Триллер?

Инга Кютен
    Человек был выбит из информационного пространства планеты, из базы жизнедеятельности. В замен навязан альтернативный выбор - "жить"  в созвучных рамках регулирующей власти, либо "угаснуть".
     Большинство остановили выбор на присутствовать, быть.
     В чем заключалась "жизнедеятельность" человека -
затухнуть в плодотворном, полноценном процессе и находиться повседневно в безсознательном состоянии дома, будучи подключенным к миру виртуальному.
     Утратив интеллектуальную, физическую  возможность развиваться, телесно человек превращался в обездвиженную, безобразную тварь, способную лишь лежать в темноте своей комнаты, подключенным к воображаемому миру, где он находил безмятежность, покой для души, материальное благополучие,  блага для тела.
     Так беспрестанно проходили дни, годы и человек вовсе  потерял связь с реальностью.  Несуществующий мир приобрел действительность, в котором всё получалось, приобреталось, достигалось без малейшего на то усилий.
     Всеобъемлющая безопасность, выполнимость, достижимость, результативность не давали человеку вернуться в мир настоящий.
     Как только он это делал, то в ужасе бросался назад к маршрутизатору, подключался и опять "уходил в мир иной".
     Избежавшие, каким-то убразом участи "счастливцев" люди,  старались вернуть потерянных к миру реальному, но те будучи отключаемыми от аппарата бились в истерике, неистовствовали , сходили с ума...
     Что это, новый сюжет к фантастическому триллеру или .........?;