Белок смерти. Часть 2. 10

Нина Охард
Алекс подъехал к школе и припарковал мотоцикл. Несколько великовозрастных студентов сидели на скамейке и курили. Алекс знал эту компанию и хотел прошмыгнуть мимо незамеченным. Уже когда он подходил к школьным дверям услышал за спиной шаги. Он ускорил ходьбу, но но шаги тоже зазвучали чаще. Алекс побежал.
-Эй ты, стой, - прозвучало за спиной, и чья-то рука сильно сжала его плечо. Алекс обернулся. Перед ним стояли два высоких негра и, улыбаясь, смотрели на него сверху вниз.
-Привет! – сказал один из них, сверкая ослепительной белизной зубов. – Не одолжишь немного мелочи, а то на пиво не хватает.
Алекс прекрасно знал, что за этим последует и посмотрел по сторонам в надежде на помощь. От дверей школы его отделяло всего несколько метров. Охранник, стоявший на пороге школы отвернулся, делая вид, что не замечает ни Алекса, ни его преследователей и зашел внутрь помещения.
Один из негров выкрутил Алексу руку и ударом ноги швырнул на асфальт, после чего прижал голову, наступив на нее кроссовкой. Второй негр тем временем сорвал с Алекса рюкзак и вытряхнул содержимое.
-У меня нет денег, - сказал Алекс обреченно, но негр уже разбросал вещи Алекса и пинал его ногой в живот.
Со стороны скамейки раздался свист и, бросив Алекса, нападавшие разбежались.
Алекс сел на асфальт и вытер лицо рукавом рубашки. Медленно собрав все обратно в рюкзак, он встал и пошел в школу.
-Почему опаздываешь? - спросил охранник, осмотрев Алекса с головы до ног.
-Я был в клинике. У меня есть справка.
Алекс полез в рюкзак и попытался найти выписанную Гарнером бумагу о посещении клиники.
-Иди, - сказал охранник, грубо протолкнув юношу через турникет.
Первый урок уже закончился и Алекс быстрыми шагами отправился искать преподавателя математики, надеясь застать его в кабинете и договориться о времени пересдачи пропущенного урока. Проблем с математикой у Алекса не было, и он рассчитывал написать контрольную работу после уроков и тем самым избежать официального прогула.
-Хольц! – услышал он за спиной противный женский голос и остановился.
Толстая усатая дама с копной черных с рыжими прядями волос смотрела на него из-под очков.
-Почему ты бегаешь по коридору? – спросила она, вывернув свои пухлые губы, словно собирающийся плюнуть верблюд.
-Я, - начал оправдываться Алекс.
-Кстати ты помнишь, что у тебя через неделю доклад? Я надеюсь, что ты не прогуляешь урок и мы наконец можем оценить уровень твоих знаний по биологии, - добавила она, более мягким, но еще более противным голосом.
-Конечно, - ответил Алекс и пошагал дальше.
Биологию он выбрал, только чтобы хоть как-то расположить к себе отца. Он ненавидел и сам предмет, и преподавательницу, и всех одноклассников. Более того, Алексу казалось, что ненависть была взаимной.
Сейчас, когда он был на втором уровне, поменять ничего уже было нельзя. Алекс надеялся к концу года сдать физику, тогда на следующий год он сможет поменять предмет.
Математик уже собирался закрыть кабинет, когда Алекс подскочил к нему и, извинившись за пропуск, спросил, когда можно написать тест.
Преподаватель вернулся в кабинет и взял со стола несколько листов.
-Возьми, - сказал он, протягивая их Алексу, напишешь, принеси, я буду до пяти сегодня.
Алекс облегченно вздохнул и положил листочки в рюкзак. Он уже собирался шагать на следующий урок, как его снова назвали по фамилии.
-Почему ты ходишь по школе с рюкзаком?  Ты что не знаешь правила? – кричала на него учительница английского языка.
-Я как раз шел к шкафчику, - начал оправдываться Алекс, но женщина не стала слушать. Она пообещала написать замечания и выписать штрафные работы.
Сегодняшний день не обещал был хорошим. Алекс вернулся ко входу в школу и убрал рюкзак в шкаф. Следующим уроком была история. Он достал учебник и полистал, читая по диагонали и стараясь запомнить содержимое. У него было дурное предчувствие.
-Убрали учебники. Пишем контрольную работу по пройденному материалу, - сказал, улыбаясь, преподаватель, и Алекс понял, что предчувствие его не обмануло.