Ну, надо же!

Инга Кютен
Ну надо же!!!! Наткнулась сейчас случайно в интернете на своих девчонок. Анжелика справа, Людмила слева, кто по середине не помню. Себя отыскать так и не смогла ;

Моя профессия, а она когда-то считалась именно профессией,  называлась демонстратор одежды.  В огромном комплексе Дома быта был свой цех по пошиву экспериментальной одежды и свой демонстрационный зал.

На работу ходили, как на работу; - ежедневные примерки, репетиции, ревю. В конце месяца зарплата, получали мы ее на сберкнижку. По моему 80 руб.

После месяца показа, все вещи спускались в магазин, где их можно было приобрести покупателю.

Шили идеально, дизайнер-модельер Белецкая Тамара Владимировна держала нас, девчонок в строгости и учила хорошим манерам.  Показы проходили не только на Родине,  но и за границей. 

С тканями, в их разнообразии было нелегко, поэтому модельер выходила из ситуации силой своей фантазии. Один раз Тамара Владимировна создала из детских, расшитых цветами одеял "Русскую коллекцию", которую на "ура" принимали в Польше и слезно просили продать. Но так как гастрольный тур был не закончен,  отказали. Так что мода в СССР была, да еще какая!

Калининград 80-е годы. Дом быта на Фрунзе.