Душевная боль

Владимир Гаджиев
Любую физическую боль по мощности воздействия переплюнет боль душевная... Когда сидит она глубоко, внутри сердца, и рвётся наружу, разрывая всё в клочья, оставляя рваные раны. Когда выворачивает наизнанку, а слёзы молят Господа отпустить твою душу. Когда как бритвой по горлу, и ты чувствуешь этот приторный вкус крови. Когда не хватает воздуха, и ты как обречённая рыба жадно хватаешь воздух губами... Одно из страшных испытаний для человека — испытание душевной болью. Когда понимаешь, что не быть больше вместе, что потерял, что рухнули последние опоры моста надежды, на котором стоял на коленях... Ты всё это понимаешь, но не осознаёшь. Ты не можешь этого осознать, ты не можешь в это поверить, ты не можешь этого принять. Внутри тебя идёт ожесточённый бой, в ходе которого ты несёшь колоссальные потери. Ты не способен мыслить логически, рационально — хоть как-то... Твой привычный алгоритм действий был уничтожен первым же внутренним взрывом душевной боли. Она ведёт оккупацию твоей души, твоих мыслей, она заполняет собой всё твоё внутреннее пространство... Обессилев, ты лежишь навзничь, раскинув сбитые в кровь руки, которыми упорно бил в стену, лежишь, смотришь стеклянными глазами в одну точку и медленно умираешь...
Испытание душевной болью проходят многие, но только единицы спустя время вылечиваются полностью, чтобы снова полюбить.