Звёзды и люди

Владимир Гаджиев
Они сидели на крыше дома и смотрели на звёзды.
Тёплая майская ночь, ласковый шум ночных улиц и сказочная атмосфера, в которой растворялась странная пара, очаровательная девушка и рядом сидящий комок шерсти, мурлыкающий от удовольствия.
— Знаешь, что общего у людей и звёзд? — нарушил тишину Волшебный Кот, обращаясь к своей спутнице. — Они так же одиноки, как и люди, несмотря на то, что кучкуются группами на небосклоне. Они, как люди в больших городах: их много, но каждый сам по себе. Отсюда и одиночество.
— Странно, Кот, но почему так происходит? — Василиса перевела взгляд с неба на Кота.
— Всё потому, что люди перестали верить, стали злее, холоднее... И знаешь, что самое интересное, видишь, некоторые звёзды светят ярче остальных? Они самые несчастные в одиночестве… Чем ярче звезда, тем она сильнее хочет, чтобы на неё обратили внимание и вырвали из этого одиночества. То же самое и с людьми, которые пытаются привлечь внимание к себе. Но они настолько привыкают к одиночеству, что продолжают жить в этом ярком образе, при этом внутри тоска и пустота...
— Неужели у звёзд всё так плохо? Неужели они никогда не повстречают свою половинку? — Василиса с надеждой посмотрела на Волшебного Кота.
— Ну почему же плохо, — Кот пригладил усы, — каждый в этой Вселенной имеет шанс встретить своё, и звёзды — не исключение... Ты загадывала желание на падающую звезду? — Василиса кивнула. — Так вот, звезда падает не просто так — она встречает свою любовь и летит к ней, оставляя этот бездушный небосклон. Все имеют шанс упасть в объятия своей любви, главное, вовремя увидеть и упасть.