Сон пробуждения

Ирина Крячковская
Часть 3
                «Числа шифруют структуру Вселенной».
                (Храм Мудрости)

   Время как бы остановилось. Олег не мог определить  не только протяженность суток (день, ночь), но даже не мог определить, сколько времени он находится в обществе своего неожиданного Учителя-Жреца. И, если честно говоря, СЕЙЧАС время для Олега не имело никакого значения, его это вообще не волновало. Он все больше и больше «растворялся» в Пространстве, Времени, Информации, находясь в точке «Здесь и Сейчас» и ему ЭТО очень нравилось, было такое ощущение, словно после долгих-долгих лет разлуки он возвратился Домой.
   Олег зачарованно осматривал новое помещение, в которое они пришли, минуя тихие переходы, обнесенные массивными колоннами, спускались по лестницам, проследовали аллеей припавших к земле львов, пока не достигли сводчатого зала, где на мраморном полу были начертаны причудливые письмена, язык которых был уже давно забыт на Земле.
   Сколько же в Пирамиде помещений? – подумал Олег. И, словно телепатически считав его мысли, Жрец ответил: внутри Великой Пирамиды имеются помещения-камеры, каждая из которых соответствует одной из планет нашей Солнечной Системы, так что все Сооружение в целом являет собой точное отображение Мира.
   Олег внимательно рассматривал письмена, которыми были расписаны стены помещения. Они отличались от тех, что были на полу. Настенные письмена вместо букв-символов были «написаны» цифрами, которые эффективно сочетаясь, создавали определенную вязь слов…
  - Какая своеобразная письменность на стене… интересная… - подумал Олег
  - Да, ведь Числа шифруют структуру Вселенной. Все числа — от Единицы до Десяти — отражают развитие человеческого Духа Ступени.
ЕДИНИЦА есть Первое Проявление в сегодняшнем Мире – ВСЕ вещи имеют Источник Единый. КАЖДАЯ Душа должна стремиться к слиянию своего интеллекта с Интеллектом своего Создателя. Эта настройка внутренних центров Сознания на Вечные Божественные качества ЭВОЛЮЦИЕЙ называется.
   Молодая Душа есть выражение Единицы в поисках Опыта, во Множественности изливает себя, так как Она еще не разделила свои Лучи в процессе индивидуализации. Когда же Душа окончит скитания, в себе пробужденные возможности заключа, становится вновь Единичностью, потому, что разделенные свои Лучи для приобретения Опыта, для Главной Цели вновь объединила. И уже Мудрая Душа свою Единичность увеличила, все многообразие, всю Множественность вобрав в себя, по-прежнему Единицей остается. Так в Единстве окончательный Результат всякого проявления обнаруживается.
   Исходя из этого – Жизнь, великим Потоком изливающаяся, начинается в своем Центре, и там же завершается. Поэтому ВСЕ живое в виде большого Круга, не имеющего Начала и Конца, то есть в виде Змеи, кусающей свой хвост, символически выражается. Но все это в полной мере способен лишь тот понять, кто, прожив Жизнь вместе с изменившимся Потоком, смог вновь Божественным Источником стать.
ДВОЙКА служит символом Дуальной системы человеческого мышления, рассматривающей окружающий Мир с точки зрения Противоположностей и Сравнения.  Двойка – это Единица, отраженная в материи. Единица является числом Отца, а Двойка – числом Земли, космической исходной субстанции, основа Формы, отрицательный Полюс Жизни.
 Двойка является числом подсознания, так как Единая Духовная Энергия разделена, Двойка – это число Раздора, поскольку Две крайности Природы стремятся одержать верх друг над другом всегда. А там, где правят крайности – покой не наступает никогда.
  Тот, кто хочет Тайну число Два узнать, должен могущество мысли и секрет сочетания Противоположностей в Природе осознать.
 Эго, как маятник качается, попеременно точку зрения и тело меняя от одной жизни к другой, но познав Противоположность, оно приобретает способность Различия для получения Силы объединять.
   Противоположность есть в каждом Законе Природы и Противоположность вещей есть их отсутствие в большинстве случаев с сути своей.
  Треугольник – это символ числа ТРИ, которое соответствует числу Потоков от Творца, когда Он Творит Миры. Основание Треугольника являются: тело, Дух, Душа, в Мире форм как Мысль, Желание и Действие  эта Троица проявлена.
 Три духовных Аспекта образующие центры Жизни и Сознания, а Три тела представляют духовному сознанию человека, в объективном мире для выражения себя.
 Божественная Троица рождается, как результат обретения способности объединения Духа, Разума и тела в человеке различать.
