Путешествие за кордон

Галина Слинько 2
Возьми пчёлку и цветы. Сделай прерию мечты! Если мал цветок и пчёлка,
 Всё мечтой создастся только.

 Раннее утро.- Милый, просыпайся, через пять часов у нас самолёт Светлана ласково погладила мужа по голове.  С компьютера тихо  звучала любимая  мелодия молодожёнов под названием:  «Нежность» 
–   Так, проверим:- документы, билеты, путёвки, всё на месте.  Светлана по- деловому, спрятала документы в сумочку
 - Дорогой, а  покажи мне свои  познание о тех странах, куда мы  летим?- Пытаясь, разговорить мужа, весело щебетала Светлана.
 Антон, перевернувшись на спину,  потянулся до хруста в плечах, ответил:- тебе   и в правду интересны мои познания?!
–Да?!
-Хорошо, слушай, но я не скажу тебе ничего нового  Египет – это чуть-чуть оазисов, в целом огромная  пустыня, бедуины, долина  пирамид, Мечеть Мухамеда.  Достойно уважения тот факт, что неверие в Бога  у египтян считается  страшным грехом и даже  преступлением.
Уважаю этот народ  за размеренную спокойную жизнь, за стремление  к гармонии  с самим собой и миром, за соблюдение традиций. 
Это ж надо, пять раз в день становиться на молитву. Поверь любимая  ведь это своего рода подвиг.  А во время поста они работают с 10 до обеда – Красота!, представь!
 А вот жена  у них всегда ходит только сзади мужа.
Кстати у них  мужчина  может  получает паспорт, лишь отслужив в армии.
Послушай, а вот какой  развод у них классный! Скажи  при свидетелях трижды о своём намерении и развод тебе  обеспечен.
Антон довольный собою захохотал.
–  Муж мой, тебе, что именно этот момент больше всего нравится в их устоях? Ты что смеёшься?
- Нет-нет египтяне самые классный, самый артистический народ.
 Представь себе мужик,  имея по три и более жён, это какой ум и талант надо иметь, чтобы ничего не перепутать.
 - Антон опять весело рассмеялся.
 – Знаешь дорогой, а вот с юмором у египтян не очень, так что твой смех они явно сочли бы неуместным.
– Моя дорогая, да  одного анекдота о любимой жене Махмуда, Фатиме, которая шла впереди мужа вопреки их закону, потому что поле могло быть заминировано. Предостаточно, чтобы понять юмор этих людей.
- Антон опять расхохотался.
 Света схватила «думочку», и запустила в мужа.
- О, ты бы в того араба попробовала подушкой запустить, что по полю шёл!
Всё-всё мир! Давай уже об  Израиле поговорим:  Иерусалим, Мёртвое море, стена плача, Гроб Господень, и ещё масса  памятных мест. Главное что эта поездка станет исполнением нашей  с тобою  мечты, моя милая. -Ты согласна?
- Да, всё по плану, как мы  и задумали.  Ну вот у евреев с юмором всё в порядке этот народ может и умеет посмеяться над собой и не только.
 -Это правда: «Ви видаёте Сонечку замуж?
 -Конечно, видаём… по чуть-чуть».
Или вот ещё::  «– Ви уходите?
- Слава Богу!, - или остаётесь? – не дай Бог!»
  Прямо про наш отъезд.
 - Не путай, милый, мы не в Одессу летим!
-Света, ты думаешь в израильтяне как-то по - иному шутят?
 -Я не знаю, может быть, о в отдельных случая  да. А ты вот знаешь  Египет  с третьего  по седьмой век  до нашей эры, был  одним  из сильнейших государств мира.  Масса папирусов, всяких там глиняных дощечек, найденных при раскопках подтверждают это,  до сих пор мало чего  удалось расшифровать.
 – Да, я читал   француз  с такой смешной грибной фамилией… - Француа Шампольон - он  занимался, древнеегипетской  письменностью перевёл массу  фрагментов древнеегипетских авторов. Я хорошо запомнил один из таких переводов:
Если  дружбой дорожишь,
Ты в дому куда вступаешь.
 Как почётный гость иль брат,
-Обходи с опаской женщин!
 -  А я скажу, вот такую истину из тех же переводов: " Чтобы сохранить друзей, нужно прощать" Или вот ещё: "Люби людей, чтобы люди любили тебя"
Вот что характерно дорогая, во все века всё об одном и том же речь.
 Ладно, съездим, проверим на деле насколько мудрым остался этот народ в нынешнем информационном мире.
 Хотя нет, ни каких проверок. Устал.  Я просто хочу отдохнуть. Побыть с морем наедине, и с тобою любимая. Антон ласково обнял жену, притянув её к себе.
Ноябрьский  Египет встретил молодожёнов  сказочно тёплой погодой в 30 градусов.
Отличный номер в отеле. Красное море в ста метрах с коралловыми рифами.  Местные жители добродушно располагали к себе вниманием - общением, многие говорили на русском языке. 
На пляже все отдыхающие  давно заметили  весёлого симпатичного парня араба, который старался непринуждённо  общаться с вновь прибывшими туристами.  Звали его Ахмед.
