Характер, нрав

Инга Кютен
У города, страны, как и человека складывается в течение жизни свой темперамент, нрав, энергия, активность.

Прожив в Болгарии 18 лет, могу судить о ней, как "о человеке" с вялой натурой.  Энергетика которого располагает ко сну. Постоянно хочется спать и в дождь и снег и даже в летнюю, солнечную погоду.

Люди живут неторопливо, даже как-то по особенному лениво выполняют свои обязанности или отдыхают. А это преимущественно - пьют кофе на открытых кафетериях, тянутся они вдоль центральных,  длинных улиц.

И когда идешь между этих рядов, этой "сцены" , ощущаешь липкие взгляды на себе по обе стороны. Неловкое ощущение , помню до сих пор.

Россия - для меня , что-то вроде завода, фабрики. Бесконечная и нескончаемая смена .

"Ходишь, ходишь в школу, а потом бац! - вторая смена! ".

Даже в часы досуга, ты обременен мыслями о последующих рабочих днях. Назойливая тяжесть,  удрученность, какая-то неуловимая безысходность присутствует там в воздухе.

"Даешь пятилетку за 4 года, даешь пятилетку за три дня!" Ну, и дальше в таком же духе.

Турция! Её можно не любить или любить и... до гроба.

Эта страна особенная. Кто приезжает сюда, первое что ощущает   - это свобода! Честная, аргументированная! Ты сам себе режиссер. Хочешь чего-либо достигнуть, желай и действуй и твоя мечта сбудется.

Это кладезь возможностей и реализации. Сама система, политика страны нацелена на то, чтобы создавать и воплощать.  А дух? Ты всегда на подъеме, на всплеске , инициатор идей и проектов.

И время, время не то что бежит, оно скачет и его постоянно не хватает на то, чтобы скучать, депрессировать .  Если выбраться на прогулку,  то атмосфера праздника захлестнет и  не покинет тебя на весь день. 

А то и зима ускользает быстро и теплые дни как-то вовремя приходят и не заставляют душу томиться, впадать в уныние. 

Насытиться эмоциональностью, азартом этой страны невозможно.