он выполнял свой долг, чтобы защитить юную ученицу. Красная ведьма исчезла, использовав магию без следа поиска. Два лунных воина сопроводили транспорт до города. Хранитель был рад, что смог защитить ученицу, и пока улетел домой.
По пути Кристи погуляла до вечера в парке, каталась на аттракционах. Найт помогал ей играть в беспроигрышные игры. Только многие и не знали, что перед ними – Будущая Хранительница, которая должна их защитить. Кристи никому не говорила о себе по наставлению своего крестного, не понимала, почему только он, крестный, стал для нее именно крестным.
Заехав по пути в церковь «Архангел Уриил», Кристи нашла свою икону «Двадцать Архангелов» и поставила свечу за помощь и в защите. Девочка родилась в этот день «Двадцать Архангелов» на 9 мая, как для нас «День победы», но у них день победы только на 22 июня, когда у нас это считается трагичным днем в связи с началом Второй мировой войны.
Вечером друзья собрались в комнате Кристи и начали веселиться, играя в настольные игры. Они обсуждали, куда поехать этим летом, пока есть возможность отдохнуть перед учебой.
Взрослые были на кухне, убирая посуду после праздника.
- Надо было им оставить посуду, чтоб помыли завтра. – Предложил Александр.
- Если они еще проснутся рано утром. Они будут до полуночи сидеть, - сказала Леона.
- Я вот что думаю, зачем с ними дружит Дима? Он должен искать себе ровесников на его уровне, - заметил ее муж.
- Он не виноват, что их родители заставили оплачивать. Ведь друзья и должны дружить, чтоб помогать в любой ситуации…
- Но в любой случае, этот Дима когда-нибудь потребует денежки на его личные вещи или безделушки. Я не собираюсь давать такую сумму на его потребности. Радуйся, что я согласен помогать Ирме, потому что она – двоюродная сестра Кристи и Найта.
Дети слушали это. Диме стало стыдно, что о нем так говорят, и загрустил.
- Дим? – заметила это Ирма.
- Простите, ребята. Дядя Саша прав, я не достоин быть на вашем уровне. – Мальчик взял свою сумку и пошел к двери.
Найт увидел его.
- До свидания, - покинул их дом Дима и пошел к калитке.
Кристи посмотрела на дедушку, ей стало обидно, что он так заговорил про ее товарища.
- Что дальше? – спросил Кову.
- Наверно, идите домой, а то дедушка заговорит о вас о плохом. – Сказала Кристи.
- Согласна. Мне тоже обидно, что он так сказал и про меня, что помогает мне с деньгами. – Согласилась Ирма, с Кову ушла домой, пока было светло еще.
Кристи закрылась в своей комнате, посмотрела на подарок Димы. Его подарок был «Дневник для девочек», что можно было вставлять туда листки, а сама обложка может принимать размер, если листы не подходили под обложку или становилось очень много. Найт вошел в ее комнату, зная, что дедушка омрачил ее праздник.
- Можно? – спросил брат.
- Входи, Найт. – Вытерла слезы его сестра.
- Мне тоже обидно в этом, Кристи. Я сам учился в таком классе, где у нас было всего три ученика с таким же уровнем жизни. – Присел на ковер.
- Почему так дедушка заговорил про Диму? Ведь он купил для меня хоть такой подарок… Мне обидно, что он все время говорит на этом празднике о плохом. А ведь сегодня для меня очень важный момент в моей жизни. Можно, без этого было обойтись? – Кристи встала с пола и подошла к кровати, села на нее. – Дима – хороший парень, но… Что такое сделал, что дедушка возненавидел его? Дима никогда не просил денег у меня. Да, он один раз вчера попросил на книгу. Но это не значит, что просил много раз каждый день деньги на все.
Александр поднялся на второй этаж, он услышал разговор внуков.
- И мне обидно, что так богатые говорят о низших людях. Может, я сама такая, что у меня статус не выше вашего? Ведь я знаю, что я удочерена. Я слышала про это разговор. – Продолжила Кристи.
- Нет, Крис. У тебя уровень намного больше, чем у нас, даже больше, чем у дедушки. Твои родители жили в таком районе, где можно на большом балконе выращивать сад на свое усмотрение. Там намного больше ухода и оплаты, что мы не можем себе позволить из-за драконов. Только твоя мама умерла после родов, а твоего отца в полгода казнили по ложному обвинению. Так что ты и правильно растешь, что надо дружить с любым уровнем, главное, не из-за денег или ценностей. – Сказал правду Найт.
- Если уж ты такой умный, Найт. – Вошел в комнату девочки Александр, - то пусть уезжает она вообще из нашего района и забирает своих дракончиков к тете Мелисе. Пусть она позаботится о ней сама. Чтоб завтра я тебя не видел, - ушел к себе.
Кристи глубоко вздохнула.
- Отдохни, я уже не говорю, чтоб ты ложилась спать. Ведь у тебя нет настроения и желания спать, - поцеловал в щечку Найт и вышел из ее комнаты, пошел к себе и набрал номер крестной. – Да, здравствуйте, Мелиса… У нас такое дело… - рассказал тетушке, что было сегодня. – Хорошо, завтра будет все готова… До свидания. – Положил трубку: «Не люблю, когда так говорят о друзьях».
Утром Кристи собрала свои вещи. Леонид и Найт помогли ей погрузить в микроавтобус ее вещи. Мелиса была недовольна поведением Александра и подошла к нему.
- Сам, наверно, забыл, что твои родители еле-еле выкарабкались из глубины нищеты? – напомнила ему Хранительница.
- А тебе какое дело, Мелиса?
- Ты забываешь, что было у тебя. Если бы не твои драконы, то бы пришлось тебе жить еще дальше этого района. Да, пусть Кристи дружит с такими детьми. И если ты этого не хочешь, не лезь в жизнь внучки. Я попросила тебя только присматривать и воспитывать, а не командовать, с кем дружить и с кем встречаться. – Ответила Мелиса.
- Вот забирай… - Александр увидел прилетевшего Кроуна.
Хранитель получил послание, что его крестница переезжает к его коллеге. Найт рассказал, как это было и почему пришлось переехать. Кроун подошел к Александру и Леоне.
- Что ты задумал, Александр? Или забыл, что ты пошел в кадетскую школу, чтобы учиться наравне с учениками разных уровней? – тоже ему напомнил Хранитель.
- Да что вы привязались к моему прошлому? – заорал он. – Да, я жил в такой нищете, но это не значит, что меня надо причитать.
- Я причитаю по одной причине, Александр. Я дружил с тобой только потому, что не любил таких детей, которые были горды. Я в 18 лет узнал, что меня забрали из семьи, потому что я избран самим Древним Мастером, а мои родители были не таким, что ты сейчас видишь меня таким. – Ответил Кроун. – Так что следи ты за языком, - ушел. – Идем, Мелиса. Нам еще надо у вас помочь с вещами.
- До свидания, - пошла к машине Мелиса и села в нее.
Найт сел рядом с Кристи, чтоб побыть немного рядом с сестрой, а то его на 2 года забирают в армию служить.