Гринка. Сын

Ал Игельников
Он стоял  на коленях, и слезы текли из его больших глаз. Лицо было искажено гримасой страдания. "Отец! Прости меня!" - его руки обхватили колени человека, безучастно стоявшего у каменного столба, изъеденного глубокими щербинами. Глаза человека у столба были устремлены к небу, лохмотья свисали  с изможденного тела. Худое лицо ничего не выражало. Рука человека дрогнула и ладонь легла на теплую голову коленопреклоненного...

- Простил! - раздался всеобщий вздох.
- Он простил! - толпа зашевелилась, у многих мужчин на глазах выступили слезы.  Женщины уже давно роняли слезы с подбородка.

  Палач поднялся с колен.
  Мелькнуло обнаженное лезвие, потом наискосок второе - тело человека, прикованное к каменному столбу наказаний, забилось в конвульсии и замерло, рассеченное двумя глубокими разрезами.

  Петрович несколько секунд скорбно постоял в свете гаснущих прожекторов, затем отвернулся и направился к выходу из специальной застекленной кабины, стирая с лица печальное выражение. Усевшись в личный броневик,  он удовлетворенно заметил секретарю: - Отличная штука, эти "дети", надо бы наградить изобретателя.

  На следующий день в новостях сообщили, что в отношении преступника и заговорщика Джокера, приговоренного к казни 5 лет назад, приговор был приведен в исполнение. Казнь впервые протекала публично в соответствии с недавно введенным ритуалом. Также впервые в качестве палача был успешно использован робот.

01/02.05.2018