Совместное с Еремеевой - 3. Глава 16

Александр Михельман
Счастье - вечная приманка,
Хоть бывает и обманкой.
Но когда его не ищешь,
Даром жизнь свою просвищешь.
А сегодня Павлу ясно -
Встретил Юлю не напрасно!

Борис Готман.


Часовых потерпевшие крушение уже не застали, убежали трусишки, оставалось лишь мчаться дальше. И вот впереди показалось странное поселение, окружённое огромными камнями, выстроенными в какое-то подобие крепостной стены.

Тотчас из-за неё волной посыпались воители, ринулись в атаку, грозя затопить, сокрушить, разорвать. Впереди всех мчалось жутковатое чудовище, похожее отчасти на рептилоида, отчасти на примата.
 – Не уверен, но, кажется, договориться не удастся, – Павел сглотнул. – Единственное, что радует: эти агрессоры явно самцы, а Дина ушла к самочкам. Нам бы спросить дорогу, а они сразу драться. Обогнём стороной, только бы топливо не закончилось или моторчик не перегорел, пока не унесём ноги.

Дубровских тут же развернула транспортное средство, и понеслись земляне на своей самоходной машине со скоростью, на которую были способны. Несколько выстрелов малость образумили нападающих и заставили их притормозить.
 – Интересно, чем твоя возлюбленная так разозлила аборигенов, что они теперь искренне ненавидят её белокожих сородичей? – техник хмыкнула.
 – Ну, нас, человеков, никто не любит, – космонавт вздохнул. – Гадим на всех планетах, на которых высаживаемся. А может, Дина нарушила одно из многочисленных табу или отобрала лучший кусок у вождя? Больше беспокоит, как бедняжка жила подле такого уродца, как этот мутант. Рожа из тех, в которую хочется плюнуть или кирпичом врезать.
 – Или он пытался к ней приставать, – Юлия хихикнула, – недаром ты сразу невзлюбил уродца, никак заревновал?
 – Даже не шути так, – Павел сверкнул глазами на спутницу. – Дина и это… Полагаешь, девушка – больная на голову зоофилка? Я понимаю, если бы местные были приматами или хоть сколько-нибудь человекоподобными. Другое дело, что монстр мог покуситься в ритуальных целях, мечтая стать богом или укрепить свою власть. Но в таком случае, я его на кусочки порежу, потом сошью их обратно, набью рожу и сожгу труп дотла, а прах брошу в яму с отходами!!!
 – Полагаю, твоя любовь достаточно опытна, умна и сильна, чтобы удрать раньше, чем дошло до подобного, – девушка похлопала товарища по плечу. – А вот намёки на подобное могли быть, оттого и покинула «друзей».

Павел недоверчиво взглянул на Юлю, надеясь, что она шутит, но девушка была абсолютно серьёзна. У него даже мыслей подобных не возникало, а у неё…. Что это? Женская интуиция?
А Юля вспоминала эпизоды из студенческой жизни. Сама она не вызывала вожделение у противоположного пола, так как была угловатым подростком с коротко стрижеными волосами и облупленным носом. Большинство сокурсников относились к ней как к товарищу. Девушка принимала активное участие в проделках, став своим парнем, поэтому однокурсники смело обсуждали при ней своих пассий. Чего только она не наслушалась! Именно по этой причине ей совсем не хотелось внимания мужчин.

А девчонки тоже не скрывали своих похождений, бурно обсуждая свидания. Юля удивлялась, как можно вести себя столь свободно и безответственно. Да, медицина шагнула далеко, и на Земле не стало венерических заболеваний, но как же любовь? Девушке хотелось встретить суженого, одного единственного на всю жизнь.

