Может ли что-то Народный Совет?

Альберт Александрович Гаямян
Может ли что-то изменить в Краснодаре Народный Совет?

Подавляющее большинство краснодарцев считают, что депутаты Городской думы Краснодара НЕ защищают должным образом законные права и интересы своих избирателей. Есть интересная идея! А что если из числа реально действующих общественных деятелей города создать Народный Совет Краснодара? Проведём мини-выборы, изберём в Совет энное количество истинных народных избранников, не от партии власти, не от крупного бизнеса, не от криминала, а реально от простых горожан.

Устроим реальные открытые выборы, открыто изберём народных избранников, они будут еженедельно собираться вместе, обсуждать вопросы, важные для горожан, принимать решения о том, в какие органы власти необходимо обращаться для скорейшего решения того или иного вопроса, будут решать куда направлять общественные силы города.

Конечно же, в этот Народный Совет попадут и случайные люди, и шпионы различных мастей, но мы без особого труда придумаем механизмы, позволяющие лёгкими движениями рук народных избранников избавляться от подобного контингента.

Кстати, у действующих депутатов тоже будет возможность оказаться в Народном Совете. Естественно, если они сами этого захотят, и горожане за них реально проголосуют.

Мне интересны мнения общественных деятелей города, с которыми я знаком многие годы, именно поэтому я разошлю ссылку на данную публикацию десяткам людей, и буду ждать мнения…

Главное, чтобы все понимали, предполагаемый Народный Совет никак НЕ будет нарушать действующее законодательство. Всё в рамках закона!