С виду он был добродушным  малым, хотя жизнь его была не проста.
 Он  совсем не помнил своих родителей.
Дядя, у которого он жил  рассказал ему: «Что отец  его был участником одного из грандиозных восстаний египетского народа в Каире против правителя страны, и умер от полученных там ран»
 Мать он помнил плохо, она вскоре после отца  покинула сей мир, Ахмед был ещё совсем мал. Воспитывал его брат матери, Махмуд.
 Своих детей дядя не имел, хотя жёны у него были.
 Ахмед,  окончил  курсы  дизайнеров - парикмахеров,  был наблюдателен, любил читать. Был уверен, что очень многое в его жизни зависит от дяди,  его надо слушать, и ему подчиняться.
 Жизнь в небольшом городке на берегу тёплого Красного моря  текла безбедно, отдыхающих из разных уголков земли было множество. От туристического бизнеса был основной заработок дяди.
 Ахмед с любопытством смотрел на  прибывших бледнолицых людей,   из северных стран. Их кожа   быстро сгорала от солнца, подымаясь воздушными пузырями.
 Сегодня он  опять вышел на пляж по просьбе дяди. Надо  найти  и привести ему новую интересную  женщину.
 Про дядю Махмуда в округе  говорили всякое. Будто он  покупает  и продаёт женщин и прочее.
 Ахмед твёрдо знал, что ни кто и  ни что не сможет изменить твой путь  в этом мире, если на то не будет воли Всевышнего. Вот уже третий день он ищет  подходящую женщину, всё не то.
 Хотя  вчера он приметил одну молодую особу не похожую на тех восторженных весёлых  порою  нагловатых женщин, бесстыдно ходивших в открытых купальниках  по пляжам.
 Он знал наверняка, что в этом мире, две вещи быстро могут прикончить человека:- это глупость, и распутство.
А вот  кажется  и она.  Скромно  сидит на большом полотенце, в позе лотоса укрыв ноги платьем, пристально смотрит на бирюзовые волны моря,  в котором с раннего утра и до позднего вечера  плещутся  белые мужики.
 На мгновение Ахмед  явно увидел схожесть этой миловидной женщины с одной из древних египетских жриц.
Да если вплести в её чёрную косу белую розу и сделать подобающую царице причёску, Ахмед от нетерпения  потёр ладони.
 Со вкусом и знанием дела он наряжал этих дурочек, одевая  их в самые модные и дорогие наряды, на которые дядя никогда не скупился. 
У Ахмеда был дар убеждения, он легко им пользовался, убеждая женщин  в том, что праздник будет сотворён в их честь.
Истинно праздники устраивались только для дяди, и его  почётных гостей. Всё было очень просто.
 Против обаяния и природного магнетизма курчавого Ахмеда мало кто мог устоять на этом побережье.
Улыбнувшись  открытой белозубой улыбкой, Ахмед протянул девушке  в одной руке большой зрелый гранат, а другой рукой бросил к её ногам нежную  розовую розу.
 - Ты прекрасна как этот цветок!, и взгляд его  красивых чёрных глаз  наполнился прозрачными слезами.
 Он твёрдо знал, что лицо, как и глаза - зеркало души. Очень пристально он всматривался в правильные  миловидные черты девушки
- Я, как этот цветок!? Женщина удивлённо посмотрела на красивого юношу.
-  Так зачем же ты его бросил в мокрый  песок?
 Ахмед  не отводил восторженных глаз от женщины, мысли  его были далеки. Артистически очень быстро он принял  искренний и несколько растерянный вид скромного парня. 
Давно он не встречал таких умных и необыкновенно проницательных глаз как у этой девушки.  С нею, придётся немножко  больше потрудиться.
 - Подумал он,  наигранно  смущаясь, ответил:
- Что поделать, такова жизнь, иногда и красоту приходится бросать в грязь. О! Моя принцесса!
- Ахмед грустно вздохнул,  сложил руки на груди, опустив   курчавую голову, слегка поклонился.
 – Тогда для ясности, поставим все точки на свои места, молодой человек. Женщина серьёзно с едва заметной улыбкой посмотрела на парня и продолжила:
- Во-первых, я не твоя принцесса, и никогда ею не буду, так что  смотри, не переиграй.
 Она поднялась, лёгким движением рук отряхнула  яркое, лёгкое, почти прозрачное платье. Ахмед прикинул, что если быстро действовать то можно и силой привести её к дяде, поскольку роста она была небольшого. 
 Но какой у неё потрясающий миндалевидный разрез глаз, а взгляд!…
Ахмед знал, что  его дядя  очень любит умных женщин. С  глупыми довольно быстро расстаётся.  Таков  был его нрав и его выбор.
 Да, каким великолепным может быть сегодняшний вечер в присутствии такой замечательной нимфы – подумал Ахмед, видно здесь надо действовать  решительно.
 - Я приглашаю Вас, вот в тот  дом, обернувшись, он указал рукой на большой двухэтажный особняк с огромным садом.