 Число Три служит символом Уравновешенности, поэтому этот Треугольник равносторонний, имеет стороны одинаковой длинны. Вверх Треугольника вершина направлена, как отображение  человеческого устремления и сознания, и чтобы объединиться с Источником, необходимо возвыситься из формы.
 Вершина вниз направленная означает Божественные Силы, Триединство Духа, которые, чтоб превратить ее в свое подобие, Нисходят и Опыт в Материи проходят.
Тайна Божества включает Три другие тайны как аспекты самого себя: Бог как Природа зримо проявляется в многообразии явлений; Бог как Мысль бесконечно распространяется во всех вещах в виде разума; Бог как Дух является скрытой Энергией, которая поддерживает все вещи как Жизнь подлинная.  Мы постигаем Бога вовне как Природу, Бога внутри как собственное «Я», и эта способность постижения является Божественной и выступает между своими собственными крайностями в роли Посредника.
В виде Квадрата ЧЕТВЕРКА считается числом формы и земных вещей, и освобождение Жизни считает задачей следующей. Четыре – число Материи, поскольку в Мире Земли она проявляется в виде Огня, Воздуха, Земли и Воды: Действия, Чувствования, Мышления и Активации.
  Углерод, Водород, Кислород, Азот – Четыре основных элемента, составляют ко всем элементам Ключи и на Кресте, образуемом этими Четырьмя элементами, распят Дух Жизни. Четверка, изображенная в виде Квадрата, означает, что в точках, оказавшихся под влиянием Квадрата, вместо оживления действует кристаллизация в виде Препятствия.
Квадрат ставит перед человеком проблему, которую НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ, и, не смотря на свое угнетающее действие, может Великим Учителем стать, который говорит, что символ «склепа» есть Квадрат и в этой «гробнице» Материи мы свою духовную Природу по Четырем направлениям начинаем терять: если физическому телу не обеспечен надлежащий уход, то первый угол Квадрата упадет; второй угол Квадрата обрушивается – если мы не владеем своими эмоциями; если наши жизненные системы истощены – рушится третий угол пол действием кристаллизации; угол четвертый Квадрата рушат наши негативные мысли. Если хотя бы один из этих аспектов нарушается, то мы в «могиле» Материи под символом Четверки оказываемся.
  Четыре представляет число Тел и Работу, которую мы должны с ними произвести, потому, что как СЛУГИ, тела полезны, но в качестве НАДСМОТОРЩИКОВ – безжалостны.
Тот, кто жил по Закону Четверки и овладел собой, стал ПЯТЕРКОЙ. Он освободился из оболочки Материи, он подобен большому пальцу руки: с другими сотрудничает, но ни с одним из них не за одно, так как действует со стороны.
 Пятерка из Четырех элементов плюс Дух составлена, а геометрическая форма Пятерки Пирамидой выражена. Когда Четыре элемента из каменных стен превращаются в пьедестал, на котором Дух, как город на холме встал, значит человек достиг Пяти – Духовного числа и Символом его является Звезда.
Если в мыслях у нас путаница и нет душевного равновесия; если полны дурных страстей наши сердца; если промотали свою Сущность и свою Жизненную Энергию мы растратили; если мы сломлены и закристаллизовались наши тела, то мы не сможем выполнить ту ЕЖЕДНЕВНУЮ Работу, которая занять СВОЕ место в Великом Плане дает нам Право.  Эти Четыре аспекта есть Крест, на котором Единица распята, но если мы будем Жить гармонизируя и оживляя этот Крест, тогда Единица начинает через Пятерку излучать Божественный Свет.
Символ ШЕСТЕРКИ – шестигранная Звезда, в виде двух переплетенных треугольников, называемая Щитом Давида. Человек состоит из двух Треугольников, входящих вершинами один в другой: тройственного духовного тела и формы тройственной. 
 Шестерка служит символом союза Духа и Материи, поэтому называется числом материальности. Шестерка является символом Равновесия, о ней говорят, как о Душе, которая является  Защитой и Проводником непознаваемого в человеке.
 Два Треугольника символизируют Огонь и Воду, переплетенных и связанных воедино, отображая смешение всех противоположностей в самой сущности человека.
 Шестерка шесть чувств олицетворяет. Шестое чувство ясное Видение и способность на планах Астрального мира осуществляет. Это чувство человеку овладеть своей эмоциональной натурой должно.
 Цифра Шесть – линия, по мере опускания переходящая в Круг, Кольцо с исходящей из него линией символизирует Змею, которая в цифре Девять опускается, в цифре Шесть поднимается, то есть в числе Шесть Змея в ту Силу, что была ее Источником вверх возвращается.
