Холодное сердце

Зеленый Свет
Новый день наступил вовремя.
Какой сегодня месяц?
Дни похожи один на другой,  и оно потерялось во времени.
Редкие отдыхающие, которые зимой в эту сторону редко заходят, вчера громко сетовали, что весна, где то задержалась.
Так какой же месяц сейчас?
О чем еще вчера говорили гости озера?
 Рассказывали анекдоты и громко смеялись.
Один анекдот оно запомнило.
«Гулял вчера по лесу и встретил 12 месяцев. У них -  затянувшееся вечеринка и март совсем в отключке».
Значит, сейчас уже март на дворе.
Очень смешной анекдот, оказывается! Жизненный. Вчера оно не уловило сути и просто наслаждалось громким смехом небольшой компании.
Первые лучи нового дня освещают бесконечную белизну озера. На март совершенно не похоже. Больше на ветреный февраль. Холодно.
Солнце спрятано за тучами и идет снег хлопьями. Нет, это не февраль. Это предновогодний декабрь. Точно, братья – месяцы гуляют без ума и памяти! Сменяя друг друга даже без привычной очередности.
Оно устало от холода.
Когда уже весна? Хочется тепла и птичьего пения. Эта холодная тишина сильно затянулась.
Даже не весны хочется, а больше всего жаркого и веселого лета. Летом много народа вокруг и на вышке, где оно обитает, всегда есть дежурные – спасатели. Благодаря спасателям оно знает все новости побережья и новые анекдоты.
Лето оно любит еще и потому, что это время, когда и оно появилось в этом месте.
Именно летом двое влюбленных принесли его на эту спасательную вышку. Они были нарядные и веселые. Достали его из красивой коробочки и под громкие возгласы друзей снизу соединили свои сердца в одно. В него. Оно – это сувенир под названием «Сердце – замок». В интернете, где оно было заказано и куплено, у него были артикул и цена.
Такие сердца – символы вечной любви  вешают на мостах молодожены, и ключи выкидывают в воду.
Обычно выбираются уже проверенные на счастье места и множество самых разнообразных по форме, размеру и по цвету сердечек дружненькой кучкой висят вместе.
 Почему его определили именно сюда? На черной, железной спасательной вышки оно сильно страдает от одиночества и холода.
Когда оно еще было на складе, то с подружками они мечтали, где они будут висеть, и какой вид их будет окружать. Кто то,   представлял себя на мосту через реку, кто то, на ветвях железного дерева любви, а оно представляло себя, почему то на Эйфелевой башне. Было прикольно мечтать. Разговоры велись не только о месте жительства, но и о тех, кто, в один из своих знаменательных дней, соединит в нем свою любовь, мечты, надежды.
Оно, очень красивое и красное, помнило горячие слова любви и верности, которые шептали вместе молодые горячие губы. Слова шли от двух любящих сердец и вливались в него – оно принимало и принимало. Щелчок и поток прекратился. ВСЁ сказанное навечно останется запечатанным и сохраненным. Это был самый замечательный день в его существовании. День и не мог быть другим, потому что именно для этого дня оно и было создано. Можно сказать, что оно выполнило свое предназначение.
Только холодно и одиноко проходят все остальные дни. Остальные после выполненного долга.
И оно придумало себе занятие – философствовать. Принимать каждый день таким, какой он есть, и радоваться снежному декабрю в середине календарного марта. Слушать и слышать людей,  быть незримым их собеседником. Оно висит на «своей башне» уже четвертый год. Оно много видело и слышало, и оно крепко и с любовью хранит те чувства и слова, которые были ему доверены. Интересно, а как складывается жизнь тех, кто выбрал его для хранения счастья?

Что это?
Осторожные шаги по шатким железным ступенькам.
Кто- то поднимается на спасательную вышку. Кто это и зачем?
Оно замерло в ожидании.
Возглас удивления женский.
- Какая красота!
Глубокие вздохи и медлеееенные выдохи.
Оно её понимает – здесь, действительно, чудесный вид на озеро, окруженное горами.
Его фотографируют. Оно понимает, что красиво и необычно смотрится на фоне белоснежной тишины и на этой вышке.
О чем она говорит? Очень тихо.
Что это?
Ему вдруг показалось, что становиться тепло.
Это теплые, мягкие женские руки греют его.
Оно вздрогнуло и затаилось от неожиданности. Такого с ним никогда не было. Это было что - то новое, необычное и оно, сначала, очень испугалось и не давалось греться. Теплые руки, которые хотели его согреть стали замерзать от его холодного недоверия.
Кто ты?
 Откуда взялась?
 Зачем ты греешь то, что давно стало сердцем Снежной королевы?
Зачем ты даришь своё тепло холодному красному пластику в виде сердца?
Тепло шло и от замерзающих рук.
Ему было хорошо. Оно успокоилось и стало потихоньку нагреваться. И даже, кажется, забилось, как настоящее.
И нежные руки вздрогнули.
Вздрогнули от того, что оно открылось и стало дарить своё тепло ей. Оно делилось с незнакомкой всем подряд, оно уже давно было переполнено чувствами и интересными историями. И руки, которые привыкли отдавать и не ждать ничего взамен сначала очень удивились обратному потоку и замерли от неожиданности, потом, очень быстро, разрешили и приняли ответные порывы тепла и благодарности.
Она тихо сказала что то, и отпустила его. Оно не расслышало.
Она прощалась, сказала, что её ждут дела и другие сердца, с которыми она обязательно поделиться сегодняшним приключением. Она обещала, что будет помнить его и постарается побывать у него в гостях еще не один раз.
Оно не верило обещаниям, но не стало ей говорить об этом. Просто пожелало удачи и тоже попрощалось.
Новый день заканчивался вовремя.
Какой сегодня месяц?
Какая разница с улыбкой решило оно.
Тепло пришло и без лета.
Оно улыбалось, и это было самое главное за всю его небольшую пластиковую жизнь.
Оно умеет улыбаться. Озеро и горы были рады за него.
Новый день заканчивался вовремя. Улыбкой.