Путешествие продолжилось. Павел развернул импровизированную карту.
 – Интересно, – пилот почесал затылок, – здесь, на карте, нарисовано что-то вроде пролива и мостика, не окажется ли он слишком узким?
 – На месте и разберёмся, – Дубровских поморщила носик и язвительно продолжила. – Ты ведь мужчина, которому на девичью территорию ходить нельзя, вдруг местные амазонки встретят агрессивно или наоборот, соблазнятся, а пешком особо не побегаешь?
– Юль, ты чего? – поднял удивлённый взгляд на соратницу Павел.

Девушка промолчала, пожав плечами и сделав вид, что внимательно следит за дорогой, а мужчина неодобрительно покачал головой: как понять женскую логику?

Впереди показалось чёрное пятно, оказавшееся джунглями, да какими густыми! Гигантские деревья были густо переплетены лианами. Их от саванны действительно отделял широкий пролив. Но поразило путников другое. Невдалеке от мостка стояли двое, странные создания с покрытыми чешуёй телами. И если самка больше напоминала обезьяну, то её спутник – ящерицу. Туловище примата, но когти на пальцах вполне рептилоидные, как и хвост, голова скорее, среднее между тем и тем. Но двое будто и не замечали ни собственных отличий, ни окружающее, переплелись в крепких объятиях, нежно тёрлись носами.
 – Меня сейчас стошнит, – простонала техник, – теперь понятно, откуда взялся вождь племени. Кажется, с чем-с чем, а с извращениями у местных всё в полном порядке!!!

Давние воспоминания моментально воскресли, как будто ждали удобного момента. Но ведь там не было ничего такого особенного, никаких смешений рас.

Девчонки с курса считали её старомодной и старались познакомить с мужчинами старшего возраста, понимая, что на ровесников Юля не взглянет. Поклонники в возрасте смотрели на Юлю свысока, относились покровительственно и не воспринимали как женщину, пока…

Эти воспоминания вызывали омерзение, но Юля справилась, сумев загнать их в самые глубины памяти и надеясь, что они никогда не дадут о себе знать. А тут...
 – Может, это какой-то неизвестный вид? – предположил Павел. Эти слова доходили до Юли издалека, как будто из-под толщи воды.

Стряхнув наваждение, землянка посмотрела на напарника осмысленным взглядом
– Что?
– Говорю, наверное, это какой-то неизвестный вид гуманоидов, – повторил мужчина.
– А что? Вполне возможно, – пожала плечами девушка, оглядываясь. Но удивительная парочка исчезла, как сквозь землю провалились.

Подъехав к берегу, затормозили. Девушка осталась сидеть, а мужчина спрыгнул на землю и развёл руками:
– К сожалению, по мосту проехать на планетоходе решительно невозможно.
– Да и в джунглях и двух шагов не сделаешь, –согласилась Юля.
Собрали столько имущества, сколько могли унести с собой, не забыли и верные бластеры.

Стоило ступить на перемычку, как из воды высунулись несколько десятков жутких голов, и кого тут только не было! И акулоподобные стеноптеригии, и древние крокодилы, и толстобрюхие шонизавры, и щуковидные кронозавры. Идеальные стражи. Несколько тварей примерились, отплыли назад, полетели стрелами, устремились к жертвам и выпрыгнули из родной стихии.

Наши герои и представить не могли, что эти твари способны на нечто подобное. Но успели пригнуться вовремя. Космонавт несколько раз пальнул по нападающим, заставив их скрыться. Когда самый храбрый из водяных монстров решился повторить атаку, Дубровских разрезала его лучом пополам. Соратники убитого накинулись на труп, начали терзать его. А люди бросились к джунглям бегом, мигом вскарабкались по лианам наверх и скрылись в листве.