СЕМЬ – число Бессмертия. ВСЕ сущее было за Семь Дней сотворено и Период их последовательного прохождения Сознанием и составляет то, что как Дни Творения известно. Семь дней Творения не отмерялись по времени Земли, а представляли собой Этап раскрытия Души. Внешние магнитные ауры Земли испускают Семь  качеств жизни, чтобы вселять в порождаемые Землей существа  Душу и Жизненную Силу.  Как только создает вместилища Земля, Энергии Космоса в эти вместилища вливаются их наполняя.
      ВСЕ Сотворенное формируют Семь фундаментальных Законов: Семью внутренними структурами Земли непрерывно порождаются в мире форм Семеричные модели: Семь  основных планет проецируются на Земле в виде Семи  континентов. Каждый из континентов вскармливает  Семь  классов живых организмов, а земля под ними содержит Семь  классов минералов, Семь  классов металлов и Семь  классов драгоценных камней.  Каждое животное и растительное царство делится на  Семь  подклассов. Существует Семь  человеческих рас, каждая из которых делится на Семь  подрас. В человеческом теле Семь  жизненно важных органов. Кожа состоит из Семи  слоев. В теле есть Семь  отверстий, а внутри него – Семь  систем жизнедеятельности. Человек имеет Семь  сенсорных ощущений; каждый орган, подобно сердцу, состоит из Семи  камер; эту Семеричную структуру повторяет и мозг со своими Семью  отделами. За свою жизнь человек переживает Семь  основных изменений, называемых Семью возрастами, а его телесная структура полностью обновляется каждые Семь  лет. В симпатической нервной системе имеется Семь  узлов, таково же и число важнейших желез внутренней секреции. Спектр состоит из Семи  цветов, а гармоническая система – из Семи  полных тонов.
  Семерка – число Знаний. Человеку нужно к Пониманию прийти и первый его Шаг должен к изучению Закона Бытия привести. Второй Шаг состоит в том, чтобы обнаружить его действие своим СОБСТВЕННЫМ Путем: ведь тот, кто как следует все обдумав, приходит к решению Задачи логическим путем, гораздо больше приобретает, чем тот, кто по всем ситуациям и событиям постоянно вопросы задает и на них готовые ответы получает.
  Семерка называется числом Божественной Гармонии. Человеку нужно научиться распознавать и понимать, что ВСЯ дисгармония есть следствие нарушения Гармонии в самом себе.
  Число ВОСЕМЬ – Божественный символ Жизненной Энергии. Это грандиозный встречный Поток, циркулирующий по человеку вниз и вверх без конца, подобен Золотой полосе Света, символически изображаемого в виде обручального кольца. 
Восемь – число универсальной Созидательной Силы - Лотоса, используемого в качестве Символа прохождения человека через три Периода сознания — невежества, старания и понимания. Аналогично Лотосу, живущему в трех элементах (воздух, вода, земля), человек живет в трех мирах — материальном, интеллектуальном и духовном. Точно так же, как растение пускает корни в грязи, прорастает сквозь воду и, наконец, расцветает на воздухе, так и духовный рост человека направлен из тьмы действий и желаний к Свету Истины и понимания. При этом вода служит символом вечно меняющегося Мира иллюзий, через которые Душа должна пройти в борениях для того, чтобы достичь состояния духовного просветления.
  Часто считают Восьмерку несчастным числом – это неверно.  Не существует в Мире таких вещей, как несчастливые числа, вредоносные Лучи, дурно влияющие планеты, неудачного рождения часы и прочие напасти. ВСЕ такого рода несчастья происходят потому, что, в разные моменты Эволюции, ВСЕ создания ДОЛЖНЫ перестраиваться на Новое Космические Энергии.
  Восемь – число возмещения Потерь. Это возвращение тех Сил, что из Животного мира были спасены. Оно означает слияние разорванных концов Духовных контуров, которые соединившись в теле человека, образуют Духовное обручальное Кольцо, объединяющее в нем мужское и женское Начало.
   ДЕВЯТЬ – Тел человека число, их человечности и незавершенности. Человек составляет Двенадцать. Двенадцать состоит из Девять плюс Три. Человек в Низших мирах до тех пор будет странствовать, пока не сделает из своей Девятки Двенадцать, ибо Счастье состоит  в Завершенности.
    Число 666 – считается числом Зверя и Апокалипсиса. Состоит из Трех Шестерок оно, если двойное суммирование произвести, то вытекает, что   сам человек и является Зверем, ведь из 18 получим число, равное Девяти.
 Так же издревне считалось, что при Вознесении Земли, лишь 144 тысячи будут спасены, сумма этих цифр равна Девяти, что означает, что человек  САМ СЕБЯ, как ЕДИНИЦУ в любой сложной ситуации сможет спасти.