Глава Первая - Все тяжести правления - Часть 6

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Глава первая: Все тяжести правления

Часть 6 



     - Еда. Еда. Туда. Туда!

     - За едой. Много. Жрать!

     - Палки, железялки. Брать, бить. Кромсать. Еда. Вкусно, сладко. Течь…

     - Скорей. Скорей, они убегают. Убегает, еда. Еда…

     - Подняться твари! Встать в ряд!

     Эти существа, говорили отрывисто и невнятно, потому, только им суждено понять суть, выпущены слов.

     - Слушать! Идти, их много, еда на долго. Постоянно? Кушать-кушать, вкусно!

     Отряд мерзких созданий собрался возле леса, они выглядели просто отвратно, словно шутка природы.

     Их рост был примерно 130-140 сантиметров, похожи на детей, но это только ростом. Эти создания имели серую кожу, что появилась у них из-за долгого жилья под землёй. Слабые на вид тела, имели большие животы, тонкие руки и ноги, но это не мешало, обладать силой, сравнимой с взрослым человеком. Их головы были без волос, заостренные и погрызенные клещами, уши. Большие носы с бородавками. Небольшие рты, с множеством кликов, а их глаза, были схожи с дикими животными.
 
   На этих существах, были примитивные доспехи, что сделаны из досок и деревянной коры. В руках имелись деревянные щиты и палки, похожие на копья с привязанными к ним камнями. А тела  прикрыты тонкими тканями, что скрывали их достоинства.

     Но не все были с таким слабым обмундированием, тот, кто стоял за ними и управлял слабыми, был облачен в кожаные доспехи, большой рогатый шлем и сжимал в руке, металлический длинный меч. Являлся правящей элитой, с которой другие не хотели связываться.

   Он выглядел иначе, чем свои младшие братья. Высокий, примерно до 170 сантиметров, с развитой мускулатурой. Его голова имела редкие волосы, лицо продолговатое, как у хищника. Глаза узкие, с такими же зрачками как у животных. Нос не отличались от младших братьев, только уже без бородавок. Небольшой рот, где имелись острые желтые клыки.

   А рядом с ним и другие представители этого рода.

     - Стройся мелочь, перед нами еда. Женщин, брать живыми! – вопил их лидер.

   “Тупые рабы сделают всё, что я им скажу, я их вождь, ха-ха, глупые, женщины будут мои. Пускай бегут и убьют их мужчин, защитников. Конечно мясо мужчин жесткое и неприятное, не такое вкусное, но если достаточно долго держать над огнём, то корочка становится хрустящей. А вот женщины… мм, сочные персики, уже хочу всех отыметь”

     Эти существа в основном подземные жители, но что-то заставило их подняться на поверхность, покинуть свои уютные и чёрные пещеры. Это могло быть только одно, пропитание. Нехватка пищи, понятное дело для огромной колонии. А люди, которых они еще не встречали, стали для них первой целью.
 
     - Горб, не стоит лесть вперёд, мы не знаем, насколько они опасны…

   - Заткнись имбецил! Вперёд!

     - Я шаман нашего племени, а ты, ведёшь нас к погибели… - заговорил другой представитель элиты.

   - В атаку!

     Закричал Горб  с поднятым ржавым клинком, уверенно шагая вперёд, а за ним полсотни его младших братьев.

   Между толпой диких тварей и людьми, было несколько километров, что преодолевались достаточно быстро. Эти существа шли в разброс, но следовали за вожаком.

     - Дайте сюда щит!

     - Сюда. Сюда, щит. Стену, спасителя! – говорили мелкие создания.

     Младшие притащили, большой стальной щит, что в размере был примерно около 150 сантиметров, ростом с самого лидера. Горб почти не прикладывая усилий, поднял его, крепко сжимая рукоять меча. Он не просто так стал их лидером, этот дикарь, являлся сильнейшим воином, что мог разодрать волка голыми руками, потому и стал их предводителем, которого слушались все.

     - Почти пришли, готовьтесь! Хе-хе они заметили нас, думают убежать, ну нетушки!!! Вперёд!!! Вперёд!!!

     - Еда, жрать!!!

     - Аааааа жрать!!!

     - Мясо, мясо!!!

      Толпа из пятидесяти серых и зелёных тварей побежали вперёд. Они мчались по полю, через высокую траву, что достала им по пояс.

     Из приоткрытых пастей, летела жидкость, что растекалась по их мордам. Рты дикарей, искривились в оскале, всё сильнее сжимая свои палицы и дубины, прижимая к себе деревянные щиты, а после, дикие твари увидели, как к ним вышли люди.

     Это была шагающая армия. Сотня бойцов, которую возглавлял человек на белом коне, его одеяния были просты, но в руках он сжимал сверкающий клинок.

     - Ждать!!! – воскликнул мужчина.

     - Мясо! Мясо! Мясо! – вопили серые дикари.

     Их очаровывали предметы такой чистоты, что сверкали на солнце, от чего каждый хотел заполучить такую вещицу себе.

     - Его меч! Принесите мне! Остальных сожрите! – вопил Горб

     Дикари приближались к стене из людей, что выстроились плотной шеренгой с большими щитами, такими же как и Горба.

     - Прыгайте на них сверху, убейте каждого!

     Горб мчался, размахивая своим оружием, он был уверен в своих силах, сильнейший из своего племени, вождь своего народа.

     “Интересно, каков будет на вкус этот на животном, выглядит чистым, но худощав, нужно будет  хорошо его прожарить”

     От этих мыслей у вождя потекли слюнки и заставили отвлечься от боя.

     - Разойтись! – воскликнул мужчина на коне.

     За ним, по его команде, вышли люди, они имели чёрно-зеленую форму, небольшие шлемы и чёрные палки в руках. А следом прозвучала команда.

     - Целься!!!

   - Огонь!!!

     Разразился гром, пронзились небеса, разрывая облака и ветер. Грохот подобный магии вырвался из чёрных палок, и множество братьев Гроба пали в тот момент. Но это не было концом, еще раз гром пронзил небо, и вновь упали братья Гроба.

     - Что?! Что?! Что это?! – завопил Гроб.

     А следом их вождь ощутил укол в свой живот и ногу, откуда и полилась его алая кровь.

     - Ааааааааа – в агонии вопил дикарь.

     Их вождь развернулся и стал убегать, он мчался с такой скоростью, как лошадь на полном скаку, а за ним последовали и младшие братья. Но и тут, множество из них падали один за другим, после раскатов грома.

     - Неттт!!! – кричал их предводитель!

     Гром прекратился. Исчез как небывало, а вместе с ним, исчезали, в лесной чаще, дикари.


     “Это ад… ад… ад, они демоны. Демоны. Это проклятые демоны, исчадия короля пустоты. Ужас. Страшно. Бежать. Бежать, бежать!”

     Гроб предводитель дикарей сошёл с ума, поглощённый агонией и болью.