 – Ясно, почему самочки обитают именно здесь, – техник покачала головой, – безопаснее, и спрятаться проще.
– Да, перед тем как лезть дальше, стоит изрядно отдохнуть, – согласился пилот. – Но, проклятье, найти Дину здесь будет адски трудно, без определённой доли везения. Годами можно бродить, моля небо о помощи.
 – Представляю, всю жизнь так проищем, встретитесь уже древними старичками с трясущимися руками и ногами, – девушка вздохнула.
 – Главное, чтобы не обнаружить лишь могилу, – Павел скривился. – Умоляю, даже не шути так, и без того тяжело.
 – Зато с едой проблем не будет, – техник потёрла руки, – Смотри, орешки, бананчики, ананасики или какой-то их местный аналог. Станешь местным Тарзаном, а я обезьяной Чи-чи, раз роль Джейн уже занята.
 – Для обезьяны ты слишком симпатичная, – вздохнул потерпевший крушение. – Будешь просто «Чи-чи» или Пятницей, так даже лучше.
– Умеешь летать на лианах, Робинзон Крузо? – Дубровских подмигнула приятелю.
 – Если и не смогу сразу, обязательно освою, – кивнул мужчина, ухватился за канат и понёсся вперёд.
На самом деле занятие это оказалось не таким уж и простым, как казалось, на первый взгляд. К счастью, жизнь – лучший учитель. Жить захочешь и не такое освоишь.

Так начался новый этап пути путешественников, не менее сложный и опасный, чем предыдущие.
– Кстати, мне пришла в голову одна мысль, и я сейчас её обдумываю, напрягая все немногие имеющиеся в черепе извилины, – Юля облизала губы. – Твоя возлюбленная ведь несёт в массы культуру и цивилизацию, так? А первым в списке стоит огонь.
 – А это, в свою очередь, значит, что должен быть дым! – воскликнул Павел. – Умница моя! Честное слово, не будь моё сердце занято, непременно расцеловал тебя в пухлые розовые щёчки.
 – Ну, я умею хранить секреты, никому не расскажу, – девушка подмигнула спутнику. Потом решительно шагнула к нему, поднялась на цыпочки, обняла за шею и впилась губами в губы Павла.
Мужчина опешил, но инстинкты взяли своё. Через несколько минут они лежали на траве, срывая одежду…

Через некоторое время Юля села, привела в порядок одежду и громко сказала:
– Да не парься ты! Ничего особенного не произошло. Ты мужчина, я – женщина. Мы столько времени вместе на этой планете, где нет других людей, – после небольшой заминки девушка продолжила. – Когда-нибудь это должно было случиться.
– Прости, я не сдержался, – Павел поднялся, оделся.
– Мне это было нужно больше, чем тебе, – заявила Юля, видя, как расстроен напарник. – Встреча с той парой пробудила неприятные воспоминания.

Мужчина вскинул брови, девушка посмотрела ему в глаза:
– Меня изнасиловали. Давно. Он был таким бугаем…, я не смогла вырваться.
– Как? – Павел опешил от такой откровенности, потом прижал девушку к себе, а она, наконец, заплакала, смывая с сердца горечь давней обиды.

Пилот вдруг осознал, что часто ловил себя на мысли: техник ненавидит мужчин. Теперь пришло объяснение и осознание своей вины за всю мужскую половину человечества.
 Жалость, нет, нежность затопила его сердце. Осторожно поглаживая острые ключицы, мужчина осознал, что готов убить мерзавца, который сделал такое.
– Твои объятия сказали мне, что близость может быть приятной, – прошептала девушка, поднимая лицо. Её глаза, омытые слезами, горели огнём, таким ярким, что Павел забыл обо всём и начал покрывать поцелуями лицо, шею, опускаясь всё ниже.

Юля улыбнулась такой счастливой улыбкой, что Павел понял: всё это правильно и то, что нужно им обоим. Пусть завтра они пожалеют о случившемся, но сегодня они получили толику счастья, а это им так необходимо сейчас.

Земляне не видели, что за ними наблюдают любопытные глаза аборигена. Он спрятался за толстым стволом, внимательно прислушивался к их диалогу и удовлетворённо хмыкнул, когда пара вцепилась друг в друга и упала в высокую траву.