 Можете прийти с подругой. Сегодня  вечером  у нас будет красивый праздник,  где-то и в вашу честь, с  грандиозным салютом.   Я почти уверен,  вам понравится! Будет много высокопоставленных гостей.
У дяди есть огромная костюмерная, а я лучший его дизайнер. Поверьте, вы будете самой лучшей на этом вечере.  Это  просто игра, театр, а потом в отель я вас отведу. Если конечно  вам захочется уйти. 
 Гарантирую -  всё будет прилично, поверьте - это будет очень счастливый вечер.
- И Вы, юноша, можете мне сказать, что такое счастье? -   спросила девушка.
Ахмед  указал рукой на плывущую белую яхту и ответил:
- Счастье, оно подобно вон тем неприметным следам яхты, которые нарезываются спереди и исчезают сзади.
 Женщина улыбнулась и сказала в ответ, а я наивно думаю, что счастье заключается в благоразумии.
 Она пристально вглядывалась в морские волны, куда так давно уплыл её муж. Затем спокойным голосом сказала:
 -Спасибо вам за приглашение, я здесь отдыхаю с мужем, и у нас совсем другие планы на вечер.
 Ахмед, как и его дядя, не терпел отказа.
 –Я, мужчина Сахары, мне нельзя отказывать, а уж тем более обманывать.  Какой муж? Что ты мне тут сочиняешь?  У  всех вас одна и та же придуманная история!  Ахмед резко приблизился к девушке, явно желая взять её за руку.
 Она  быстрым движением подняла ласты  мужа, 46 размера лежавшие возле её ног и  стала отмахиваться ими, как от  мухи, от напористого парня, который, в мгновение ока становился просто агрессивным.
Куда делась милая улыбка? Лицо стало бледным, выражение глаз яростным. 
-Ты видишь у меня кольцо? Женщина  показала палец с обручальным кольцом. Я замужем, сейчас он приплывёт, и  тебе мало не будет.
– Ты, девчонка! Зачем  врёшь?! Ещё рискуешь  угрожать мне?! Ахмед запрокинул голову,  громко захохотал.
- Все вы одинаково хитрите, надев на пальчик колечко. Меня не проведёшь!
 Я тебе…. Не верю!  Ахмед попытался схватить убегающую к морю девушку за талию. В это время из моря вышел двухметровый парень, поистине русский богатырь, капли воды прозрачными брызгами слетали с его загорелого тела.
 Лёгким  стремительным бегом направился он к бежавшей  ему навстречу жене в сопровождении молодого египтянина.
–Дорогая, что происходит?
 – Громким строгим голосом спросил он,  глядя на жену, затем на Ахмеда.
 – Знакомься – это и есть мой муж, теперь то ты веришь, что я замужем? -  Слегка запыхавшись,- спросила  Светлана.
 Ахмед не без восторга посмотрел на красивого хорошо сложенного  юношу.
 –А ..а…а, меня, все здесь зовут Ахмедушкой,  широко по-детски улыбнувшись – проговорил  он.
 Вы меня тоже так зовите, раскланявшись, он постарался как можно быстрее уйти восвояси. Пока эта восточная красавица не рассказала всё по порядку своему мужу.
- Милая, тебя что же  и на пол часа  нельзя оставить одну? Что это ещё  за франт?
– А этот.  Ты же слышал: - зовут  Ахмедушка, верно местная «рыба- прилипала», вот пришлось ластами твоими отбиваться, довольно наглая оказалась «рыбка». Фи, как  всё  это неприятно.
Сижу, смотрю на море,  как ты там ныряешь к коралловым рифам. А тут он…    Светлана вдруг всхлипнула, прижавшись к плечу мужа.
-Успокойся, должно быть иного пути  для знакомства  этот  Ахмедушка, не знает.  Жаль, слишком быстро убежал, видно не такие  уж чистые помыслы владели его юным сердцем.
 Не расстраивайся, милая, мы вместе, а это значит, что всё будет хорошо!
  Я сейчас тебе покажу  такие сказочные снимки подводного мира,  это просто чудо.  Знаешь, я уверен, что никогда человек не сможет создать такого великолепия, будь он хоть трижды одарённым.
И о главном, теперь любовь моя, ты будешь ходить в море со мною,
чтобы тебя никто  не огорчал непредвиденными знакомствами.
 Неподалеку грелись на  солнышке семейная чета из Украины, казалось,  совсем не обращавшие внимания на то, что происходило рядом.
 У мужчины резко зазвонил телефон,  он грозно закричал кому-то в трубку:
«Та там же беспорядки, не, мы   лучше пидождэм тут, за кордоном. 
Ага, можэ  у той войны и хороши цели, но вона  була и есть зло!.... Принятые законы? … Запомни!  Микола: Когда идёт война,  все законы молчат»
–  мужчина сердито отшвырнул телефон от себя, который рыбкой нырнул в мелкий жёлтенький песок
 – Прямо як той «Ахмедушка-прилипунчик»  чого б ото  звонить? Ясно ж сказав:
-«Мы за кардоном!».
 Молодые, глядя дуг на друга, весело засмеялись,  крепко держась за руки, побежали в сторону отеля.               
Январь2015год