Простенько о нынешнем противоборстве

Вячеслав Абрамов
Если сегодня на земле ложь и тьма, то это свидетельствует только о том, что у Бога на земле очень мало людей, через которых Он может проявиться.

Всё, что делает Бог на земле, Он делает только через людей, которые имеют развитую душу. Душу, которая ощущает Творца.

Но и сатана всё делает через людей. Через тех, в ком душа настолько слаба, что её душит, раздавливает самость. Самость, эгоизм – это и есть сатана. Так что, если хочешь найти врага, - ищи его в себе.

И поэтому не может Всевышний «одним махом» уничтожить «нечистую силу», бесов, дьяволов и  сатану, потому как с этим будет уничтожено само человечество.

И можно даже представить дело так, как будто Бог использует зло, попуская его «с прицелом» к попаданию в возникающее из сей коллизии добро. Не потому ли Христос учил: не надо противиться злу. Не физически противиться, а самостью своей.

Сатана, как безусловное подчинение человеческого существа самости, имеет вообще-то важную роль. Заставляя человека страдать, он фактически толкает его в сторону добра, к выводу о преимуществе добра. За человеком остаётся выбор.

Даже Архангел не мог, не имел права укорять сатану. Принцип тут только такой: стань своим добру - и сатана станет тебе чужим.

А если человек сделал выбор и остался неразделён с сатаной, идёт за ним по своей воле, - разве можно тут говорить о какой-то борьбе сатаны и Бога? Бог предоставил выбор.

По истории с Иовом, сатана не является антиподом Бога, напротив, - подчиняется Богу.

Тут кто-то возразит: ведь Иисус Христос говорил: «...не бойтесь, Я победил мир... ныне, князь мира сего изгнан будет вон...». А мы, выходит, сатану на престол водворяем, он-де со смирением слуги исполняет волю Божью?!

Однако, Божья ли это воля? «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё». «Последний же враг истребится - смерть, потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё».

Так уже покорил? Всё уже состоялось и царство мира уже Царство Христа, Господа нашего? Или это ещё предстоит?

Что касается державы смерти, то Христос её уже уничтожил. Для тех, кто во Христе - смерти НЕТ! Он - Ковчег, на котором мы спасаемся. Количество предложений неограниченно. А кто не в Нём – утонут в болоте лжи и мерзости гниения.

Выбор дан! Тебе дан, - делай выбор!

Отчего же не делаешь? Слишком всё просто?!