Легенда об Утренней Зорьке. Часть 1. Глава 1-2-3

Владимир Никитюк
Впрочем, все эти проблемы, хотя и периодически портили настроение Лады, особого значения не имели. В общем и целом своей жизнью девочка была довольна.
По окрестностям замка она перемещалась достаточно свободно. В лесу тоже могла бывать. Правда, обязательно с сопровождением – но договориться с парочкой охранников, чтобы они следовали за ней, никогда не было большой проблемой.
Иногда случалось так, кто старший брат был в хорошем настроении, и позволял сестре сопровождать себя в коротких поездках. Для девочки это всегда было маленьким праздником.
С крестьянскими детьми Лада тоже дружили – правда, с теми, с кем сама хотела. И была в детской компании заводилой. Тут с ней никто не спорил. Всё-таки дочь владельца замка. Имеет право…
Маме не очень нравилась такая жизнь своей дочери. Мол, знатная девушка должна почти всё своё время проводить в замке, занимаясь чисто женскими делами – шитьём, вышивкой, кулинарией. Ну, музыкой на худой конец. А гонять целыми днями по улице? Да это просто неприлично!
Но тут отец решительно становился на сторону дочери, заявляя, что изнеженная барышня – это не тот идеал, к которому должна стремиться настоящая ретанийка. За такую поддержку девочка готова был простить ему очень многое.